Call of Duty: Black Ops III — Descent DLC — сталинградская битва

Хорошее DLC, отличное даже. Поклонники мультиплеера получили две замечательные карты и две неплохие, а любители отстреливать зомби попадают в Gorod Krovi, который хорош настолько, что хочется увидеть отдельную, цельную игру по мотивам.

Игра Call of Duty: Black Ops III понемногу прогрессирует, и не только благодаря выходящим DLC, новым костюмам и эмоциям для героев. Разработчики всерьез нацелились на то, чтобы сделать из нее киберспортивную дисциплину. Они неустанно правят баланс и дорабатывают правила.

На днях в Black Ops III появился необычный режим «Разлом» (Fracture), который определенно заслуживает внимания. После убийства врагов из них выпадают кристаллы, которые надо собирать и тащить к месту Разлома, место расположения которого периодически меняется. Чем больше кристаллов собрал, тем больше очков в итоге начислят. Однако в случае смерти из тушки бойца выпадают все собранные кристаллы, так что риск умереть щекочет нервы, как ни в одном из существующих режимов. Людям неуравновешенным лучше его и не запускать, иначе геймпад рискует быть разгрызенным, консоль — растоптанной, а телевизор — выброшенным в окно. Но собрались мы здесь совсем по другому поводу.

Activision и Sony заключили партнерское соглашение, согласно которому все DLC для игры Black Ops III выходят раньше всего на PlayStation 4. И тут как раз подоспела новая порция, третья по счету, получившая название Descent, то бишь «Спуск».

Как и всегда, дополнение предлагает четыре новые мультиплеерные карты, одна из которых традиционно является ремейком старой, из прошлой части Black Ops. С нее мы и начнем, поскольку студия Treyarch наконец-то вернула в строй всеми любимую карту Raid из Call of Duty: Black Ops II. Та самая, действие которой разворачивается на небольшой загородной вилле, с суперкарами в гараже. Простые формы, белые стены, минималистичный дизайн, хорошо спланированные переходы между небольшими аренами обеспечивали динамичное, непрерывное противостояние. Немудрено, что она полюбилась многим.

Ремейк Raid носит название Empire, причем не просто так. Выполнена она в римском стиле: с белоснежными колоннами, изысканными статуями, красной отделкой внутренних помещений. Авторы не стали городить лишнего, чтобы оправдать возможность бега по стенам, зато на заднем дворе появился бассейн, куда можно нырять и сквозь толщу воды отстреливать неприятелей. Кому как, конечно, но для многих поклонников уже этот весьма удачный ремейк оправдывает покупку DLC. Но пойдем дальше.

Две карты, Cryogen и Rumble, построены по примерно одинаковой схеме, но обладают уникальными чертами. На первой есть криосекция с замороженными заключенными, а на второй — спортивный стадион, но не для людей, а для боевых роботов. Несмотря на эти элементы, карты объединяет общая идея — они сравнительно большие, на них много открытых пространств и мало перепадов высот. Карты симпатичные, но им не хватает выразительности.

Зато карта Berserk не может не вызывать симпатию. Скандинавский стиль, деревянные срубы, огромная рогатая статуя, падающий снег — словно кто-то аккуратно вырезал кусок города из того же The Elder Scrolls V: Skyrim.

Карта весьма интересна с точки зрения гейм-дизайна. Две большие площадки соединяются тремя переходами, на которых идет ожесточенное противостояние. Приходится много бегать по стенам, чтобы ловко выныривать в тылу врага. Красиво и сурово.

И, само собой, Descent предлагает новую главу приключений отважных героев во время зомби-апокалипсиса. Называется она Gorod Krovi и переносит нас в Сталинград.

Уровень предваряется длинным, отлично поставленным роликом о том, как герои после печальных событий на японском острове проваливаются в портал и вываливаются из него высоко над городом. Им удается прицепиться к летящему рядом мертвому парашютисту и сравнительно мягко приземлиться, да вот незадача: в городе хозяйничает русский псих. Он неустанно глушит водку и отстреливает всех, кого ни попадя — зомби, роботов, драконов и, увы-увы, американских туристов.

Данная глава развивается по стандартной схеме. Убиваем зомби, зарабатываем очки, покупаем за них доступ к новым зонам и оружию. Помимо этого, требуется искать хорошо спрятанные предметы и секреты, коллекционировать артефакты, подавать электричество. Сеттинг привлекательный и сравнительно свежий, инфернальный и безумный. В небе реет дракон, русский псих негодует, а зомби — мясо.

Сейчас дополнение Descent доступно только владельцам PS4, примерно через месяц оно выйдет на PC и Xbox One.

Уход Sony, провал Embracer, проблемные разработчики. Что происходит с ремейком Star Wars Knights of the Old Republic

Итоги 04 декабря 18:45 0

Дилогия Star Wars Knights of the Old Republic — классика игровой индустрии в RPG-жанре. Она подарила всем фанатам далёкой-далёкой галактики две великолепные истории и множество культовых персонажей. Обе игры вышли уже очень давно — в 2003 и 2004 годах — и сегодня откровенно устарели. Решить эту проблему должен был ремейк первой части, с помпой анонсированный в 2021 году. Всплывшая недавно информация даёт нам понять — переосмыслению, похоже, не суждено случиться.

Радовать фанатов нужно так! Обзор фильма Five Nights at Freddy's

Обзоры 03 декабря 16:31 0

Five Nights at Freddy's — созданная Скоттом Коутоном франшиза, которая включает в себя игры и даже книги по вселенной. Наконец список пополнил и долгожданный фильм. Его сокрушительный успех в кинотеатрах наглядно показал, что фанатов нужно ублажать — фансервис на максимум, нотации в сюжете убрать!

Роботизированные мамкины философы. Обзор The Talos Principle 2

Обзоры 02 декабря 16:49 0

Одно только упоминание жанра «философская игра-головоломка» отдаёт смертельной скукой. А в сочетании с цифрой «два» и вовсе оставит у экранов избранных любителей интеллектуальной эквилибристики, которые прошли оригинал. Но всё это не про The Talos Principle 2, которая ломает правила, - знать «единичку» не обязательно, фантастическая графика не требует безумной конфигурации ПК, а загадки заинтересуют даже ярых противников напрягать мозг.

Во что поиграть на смартфоне. Warhammer 40,000: Warpforge, Cyber Rebellion, Zombotron Re-Boot

Итоги 01 декабря 17:11 0

В ноябре на мобилках были по-настоящему огненные релизы! Да, это небольшие игры, порой с простыми механиками, но, чёрт возьми, они классные — Zombotron Re-Boot чего стоит! А может хочется помахать топором и порубить деревья? Избить всех в средневековом Китае? Построить собственную базу-поезд и выживать в суровую зиму? При этом крупные релизы вызывают смешанные чувства: карточный Warhammer 40,000 и киберпанк-гача внешне привлекательны, но есть ли что-то за красивой картинкой?

Общий ребёнок Fortnite и The Division? Поиграли в шутер Xtract за неделю до релиза

Обзоры 30 ноября 18:00 0

24 ноября редакцию сайта iXBT Games пригласили посетить закрытую презентацию экстракшн-шутера Xtract в Москве, а заодно и поиграть в проект на открытом плейтесте. Делимся впечатлениями, как это было.