Asura’s Wrath - концентрация гнева

В неведомой галактике в решающей битве сошлись две бесчисленные армии. Император при поддержке восьми верных генералов, обладающих невероятной силой, попытался нанести решающий удар по скверне, наводнившей его родную планету. Одним из этих великих воинов был Асура. Он без оглядки следовал приказам, бился с превосходящими силами, бросался в самое пекло. Ценой неимоверных усилий Зло было повержено. Однако радость нашего героя от победы и воссоединения с семьей была недолгой.

В неведомой галактике в решающей битве сошлись две бесчисленные армии. Император при поддержке восьми верных генералов, обладающих невероятной силой, попытался нанести решающий удар по скверне, наводнившей его родную планету. Одним из этих великих воинов был Асура. Он без оглядки следовал приказам, бился с превосходящими силами, бросался в самое пекло. Ценой неимоверных усилий Зло было повержено. Однако радость нашего героя от победы и воссоединения с семьей была недолгой. После возвращения домой его обвиняют в смерти Императора и предательстве, его жену убивают, а дочь похищают с неизвестными целями. Вскоре и он не по своей воле отправляется в мир иной. Но Асура относится к тому типу героев, которые всегда возвращаются. И теперь никому не удастся избежать его гнева!В основе Asura’s Wrath лежат индийские мифы и легенды. Поэтому не стоит удивляться обилию странных имён и неожиданных названий. В здешней вселенной магия тесно переплелась с технологией. Правители путешествуют на космических кораблях, в охране служат роботы. Противостоят же им «нечистые» порождения, покрытые красными рубцами.

Демонстрация игровых и не очень моментов

Сама же история игры, как и любая другая правильная история про Месть, полагается в первую очередь на персонажей. Семь бывших генералов захватили власть и провозгласили себя божествами. Каждый из них обладает своим уникальным характером. Один похож на мелочного и скользкого негодяя, предпочитающего держаться в тени. Другой подчеркнуто спокоен, до мозга костей предан новому лидеру и высшей цели. Бывший учитель Асуры – истинный воин, открыто насмехающийся над остальными и демонстрирующий свою непомерную крутость. Сам же герой представляет собой концентрацию гнева и ярости. Он сверкает глазами, корчит страшные рожи и ревет, словно бешеный медведь.Сюжет изредка отходит от принципа «убил одного – пошли к другому», каких-то неожиданностей ожидать не стоит. Повествование ловко жонглирует столетиями и тысячелетиями. Ведь ключевые персонажи не стареют, а люди здесь – не более чем расходный материал.

Обмен любезностями между противниками быстро переходит в активную фазу и начинается представление. Игра берёт резвый старт и до самого финала только накручивает темп и масштаб событий. Космические баталии по своему размаху оставляют далеко позади все шесть эпизодов «Звёздных войн» вместе взятые. Асура уничтожает целые флотилии за один заход, корабли рассыпаются под натиском его атак. Он руками расплющивает челноки, перехватывает ракеты на лету и возвращает их отправителю. На арены выходят огромные слоны, в воздухе парят рыбы и другие создания, порождённые скверной. Но разъяренному герою не страшны никакие угрозы. Он превращается в живую торпеду и пролетает сквозь монстров! Из его тела вырастает сразу шесть рук, и он способен избить до смерти любого, не взирая на титулы и размеры.Все без исключения противостояния с боссами, будь то очередной прихвостень главного злодея или просто черепаха гигантских размеров – невероятное шоу с непредсказуемым развитием событий. Герои разрезают на дольки Луну, кулачный поединок закачивается Армагеддоном. Враги раздуваются до размеров планеты и пытаются раздавить героя (а заодно и пару континентов) одним пальцем. Игра напоминает сорвавшуюся с цепи фантазию сумасшедшего режиссёра, решившего запихнуть в один проект все, что только возможно: от ядерной войны до танцев на пепелище.Разумеется, об осмысленности происходящего говорить не приходится. Асура выдерживает не один десяток тумаков, его пронзают насквозь, вбивают в землю, отрывают руки, а он продолжается сражаться. Соперник же может погибнуть от одного пореза или другой менее значительной раны. Тут все подчинено одному – развлекать зрителя и преподносить ему всё новые и новые сюрпризы.Неудивительно, что игра под завязку набита интерактивными роликами. На экране постоянно возникают пиктограммы кнопок, которые необходимо нажимать в определённый момент или долбить их до посинения. Несётся ли Асура с диким рыком на своего обидчика, парит ли за пределами атмосферы или даже разговаривает - всегда необходимо быть на чеку. К слову, некоторые промахи игра прощает. Если вы не успели выполнить ту или иную команду, то это не всегда означает возвращение к контрольной точке.

