Sonic Boom: Shattered Crystal: забег ко дну

Несколько занятных забегов наперегонки с другими персонажами только подчеркивают ужасающее качество остальных испытаний. Это ничем не примечательный платформер и очередной плевок в лицо поклонникам сверхскоростного ежика.

Sonic Boom: Shattered Crystal не только вгоняет в уныние неприлично простыми испытаниями, но вызывает приступы бешенства из-за необходимости заново переигрывать одни и те же уровни, чтобы найти ключевые предметы. Такая авторская идея легко объясняется — без элементов собирательства и искусственного затягивания основная часть приключения занимала бы от силы два часа.

Начинается все с того, что Эми, хорошая знакомая Соника, обнаруживает таинственные знаки, указывающие местоположение частей могущественного кристалла. Но затем она сталкивается со злобной змеей в скафандре по имени Лирик. Говорящая рептилия берет Эми в плен и хочет вытащить из ее сознания ценную информацию. Ну а ежик бросается на помощь товарищу.

Сюжету стоило ограничиться фабулой, но создатели наполнили повествование текстовым общением героев. В разговорах персонажи то старательно демонстрируют черты своих одномерных характеров, то несмешно шутят на тему физиологии змей, то устраивают бесполезный обмен любезностями с «яркими эмоциями». В исступлении молотишь по всем кнопкам, но пропустить эту экзекуцию невозможно.

Стоит героям умолкнуть, и Shattered Crystal превращается в усыпляющий двухмерный платформер с трехмерной графикой. Складывается впечатление, будто авторы то ли делали игру для пользователей возрастом до трех лет, то ли ничего сложнее тренировочного уровня в среднестатистическом проекте этого жанра не видели. Герой скачет по платформам, хватается энергетическим лучом за висящие в воздухе объекты, перебирается через большие пропасти и попутно расправляется со злюками. Препятствия настолько примитивны, что умереть практически нереально.

Поначалу доступен только Соник, но потом к нему присоединяются Теилз, Стикс и Наклз. Ежик ломает преграды, лис парит в воздухе, Стикс активирует выключатели при помощи бумеранга, а Наклз прорывает ходы в определенных местах. Персонажей можно переключать почти в любой момент. Воображение авторов застыло на элементарных действиях. Все сводится к выбору протагониста, разовому применению его навыка в очевидной ситуации и возвращению к скучным прыжкам.

Тем не менее расслабиться не удается. Для получения доступа к новым приключениям героям нужно собрать указанное количество специальных значков. Один значок выдают за прохождение уровня, а для получения еще двух необходимо отыскать разбросанные по уровню кусочки кристалла и чертежи. Все без остатка. Сделать это не так легко, как кажется.

Локации не отличаются прямолинейностью, а вещицы неплохо спрятаны. Карта выглядит схематично и не дает полного представления об окружении. Это сбивает с толку. В отдельные области нельзя вернуться. Пропустили что-то — повторяйте забег (хотя из-за невысокого ритма игры правильнее сказать «заход») заново. В иные уголки не попадешь без наличия в команде некоторых героев. Поэтому первые уровни, пока Соник собирает товарищей, предстоит посетить повторно в обязательном порядке.

Главным занятием героев становится поиск и сбор секретов. Совершенно неинтересный и однообразный процесс немного облегчают апгрейды, которые отмечают на карте кристаллы и чертежи, если Соник оказывается вблизи их. Но улучшения еще предстоит заработать, а обшаривать углы заставляют в любом случае. В игре всего 34 значка, а чтобы открыть дверь, ведущую к финальному (и единственному) боссу, надо накопить 30.

Кроме симулятора ищейки, в Shattered Crystal есть и динамичные моменты. Одни развлечения напоминают «раннеры» с мобильных устройств с соответствующей сложностью. Камера прыгает за спину Сонику, пока тот мчится по прямой. Тут достаточно прыгать из стороны в сторону и вовремя нажимать мелькающие на экране кнопки.

