LEGO Indiana Jones: The Original Adventures - игрушечный доктор Джонс

Кто не смотрел трилогию про злоключения доктора Джонса? Быстро в сад на переподготовку! Потом возвращайтесь. А пока — ни-ни, вход в LEGO Indiana Jones строго воспрещен! Т.е. вы вполне можете запустить игру, подивиться на бессмысленные ролики, выкопать игрушечной лопатой игрушечное же сокровище, врезать пластиковому крокодилу кулачком и, вздохнув «Какой бред», отложить это миниатюрное чудо на дно мусорной корзины, чтобы никогда больше к нему не возвращаться

Кто не смотрел трилогию про злоключения доктора Джонса? Быстро в сад на переподготовку! Потом возвращайтесь. А пока — ни-ни, вход в LEGO Indiana Jones строго воспрещен! Т.е. вы вполне можете запустить игру, подивиться на бессмысленные ролики, выкопать игрушечной лопатой игрушечное же сокровище, врезать пластиковому крокодилу кулачком и, вздохнув «Какой бред», отложить это миниатюрное чудо на дно мусорной корзины, чтобы никогда больше к нему не возвращаться. Но если вы с мистером Индианой знакомы не только по клюквенной шизофрении четвертой части — посмеетесь от души.

Это в большом мире LEGO — популярный конструктор для детишек и тайная страсть их родителей. В мире виртуальных развлечений LEGO — признак отличной игры, выполненной в характерном стиле пластиковых игрушек. Причем, игры пародийной. За основу берется какой-нибудь популярный сюжет, а вездесущие человечки его затем переиначивают на свой лад, мерзко хихикая над своими, такими серьезными и взрослыми прототипами.

Если вы уже успели познакомиться с лего-адаптацией «Звездных войн», то «Оригинальные приключения» Индианы сюрпризом не станут. Силушку джедайскую и световые палки заменили на хлыст и зуботычины — вот и вся принципиальная разница. Перед нами по-прежнему платформенная аркада, помешанная на головоломках. Решаем задачки, прыгаем по уступам, собираем монетки, добираемся до секретов, превращаем злодеев и предметы интерьера в кучки пластикового мусора при помощи подвернувшихся под ручонки материалов. В ход идет все: стулья, бутылки, лопаты, арбалеты, пистолеты, кулаки и, конечно же, неизменный хлыст.

Сюжет напрямую списан с оригинала, только в этакой глумливой манере. Разукрашенные под героев Индианы человечки кривляются, жестикулируют, мычат что-то нечленораздельное. Отыгрывают классические сценки, в общем. Каждый эпизод переиначивают, перекраивают, усиливают акценты и доводят до абсурда, вызывая местами нездоровый хохот у зрителей — если параллельно припоминать развитие событий в фильме. Под портняжные ножницы юмора и острые иголки сатиры попадают не только доктор Джонс сотоварищи. Эпизодически достается и звездновоенным роботам, и Дарту Вейдеру, даже Санта Клаусу — кажется, в каждый угол запихнули по «пасхальному яйцу».

Именно поэтому сюжетная линия, несмотря на на стершиеся до дыр DVD-диски с трилогией, обретает свежий запах детского утренника с хлопушками, клоунами и обязательно воздушными шариками. Да, точно знаешь, что будет в следующий момент. Но интересно, как это преподнесут. И ведь не разочаровывают! Постоянно удивляют, заставляя до самых финальных титров утирать слезы от смеха.

Возьмите лего-человечка и попытайтесь ему придать узнаваемые черты любого кино-героя или себя любимого. Сложно. Ведь изменять можно что? Цвет штанишек и курточки, прическу-шапочку да рисунок на гладкой физиономии. А теперь представьте, что надо изобразить всех героев одного фильма. Подчеркиваем — всех. И каждого сделать уникальным, легко узнаваемым, чтобы любой человек, осмотревший в детстве Индиану, мог с уверенностью сказать: «Ба, да это тот самый тип, которого Инди сейчас превратит в фарш самолетным пропеллером!». И у них получилось. Действительно получилось. Как профессиональные карикатуристы, они подметили характерные черты каждого из героев, да еще умудрились привязать их к самой игре.

Индиана — страшно боится змей и в их присутствии впадает в панику. Истеричная красотка Уилли своим ультравизгом разбивает стекла. Парника Коротышка пролазит в недоступные взрослым дыры. И т.д., и т.п. Собственно, так и строится игровой процесс. Один герой может то, другой — это. Под нашим контролем всегда парочка, реже — троица. Поэтому мы настоятельно рекомендуем отправляться на приключения в кооперативе. Игра под это специально заточена, многие действия требуется выполнять синхронно, а поведение компьютерных болванчиков часто оставляют желать ругательство позаковыристее. А так — чистое удовольствие от совместного решения лего-головоломок.

