Симулятор двойных свиданий. С наградой! Обзор HuniePop 2

Давным-давно, в первой части HuniePop, мы играли за одинокого неудачника. Но благодаря харизматичной фее мы стали легендой свиданий. Настала пора вернуть долг!

Первая часть игры вышла в самое подходящее время. Она обладала великолепно отрегулированным и затягивающим геймплеем в стиле головоломок «три в ряд», интересными и прекрасно озвученными персонажами, и глупым, но при этом неплохим юмором. Использовала ли HuniPop 2 временной период в шесть лет, чтобы сохранить уровень, сопоставимый с первой частью? Или же она стала только лучше? Можно сказать, в два раза лучше, поскольку сейчас крутить отношения нужно сразу с двумя девушками. Одновременно.

История

Соберитесь. Здесь есть сюжет. Два космических существа, что зовутся нимфоджиннами (Nymphojinn), скоро пробудятся от своей спячки, что грозит уничтожением всего сущего.

С этого момента развитие сюжета напоминает одно из последних заданий в Darkest Dungeon, где мы должны пробудить космический ужас раньше положенного, чтобы иметь шанс на победу (разве что, в этой игре сразу два космических ужаса, и мы должны их удовлетворить, а не уничтожить). Ради этой цели мы посещаем остров под названием Инна де Пуна (Inna de Poona): идеальное место для двойных свиданий, а также призвания неудовлетворенных гостей.

Геймплей

Знакомая головоломка «три в ряд» претерпела незначительные изменения по сравнению с предыдущей частью. Токены на поле сохранили свои функции, однако добавился совершенно новый тип. Это белые пятиугольники, что восстанавливают энергию девушек.

Главная особенность этой игры: мы встречаемся с двумя девушками подряд. Без исключений. Теперь во время игры нужно учитывать множество новых механик. Девушки разделяют одну шкалу прогресса, однако у каждой есть собственная шкала сантиментов (которая позволяет дарить им подарки), и шкала страсти (усиливает эффект от сочетания токенов).

У каждой из партнерш теперь есть шкала энергии. Она определяет количество и качество действий, которые можно выполнить, прежде чем у них собьется дыхание. Пока ты акцентируешь внимание на одной девушке, другая восстанавливает энергию. Если сложить ряд из разбитых сердец, то ваша пассия сильно разозлится и не будет реагировать на токены. В случае, если обе девушки выдохнутся или будут в бешенстве (или закончатся действия), то свидание будет провалено.

Теперь подарки надо размещать в инвентаре девушек заранее, в соответствии с их предпочтениями. Больше не получится собрать комплект мощных предметов, которые протащат вас через всю игру, как в первой части. Создатель HuniePop 2 позаботился о том, чтобы уменьшить до минимума количество простых способов, которыми можно пройти игру.

Багаж

У каждой девушки есть либо негативные личностные характеристики, либо заработанные в молодости комплексы. К примеру, Лайлани слишком правильная, а у Суки «пахучая ракушка». Это напрямую влияет на геймплей, меняя эффекты токенов, блокируя возможность дарить некоторые подарки, сокращает количество возможных действий. Иными способами, осложняет вам жизнь, чем вносит разнообразие.

Особенности девушки проявляются при разговорах перед свиданием, когда вы узнаете больше подробностей про её жизнь. В качестве компенсации вы получите дополнительный слот под подарки, поэтому вам придется выбирать между риском и наградой. Иногда лучше специально «вырубить» одну из девушек, чтобы её багаж не мешал выполнять удобные для вас действия.

Девушки

Художники проделали титаническую работу. Все очень красиво и анатомически точно нарисовано, особенно в пикантных сценах после успешного свидания. Вот только в позах девушек мало динамики, и они остаются неизменными во время диалогов и свиданий.

Хотя основное назначение девушек состоит в вызывании у вас романтического и эротического интереса, с этой задачей они плохо справляются. Просто у HuniePot получается создавать слишком реалистичных персонажей. Многие из них настолько устали от жизни или приняли столь много неверных решений, что свидание с ними вызывает скорее депрессию, а не радость. Вот несколько примеров.

• Полли

Изначально должна была быть трансгендером, но этот персонаж стал причиной стольких споров, что игроку дали возможность выбирать: с дрыном или без дрына. Ни на одну сцену это не влияет в визуальном плане, поэтому можно со спокойной душой выбирать персик, разницы от этого нет. Над Полли часто издевались в детстве, поэтому она болезненно вспоминает свое прошлое. Она выросла ревнивой и упертой, и морально застряла в восьмидесятых. А еще она была няней Конфетки.