Зато непродолжительные забеги в традиционном стиле, когда Соник должен обогнать соперника и первым пересечь финишную черту, выделяются из общего кошмара. В этих моментах приходится бежать вперед и действовать без промедлений. Ощущается сверхскоростная атмосфера классических игр сериала. Увы, но приятные мгновения малочисленны.

В качестве приза за обладание всеми значками можно посмотреть, как Соник и его друзья танцуют под музыку. Этим завершается семичасовая прогулка, включающая в себя глупые шутки, путешествия по одним и тем же локациям с повторением одних и тех же простейших действий, а также незатейливые эпизоды с «приветом от смартфонов». Несколько занятных забегов наперегонки с другими персонажами только подчеркивают ужасающее качество остальных испытаний. Это ничем не примечательный платформер и очередной плевок в лицо поклонникам сверхскоростного ежика.

• Несколько интересных моментов

• Вызывающие лишь отвращение диалоги героев
  • Слишком простая платформерная часть
  • Посредственная реализация идеи с четырьмя играбельными персонажами
  • Необходимость повторно проходить уровни для получения значков

• < p>Жаль конечно Соника,один из любимых персонажей детства

• < p>названия статей продолжают улыбать:)))

• < p>На дне уже рейды от бунге, куда там соника то пихать?

Бесящее средневековье! Обзор Inkulinati (ранний доступ)

Обзоры 05 февраля 12:00 8

Великолепный художественный стиль, отсылающий к средневековым рисункам, подкупает. Но совершать ошибку и покупать эту игру не стоит — пока что. Inkulinati, под приятным и атмосферным оформлением, прячет плохой баланс и раздражающий игровой процесс.

Во что поиграть на смартфоне: Static Shift Racing, Eversoul, Another Shadow, The Last Survivor, Devolver Tumble Time

Итоги 03 февраля 16:03 1

В этом выпуске: Static Shift Racing — очередной мобильный «убийца» Need For Speed Underground в открытом мире; Flash Party — бесплатный «убийца» Super Smash Bros. для смартфонов и ПК; массовая онлайн ролевая игра в открытом мире с аниме-графикой Eversoul. Кроме того игроков посетят: милые и жуткие приключения в Resonance of the Ocean и Another Shadow, бесконечные сражение в The Last Survivor в духе Vampire Survivors и сатирическая «донатная помойка» от лучшего издателя инди-проектов Devolver Digital.

Во что поиграть в феврале: Atomic Heart, Hogwarts Legacy, Wild Hearts

Итоги 01 февраля 18:37 9

Февраль подарит игрокам сразу две давно ожидаемые игры: Atomic Heart позволит окунуться в атмосферу альтернативного СССР 50-х годов XX века, а Hogwarts Legacy перенесет игроков в знаменитую школу волшебников образца викторианской эпохи. Но это не единственные релизы месяца. В феврале также выходят две стратегии в реальном времени, научно-фантастические приключения, динамичный боевик от авторов Ninja Gaiden, ремейк спин-оффа Yakuza и очередной эксклюзив Sony на ПК.

Пытка космосом. Обзор Ixion

Обзоры 31 января 20:05 11

Космос всегда манил человечество, понимавшее, что Земля – лишь временное пристанище. Зелёная планета не сможет всегда оставаться домом для миллиардов индивидуумов, нещадно выкачивающих ресурсы, загрязняющих почвы и отравляющих атмосферу. Авторы Ixion предлагают своё видение ближайшего будущего, где потомки Адама совершили непоправимую ошибку, поставив себя на грань вымирания.

Цена вне конкуренции. Игровой ноутбук Lyambda LLT173M01DJNS-BK

Торговая марка Lyambda знакома публике ремешками для часов, чехлами для смартфонов, зарядными устройствами, пауэрбанками и другими мелочами. С недавнего времени под этой маркой стали появляться и ПК, как настольные (моноблок), так и портативные (ноутбуки), причем, в этой последней мобильной категории ассортимент насчитывает шесть разных моделей с процессорами Intel 12-го поколения от Core i5 до Core i9.