Злоключения Асуры включают схватки с рядовыми неприятелями на ограниченных пространствах, битвы с боссами и много-много-много постановочных моментов. Привычных уровней с пробежками от арены к арене тут буквально несколько штук, всё остальное время отдано на откуп пафосным речам и битвам самозванных богов.Это и к лучшему. Когда дело доходит непосредственно до игры, то проблемы дают о себе знать. Набор приемов крохотный, даже две базовые атаки комбинировать не получается. Камера тоже не спешит демонстрировать всё поле боя, обладает нездоровой тягой к крупным планам и бывает сложно разобрать, что творится за спиной героя. Наконец Асура частенько вымещает ярость на пустом месте, промахиваясь по стоящему рядом монстру.Зато удались отрезки, выполненные в стиле скролл-шутера. Взмывает ли герой ввысь, бежит с невероятной скоростью по земле или стоит насмерть - он расстреливает всех и вся на своём пути, из его рук вылетает некое подобие самонаводящихся ракет, кулаки превращаются в пулемёты и разносят на мелкие куски преграды. Всё вокруг искрится, взрывается, при этом надо ещё уворачиваться от вражеского огня и назойливых охранных систем. Настоящее веселье в лучших традициях жанра. Только теперь обёртка куда краше.В Asura’s Wrath есть одна забавная особенность. Здесь нет необходимости отбивать боссам полоску жизней или ждать, пока схлынет поток миньонов. Вместо этого во всех вышеописанных ситуациях надо накопить ярость и активировать Burts-атаку. После чего Асура впадает в бешенство и одним махом вершит правосудие.

На прохождение сюжетной кампании уходит часов шесть-семь на максимальном уровне сложности. При столь простой игровой механике говорить о реиграбельности не приходится. Ничего большего, кроме секретной главы, Asura’s Wrath  предложить не в состоянии. Причём для разгадки главной тайны вынуждают выбивать наилучший рейтинг, проходить уровни снова и снова. Не самый увлекательный стимул, учитывая, что большая часть игры состоит из интерактивных роликов. К тому же к финалу проект впадает в череду самоповторов, и баталии уже не производят должного впечатления.

Asura’s Wrath стоит воспринимать как интерактивный сериал с потрясающей постановкой, запоминающимися персонажами, приятной глазу картинкой и выверенным стилем. Игра неспроста разделена на непродолжительные эпизоды минут по 20-30 каждый. Подобные развлечения следует принимать дозировано, дабы от избытка эффектов и галактического размаха не случилась передозировка.Цена в данном случае является немаловажным фактором. Проект предназначен больше для просмотра, чем для игры. Все-таки не все согласятся платить полную стоимость за одноразовое интерактивное приключение. Поэтому любителям историй про Месть и богов лучше дождаться распродажи.

• Необычная вселенная, сочетающая индийскую мифологию и футуризм
  • Колоритные персонажи
  • Ярость, ярость и ещё раз ярость!
  • Превосходная постановка ключевых сюжетных сцен
  • Масштабные баталии и невероятные сражения с боссами
  • Мастерские моменты в стиле скролл-шутера
  • Отличное музыкальное сопровождение

• Достаточно проблем в боевой системе (камера, скудный набор приёмов)
  • Непродолжительная и одноразовая кампания
  • Дополнительная глава, как единственный стимул вернуться к игре после финальных титров
  • Хватает самоповторов в завершающей части приключения

• < p>дизайн всего Хало до боли напоминает ))

• < p>игра просто эпос)

такого масштаба, боссов давненько не видел) вернее сказать вообще не видел таких гигантских боссов, никогда)

прямо действительно "концентрация гнева", и главное чувствуешь что играешь полубогом, а не каким-то то там....

