Transformers: Revenge of the Fallen - месть роботам

На большом экране вновь сошлись в бескомпромиссной схватке гигантские роботы-пришельцы, которые каждые пять минут стараются взорвать или хотя бы расковырять какую-нибудь историческую достопримечательность. Естественно, Activision Blizzard в очередной раз не упустила возможность присосаться к популярному бренду и выпустила одноименный игровой проект про тех же роботов, которые также бегают и все подряд взрывают.

Transformers: Revenge of the Fallen - одна из самых громких премьер кино-сезона. Ещё бы. На большом экране вновь сошлись в бескомпромиссной схватке гигантские роботы-пришельцы, которые каждые пять минут стараются взорвать или хотя бы расковырять какую-нибудь историческую достопримечательность. Естественно, Activision Blizzard в очередной раз не упустила возможность присосаться к популярному бренду и выпустила одноименный игровой проект про тех же роботов, которые также бегают и все подряд взрывают.В игре представлено две полноценных кампании – за добрых Автоботов и злых Десептиконов. Вместо того, чтобы придумать новую историю или взять за основу мультсериал, авторы ограничились очень кратким пересказом фильма. Вне зависимости от выбора стороны конфликта.

Конечно же, хронические болячки подобного подхода никуда не делись. Повествование скачет с одного события на другое, не утруждая себя внятным объяснением происходящего. Постановка осталась в кинотеатре. Как плохие, так и хорошие персонажи большую часть времени рассуждают о смысле жизни скрипучими голосами, стоя перед голографической проекцией земного шара.

Прежде чем отправиться громить роботов необходимо выбрать одного из трансформеров. Всего их представлено около десятка, и отличий у них предостаточно. Во-первых, у каждого в распоряжении по два своих орудия. Во-вторых, каждый обладает специальной способностью. К примеру, Оптимус Прайм активирует щит, уменьшающий повреждения, Бамблби оглушает недоброжелателей электромагнитной волной, Ратчет может ремонтировать соратников. И, конечно же, у всех есть возможность превращаться в какое-нибудь транспортное средство. С транспортом связана одна из серьёзнейших проблем игры. Стоит нажать кнопку «трансформация» (её нужно удерживать постоянно, иначе герой обратно примет форму робота) и превратиться в машину, как подопечный устремляется вперёд. Кнопки «тормоза» или прочих средств регулирования скорости передвижения не предусмотрено, что само по себе дико. Но тут еще выборочная разрушаемость объектов даёт о себе знать. Мегатрон-танк с легкостью сносит деревья и некоторые преграды, но утыкается в невысокий заборчик. В итоге возникают дополнительные трудности как в процессе управления средством передвижения, так и во время схваток с недругами.Задания, которые предстоит выполнять Автоботам и Десептиконам, не отличаются разнообразием и проработанностью. Абсолютное большинство операций сводится к простому уничтожению прущих со всех сторон однотипных роботов-трансформеров с легкими отличиями в сценариях - в зависимости от выбранной стороны. Хорошие парни будут защищать конвои и постройки от посягательств, освобождать особо важных персон из плена. Плохишам придётся разрушать эти же постройки, захватывать в плен этих самых персон. Всего подобных уровней на две кампании наберётся около пяти десятков. Но они непродолжительны, и редкая миссия длится более десяти минут.

После завершения задания на базе дозволено потратить накопленный энергон на улучшение показателей подопечных, вроде дополнительного здоровья, более мощной силы удара, уменьшения времени восстановления сверхспособности и прочих. А в разделе Unlockables, после выполнения определенных условий открываются различные материалы. Кроме обыденных картинок здесь можно найти даже серии того самого мультсериала!Одиночная кампания вряд ли займёт больше четырех часов (по два за каждую сторону). А вот мультиплеер позволит почувствовать хоть какое-то удовлетворение от факта приобретения коробочки с игрой. Сражения роботов в онлайне проходят гораздо веселее. Тем более, когда эти роботы могут трансформироваться, чтобы резко ускориться или взлететь!Выяснять отношения можно в традиционных режимах Deathmatch и Team Deathmatch. Уникальные способности трансформеров и командное взаимодействие пригодятся в режиме, где нужно сражаться за контроль точек, а также в здешнем варианте Capture the Flag – команде нужно завладеть пятью кусочками Искры. На закуску стоит попробовать режим One Shall Stand – для победы необходимо устранить вражеского предводителя.

Графически Transformers: Revenge of the Fallen выглядит очень неровно. Модели основных роботов удались – на них видна каждая деталь, они блестят и демонстрируют отличную анимацию во время трансформации. А вот окружение - невзрачный набор серых домиков, с отвратительного качества текстурами. Взрывов много, они плоские и излишне яркие. Иногда из-за пелены спрайтового дыма трудно разобрать, что происходит на экране. Локации не балуют ни большими размерами, ни приятными видами. Однотипные городские кварталы, да пустыня – вот и все достопримечательности.

Здесь есть трансформеры. Их много, и они готовы отдаться в ваши руки, чтобы без устали кромсать других роботов. На этом преимущества кампании заканчиваются, и начинаются стенания по поводу устаревшей графики, неудобного управления транспортом и усыпляющего однообразия. А вот мультиплеер вполне сможет затащить в онлайновые сети поклонников больших роботов в общем и Оптимуса Прайма в частности. Pro:

• Разнообразные трансформеры, каждый со своими характеристиками
  • Дополнительные материалы (серии из мультсериала!)
  • Приятный онлайновый мультиплеер

• Слабая сюжетная линия
  • Однообразные, плохо проработанные задания
  • Однотипные враги
  • Плохо реализованное управление транспортными средствами
  • Очень неровная графика
  • Невзрачный дизайн локаций

Rock’n’Stone в одиночку и без пива! Обзор Deep Rock Galactic: Survivors [ранняя версия]

Обзоры 26 февраля 18:17 0

Авторы Deep Rock Galactic внезапно осознали, что многопользовательскому хиту слишком тесно в рамках одного жанра. Поэтому запустили машину по производству побочных проектов, что роскошь даже в рамках ААА-игр. Первая ласточка оказалась настолько успешной, что на релизе превысила онлайн основного проекта. Знакомимся с ядерным автошутером Deep Rock Galactic: Survivors.