• Конфетка (Candace)

При виде этой горячей танцовщицы, у людей должно появляться лишь одно желание: нежно, методично, с расстановкой, бить её азбукой по голове, читая лекцию о пользе контрацепции и вреде наркотических веществ. Это ребенок в теле взрослого. Добрый, забывчивый, и слишком доверчивый ребенок.

• Нора

Отличный вариант для романа! Разочаровавшаяся в жизни уборщица, у которой тяжелое прошлое и криминальное настоящее. Игра пытается показать, что в глубине души она не плохой человек, но именно она обеспечивает Конфетку  веществами, что перечеркивает любые положительные качества. Это просто ужасный человек, от которого стоит держаться подальше!

• Джесси

В 16 лет стала матерью-одиночкой маленькой Тиффани, для обеспечения которой она начала сниматься в фильмах для взрослых, потому что плоха в других начинаниях. Сейчас дочь с ней не разговаривает, партнеры отказывают в контрактах из-за возраста, но у неё появилась возможность заслуженно отдохнуть. Она относится к тем людям, с которыми лучше выпить и поговорить о жизни, нежели заводить роман. Человек-то она неплохой! А еще она нашла себе мамика, поэтому её история имеет счастливый конец!

• Абия

Абия развратна и любвеобильна, поэтому дома ей было особенно тяжело. В результате из неё вырос неудовлетворенный комок нервов и комплексов. На удивление, именно она оказалась одним из самых интересных персонажей в игре.

Боссы

С угрозой мирового масштаба приходится разбираться без лишнего пафоса, но реализована «битва» гениально. Нимфоджинны берут контроль над девушками, поэтому мы проводим с ними свидания через партнерш, чьи особенности мы изучили во время игры. Это позволяет заранее расставить подарки перед битвой. А учитывая, что пары каждый раз подбираются разные, это делает каждую битву с боссами уникальной. Разве что, она ну очень долгая...

Казалось бы, мы больше не неудачники. Это ведь тот самый Игрок из первой части, который сумел преодолеть всевозможные барьеры на пути становления богом свиданий. Мы добились всего в жизни! А теперь нас отправляют работать. На райский остров, где отдыхают все, кроме вас.

В игре 24 различные пары, с которыми надо встречаться. На каждую пару уходит 2 удачных свидания. Все это время девушки больше заинтересованы друг в друге, нежели в Игроке. Если бы не финальная речь Кью, то ничто бы не скрасило эту тягучую атмосферу. А еще, в игре нет секретных персонажей, которых можно открыть, выполняя специфические действия.

Прежде всего, необходимо отметить важный факт: у этой игры отсутствует поддержка русского языка. Если у игрока отсутствует базовое знание английского, то  позитивные особенности этой игры, вроде проработанных диалогов и качественной озвучки, теряют свою ценность. Также стоит учитывать, что наградой в этой игре будут изображения эротического содержания. И хоть качество их высокое, анимации здесь не предусмотрено. Не стоит забывать, что игра рассчитана на то, что в ней придется повторять свои действия до тех пор, пока свидание не увенчается успехом. Учитывая, что игрок может питать неприязнь к играм по типу «три в ряд» — это станет минусом для этой игры.

У HuniePop 2 получилось перегнать HuniePop 1. Рисовка на более высоком уровне, озвучка все еще прекрасна, крайне разнообразный геймплей. Игра стала еще безжалостней, и умеет держать в напряжении. Если вам и этого мало, то есть еще и «Альфа», и «Бесконечный» режимы. Будет больно, но не скучно.

Для тех, кто вдохновился фильмами Дени Вильнёва. Мы зря пропустили Dune: Spice Wars

Обзоры 22 марта 18:21 0

После просмотра художественного фильма «Дюна: Часть вторая» захотелось погрузиться в мир Арракиса, песчаных червей и противостояния Атрейдесов и Харконненов в игровом формате. Но какие сегодня есть варианты: Dune 2000, «Император: Битва за Дюну»? Создатели Northgard ещё в сентябре 2023 года дали ответ на этот вопрос — Dune: Spice Wars затягивает и не отпускает, пока флаг подконтрольного Великого дома не будет развеваться над планетой пряности!