Кратосу с его мяуканьем еще расти и расти до концепции Асуры) но вот сам геймплей действительно...слабоват) это скорее ХевиРейн в жанре слешера,файтинга и с набором QTE.

зы: я пока только первую главу прохожу, когда Асура вернулся к жизни...

необычный проект, пока оч нравится)

• < p> В боге войны есть игровой процесс.Ашуре даю 8 баллов.

таки да) я об этом и сказал)

Как это по-японски )))

ну вообще цель была и объяснена)

• < p>Обзор не лучший. Но норм. А Асура это, интерактивное аниме с элементами битемапа. И оценивать, просто как игру не правильно. Оценивать как интреактивное аниме тоже. Сложная ситуация, нам приподнесли что-то новое, что мы не можем объяснить. Спасибо Capcom, за новый отличный IP.

•  2012-03-06 16:23:50 (обновлено 2021-11-30 15:28:54)
    0
    дочь похищают с неизвестными целями

Как это по-японски )))

• < p>GOTY

Причём для разгадки главной тайны вынуждают выбивать наилучший рейтинг, проходить уровни снова и снова

У меня три уровня сами получились на S, потом выбрал два самых коротких (30-50 сек) и за несколько раз выбил S. Все ролики, кроме ктешных можно пропускать

• < p>Судя по обзору, игру можно спокойно "пройти" на тытрубе

• < p>Asura’s Wrath это нечто, подобного удовольствия от игры я давно не получал. Пожалуй последней такой игрой была DMC3. Правда Asura’s Wrath как уже ниже сказали не совсем и игра и геймплей здесь средний, но в данном случае геймплей не особо и волнует. Такой концентрации эпика и пафоса я ещё никогда не видел. И что главное, в чем-то Asura’s Wrath даже является оригинальной игрой. Прошёл два раза подряд и с удовольствием пройду ещё раз. Потрясающая стилистика, интересная история, отличный саундтрек, отличные QTE (одна из немногих игр в которой они вообще не напрягают), эпик, пафос и вечно рущий герой. Хоть ещё только начало года, могу с увереность сказать, что для меня Асура будет игрой года. С удовольствием куплю DLC когда выйдут. Cyberconnect2 теперь мои любимые разрабы.

кстати DLC, выйдут 27 марта и 3 апреля соответственно. Два эпизода будет.

подобного удовольствия от игры я давно не получал

последней такой игрой была DMC3

Прошёл два раза подряд

для меня Асура будет игрой года. С удовольствием куплю DLC когда выйдут. Cyberconnect2 теперь мои любимые разрабы.

Вот честно, если бы не аватарка и никнейм, прямо бы сейчас купил :P

Ну а так,

лучше дождаться распродажи
    .

Демка понравилась.

• < p>Игра должна стоить баксов 20 максимум, и вообще продаватся в лайве/сторе. Ибо это типичное "шизаниме", с сюжетом в стиле не к ужину помянутого "Насруто". Геймплея нет, а градус идиотизма зашкаливает даже по меркам аниме.

периодично посматриваю аниме когда хочется, но ничего не вижу в игре такого про "градус идиотизма по мерках аниме"). вполне нормальный сюжет, вполне хорошая постановка. да, немного в стиле аниме, но ничего такого. батя дочку хочет вернуть, его пытаются остановить его бывшие дружки-полубоги. сражения проходят всегда масштабно. никакого идиотизма не вижу. цена оправданна, приключение классное.

просто по твоей логике Хеви Рейн тоже надо по 20 баксов, ведь там тоже нет геймплея, один QTE практически)

В Heavy Rain сюжет и геймплей (несмотря на QTE) у каждого свой. А в асуре весь геймплей сводится к "заполни желтую полоску, нажми RT и смотри катсцену".

да ладно, в ХР геймплея было также минимум. сюжет и там и тут, просто там детектив-драма, а здесь простой мифологический эпос.