Создателя DUSK и Iron Lung достала критика повышения цены, поэтому он предложил пиратить свои игры, если что-то не нравится

Инди-разработчик немножко пересмотрел ценовую политику и нашлись недовольные активные персоны. Творец не стал сдерживаться, от таких людей деньги ему не нужны

Недавно разработчик David Szymanski повысил стоимость инди-хоррора Iron Lung в Steam с 6 до 8 долларов. Это очень не понравилось некоторым геймерам.

Он заранее предупреждал о повышении цены, т.е. у желающих купить игру был шанс заполучить её по старой цене. Тем не менее успели далеко не все, такое «большое» повышение стало поводом для критики.

Похоже, что у David Szymanski сдали нервы, в социальной сети он обратился к сообществу: «…цена Iron Lung выросла, потому что игра стоит $8, поэтому я хочу получить за неё $8, так как хочу заработать больше денег. Если вы не согласны с этой ценой, мне не нужны ваши деньги. Идите пиратьте или ещё что-нибудь...».

Он также ответил на комментарий, что «делает игры ради денег», всё действительно так и есть:

«…Да, я зарабатываю на жизнь разработкой игр, ни*** себе! Если бы я не хотел на них заработать, то не стал бы брать деньги. Мне нравится такая бизнес-модель: "Я хочу заработать, поэтому я создаю что-то, что, по моему мнению, стоит денег, а вы платите мне деньги и получаете продукт. Все счастливы". Вот и всё. Тут ничего сложного или тайного нет».

Rock’n’Stone в одиночку и без пива! Обзор Deep Rock Galactic: Survivors [ранняя версия]

Обзоры 26 февраля 18:17 0

Авторы Deep Rock Galactic внезапно осознали, что многопользовательскому хиту слишком тесно в рамках одного жанра. Поэтому запустили машину по производству побочных проектов, что роскошь даже в рамках ААА-игр. Первая ласточка оказалась настолько успешной, что на релизе превысила онлайн основного проекта. Знакомимся с ядерным автошутером Deep Rock Galactic: Survivors.