Впрочем, головоломками их сложно назвать. Скорее, сборкой, где главная задача — найти подходящие детали и вставить их нужное место, чтобы открыть дверь на следующую локацию. Есть механизм — найти заводной ключ. Над землей искрятся светлячки — верный признак зарытых сокровищ. Точно также подсвечиваются места применения спец-способностей. Девицам, как самым прыгучим персонажам, отметят место, откуда отталкиваться. Идиане, как человеку-с-хлыстом, покажут, где надо стать, чтобы зацепиться за крюк и перелететь пропасть. Игра из-за этого кажется излишне простой. Никаких проблем с решением загадок. Главное, что-нибудь найти и засунуть в очевидное место. Тут даже умереть нельзя! Если персонаж рассыпался под ударом вражьего пластикового меча — не беда, через секунду появится, только денежка со счета убавится. Интрига в другом — в поиске секретов. Хорошо, если при первом прохождении вам удастся найти хотя бы половину. Остальные бонусы запрятаны так хитро, что только заново стартовав уровень понимаешь: «Так вот она, настоящая игра!».

Собственно, первое прохождение — это так, затравка. Быстро пробежаться тропами героев Индианы, похихикать над роликами, выколотить пластиковую дурь из боссов и... с удивлением узнать, что все только начинается.

Отправной точкой для приключений служит служит родной институт археологии доктора Джонса. Именно сюда сваливаются на постаменты найденные сокровища. Именно тут можно в отдельной комнате пересматривать видеоролики. Здесь же покупаются/открываются новые персонажи, даже главные злодеи, и они начинают бродить по залам — всегда готовые отправиться за сокровищами вместе (или вместо) с Индианой.

Каждую пройденную миссию можно переиграть с свободном режиме. Подходим к карте, выбираем интересующую, определяемся с толпой сопровождения — и вперед. Теперь мы не ограничены парой прописанных по сценарию героев. Теперь можно свободно переключаться между любым из открытых персонажей — для решения ранее недоступных задачек.

Вот нечем раньше было взорвать дверь. Просто нечем. Грустно вздохнули, пустили слезу и побежали дальше. Теперь же - ха! Выбираем парня с базукой и - бум! - проход открыт. Дети протискиваются в дыры. Индийцы вымаливают у статуй божков секретные лазы. Ученые расшифровывают надписи. И казавшийся таким маленьким уровень неожиданно разрастается на кучу дополнительных залов, в которых имеются свои секреты, сокровища и забавы.

Впрочем, не только страсть к накопительству трофеев и пародийные сценки делают игру интересной. Постоянно куда-то бежим, прыгаем, сражаемся, иногда даже ездим. Затянутых моментов нет, а задачки решаются, «не отходя от кассы». Жаль только, что набор самих задачек очень ограничен и, как их ни смешивай-перемешивай, приедается. Поэтому за один присест пытаться слопать лего-Индиану несколько мучительно. А вот маленькими порциями да в компании с приятелем — одно удовольствие.

Из явных минусов: редкие платформенные элементы вызывают зубовный скрежет. Просто не угадать, попадет герой после прыжка на уступ, или свалится в пропасть. Тень едва заметна, да и показывают сцену сбоку — поди пойми.

Очередная игра из серии LEGO. Огромное количество логических задачек, бездна юмора, немного прыжков и много мордобития. Загадки везде, их много и, чтобы их найти, придется не раз, и, возможно, не два пробежаться по локациям. Дополнительно имеется институт археологии, где гордо красуются трофеи и скрывается вход на (тс-с-с! только никому не говорите!) секретные уровни. Милая, добродушная и веселая игра. Не без недостатков, зато про Индиану Джонса.

• Переиначивание приключений Индианы Джонса
  • Отличный юмор
  • Огромаднейшее количество секретов
  • Десятки героев Индианы, исполненных в забавной LEGO-манере
  • Заточена под кооперативное прохождение
  • Ограниченный набор задачек и очевидность их решений
  • Искусственный идиот местами ведет себя неадекватно
  • Многие платформенные элементы испорчены постановкой камеры

• < p>Кто не смотрел трилогию про злоключения доктора Джонса? Быстро в сад на переподготовку! Потом возвращайтесь. А пока — ни-ни, вход в LEGO Indiana Jones строго воспрещен!

Так точно!

*ушел смотреть*

• < p>Пока прошел только ковчег завета. Игра показалсь интереснее лего старварсов. Драться с противниками стало сложнее: нет джедайского отбивания летящих в тебя пуль, у персонажей базовое оружие кулаки, а все что можно подобрать быстро кончается. Больше головоломок, где надо работать вместе. Играл только вдвоем также как и в лего старвас. Вообщем ссоздатели держат марку жду лего бэтмэна.

• < p>Но если вы с мистером Индианой знакомы не только по клюквенной шизофрении четвертой части

Собсна, почему на 4ю часть столько гона? Предыдущие 3 были такие же, между прочим.

• < p>Собсна, почему на 4ю часть столько гона? Предыдущие 3 были такие же, между прочим.

нет того очарования что прежде. такое ощущение что сделанно наспех

• < p>Разумеется, ощущения не те, ведь очевидно, что это последнее приключение индианы, и от этого грустно. А всё остальное-то на месте.

