Ghostbusters: Sanctum of Slime - трехцветная свалка

«Охотники за приведениями» в последнее время заметно активизировались. В 2009 году на прилавках магазинов появился интерактивный сиквел со старыми знакомыми. В Голливуде активно ведутся работы над третьей частью фильма. А издательство Atari продолжает выпускать проекты, посвященные борьбе с полтергейстами. На сей раз, правда, решили ограничиться небольшой загружаемой игрой.

«Охотники за приведениями» в последнее время заметно активизировались. В 2009 году на прилавках магазинов появился интерактивный сиквел со старыми знакомыми. В Голливуде активно ведутся работы над третьей частью фильма. А издательство Atari  продолжает выпускать проекты, посвященные борьбе с полтергейстами. На сей раз, правда, решили ограничиться небольшой загружаемой игрой.Привидения разбушевались настолько, что наши знакомые охотники не справляются с наплывом агрессивной эктоплазмы, захлестнувшей улицы Нью-Йорка. На помощь старой гвардии приходит четвёрка молодых ребят, которые тоже умеют держать в руках бластеры и горят желанием зачищать родной мегаполис от скверны. История вновь отправляется по хорошо известному маршруту: кусочки артефакта, сумасшедшие фанатики, пришествие в наш мир (какое уже по счёту?) доисторического рогатого демона. Все это представлено в виде скучного комикса, усыпляющего быстрее таблетки клофелина в бокале шампанского. Лучше просто пропустить.

Трейлер с демонстрацией игровых моментов

В основу игры положен принцип хорошо известный всем любителям Crimsonland, Alien Shooter, Geomitry Wars и прочих аркадных пострелушек с видом сверху. Четверка охотников заходит в комнату, из углов начинают валить призраки, стреляем их до тех пор, пока волны не схлынут и не откроется дверь в следующую комнату.В распоряжении героев есть всего три вида оружия, отличающиеся в первую очередь цветом: красное (привычный бластер), желтое (дробовик) и синие (ружье). Призраки тоже делятся на три цветовые категории. На этом и строятся все премудрости местных перестрелок. Подобное - подобным. Красное - красным, никак иначе. Практически вся игра проходит по принципу «зашли в комнату, закрылись двери, отбились от призраков, открылись двери». Следующий уровень похож на предыдущий – такая же последовательность арен. Завершается каждый этап толстым боссом, промахнуться сложно, а вот стрелять в него приходится долго. В качестве единственного развлечения выступают поездки на машине Ecto 4WD, откуда герои должны поливать плазмой толпы озверевших полтергейстов.

В Ghostbusters: Sanctum of Slime нет ни системы развития, ни возможности усовершенствовать бластеры, ни неожиданных ситуаций, зато неприятностей в избытке. Арены маленькие и завалены всевозможным хламом, герой застревает в кучах мусора или спотыкается о предметы интерьера, что затрудняет маневрирование. Зачастую все участники потасовки сваливаются в одну разноцветную кучу. К 10-й главе авторы окончательно потеряли связь не только с чувством меры, но и с реальностью. Полчища врагов застилают собой весь экран, отступать некуда, огневой мощи даже четырёх человек не хватает. Как результат,  словосочетание Game Over становится завсегдатаем на экране. К счастью, 12 глава завершает это мракобесие финальными титрами. Прохождение вряд ли займёт более 6 часов, но однообразие и отвратительно настроенный баланс сложности делают всё, чтобы забросить этот вояж задолго до конца. Конечно, играть лучше вместе с живыми людьми. Кремниевые напарники хоть и стреляют метко и быстро оживляют павших товарищей, но в трудную минуту на них положиться нельзя. Предпочитают бежать в самое пекло, то и дело пытаются поразить жёлтого противника из синего оружия. Увы, но присоединиться в любой момент к чужой игре невозможно, приходится выходить в лобби и собирать команду там. На РС вовсе нет поддержки сети – только мультиплеер за одним компьютером.

Выглядит Ghostbusters: Sanctum of Slime очень слабо. Камера обожает крупные планы, и все «прелести» графики становятся ещё более заметны. Уровни тоже превращают здания в череду безликих комнатушек. По отелю, дому сумасшедших, кладбищу и канализации предстоит прогуляться два раза.

Если вы соскучились по веселой пальбе, по десяткам (сотням, тысячам) тварей, то вспомните других достойных внимания представителей жанра, и ни в коем случае не приближайтесь к Ghostbusters: Sanctum of Slime. Тут мало общего за знаменитым франчайзом. Музыка в главном меню, название, форма героев - и только. Pro:

• Классическая музыка «Охотников за привидениями»

• Крайне неудачная, усыпляющая подача сюжета
  • Повторение одних и тех же игровых моментов на протяжении всей игры
  • Долгие и простые поединки с боссами
  • Сражения то и дело превращаются в неразличимую свалку из толп врагов и лучей бластеров
  • Неоправданно высокая сложность в заключительной части приключения
  • Нет возможности присоединиться к игре в любой момент времени (консольные версии)
  • Только локальный мультиплеер (PC-версия)

• < p>Охохо...

Съекономили пару тыс на покупке.

Спасибо! :)

Пару тысяч копеек, если только - это, кажется. скачиваемая игра, но никак не полноценный тайтл за полную стоимость.

• < p>Этого и ожидал.

• < p>Отвратительная игра, единственный + написан совершенно верно, кроме песни из оригинального фильма, в ней ничего хорошего нет.

• < p>Если Alien Swarm это последующий фейл, то тут фейл прямо на старте. За охотников ну вообще никаких переживаний, а вот Alien Swarm можно было бы поставить на бюджетные рельса и попытаться сделать из игры хороший слабосюжетный, но интересный кооп.

Полностью поддерживаю! Эх, жаль, что Alien Swarm так и не выстрелил(

А мне понравилась

• < p>Поиграл в демку на пс3...удалил через минуту, только песенку послушал^^