Да и разговор-то о клюквенной шизофрении. Не более шизофренично, чем было. Хотя, конечно, логично было бы сделать продолжение не про инопланетян, а опять что-нибудь про религию. Актуально - про ислам.

• < p> а опять что-нибудь про религию. Актуально - про ислам.

не знаю что там актуального но про религию поддерживаю

мне очень это интересно, хотя я и атеист

• < p>Первые три Индианы снимались еще до эпохи повальной политкорректности. Поэтому там кровожадные индуисты жрущие обезьяньи мозги или нацисты исполняющие жидовские ритуалы - вполне себе нормальный юмор =).

А если в четвертой стали бы так же шутить с исламом... вони бы поднялось. Вы вспомните карикатуры на пророка в одной из европейских газет и поднятую по этому поводу волну гавнища...

А вот иноплянетяне пока не имеют на Земле своих представителей, соответственно и защищать оскорбленные религиозные чуйства "зеленых человечков" некому... поэтому и про инопланетян.

P.S. А так вообще кто знает.... глядишь в эпоху межзвездных перелетов четвертый Индиана будет жутким андерграундом... бо пришельцы оскорбленные тем что с их черепами так вольно обращаются потребуют запретить к чертям ету оскорбительную фильму. =)

• < p>А вот иноплянетяне пока не имеют на Земле своих представителей, соответственно и защищать оскорбленные религиозные чуйства "зеленых человечков" некому...

ты уверен? =)

• < p>Эээ... уже нет =)

• < p>Очень актуально. Были фашисты, были культисты, пусть будут и террористы.

Индиана Джонс и слово Мохаммеда

• < p>Первые три Индианы снимались еще до эпохи повальной политкорректности

ну не сказал бы что раньше политкорректности не было. ее скорее не было в США,

помнится мою любимую группу Depeche Mode чуть ли не ватикан называл Антихристами за песню Blasphemous rumours (Богохульные слухи)

• < p>ну не сказал бы что раньше политкорректности не было. ее скорее не было в США,

Политкорректность была всегда. До абсурда не доходило. Отсюда и слово "повальной".

Индиана Джонс и слово Мохаммеда

И тогда следующая часть называлась бы

Индиана Джонс и судебные иски

=)

• < p>И в главной роли чтоб там был Саша Коэн и снимал это чтоб Уве Болл...

Игра года и точка. Обзор Hi-Fi Rush

Обзоры 06 февраля 17:11 30

Проведя два года в тотальном отсутствии знаковых эксклюзивов, Microsoft внезапно ударила громко и из всех орудий. Всего одной игрой, но какой! Hi-Fi Rush способна в одиночку противостоять всем вышедшим проектам от Sony в период с 2020 по 2022 года и стойко держать удар.

Бесящее средневековье! Обзор Inkulinati (ранний доступ)

Обзоры 05 февраля 12:00 11

Великолепный художественный стиль, отсылающий к средневековым рисункам, подкупает. Но совершать ошибку и покупать эту игру не стоит — пока что. Inkulinati, под приятным и атмосферным оформлением, прячет плохой баланс и раздражающий игровой процесс.

Во что поиграть на смартфоне: Static Shift Racing, Eversoul, Another Shadow, The Last Survivor, Devolver Tumble Time

Итоги 03 февраля 16:03 1

В этом выпуске: Static Shift Racing — очередной мобильный «убийца» Need For Speed Underground в открытом мире; Flash Party — бесплатный «убийца» Super Smash Bros. для смартфонов и ПК; массовая онлайн ролевая игра в открытом мире с аниме-графикой Eversoul. Кроме того игроков посетят: милые и жуткие приключения в Resonance of the Ocean и Another Shadow, бесконечные сражение в The Last Survivor в духе Vampire Survivors и сатирическая «донатная помойка» от лучшего издателя инди-проектов Devolver Digital.

Во что поиграть в феврале: Atomic Heart, Hogwarts Legacy, Wild Hearts

Итоги 01 февраля 18:37 10

Февраль подарит игрокам сразу две давно ожидаемые игры: Atomic Heart позволит окунуться в атмосферу альтернативного СССР 50-х годов XX века, а Hogwarts Legacy перенесет игроков в знаменитую школу волшебников образца викторианской эпохи. Но это не единственные релизы месяца. В феврале также выходят две стратегии в реальном времени, научно-фантастические приключения, динамичный боевик от авторов Ninja Gaiden, ремейк спин-оффа Yakuza и очередной эксклюзив Sony на ПК.

Пытка космосом. Обзор Ixion

Обзоры 31 января 20:05 11

Космос всегда манил человечество, понимавшее, что Земля – лишь временное пристанище. Зелёная планета не сможет всегда оставаться домом для миллиардов индивидуумов, нещадно выкачивающих ресурсы, загрязняющих почвы и отравляющих атмосферу. Авторы Ixion предлагают своё видение ближайшего будущего, где потомки Адама совершили непоправимую ошибку, поставив себя на грань вымирания.