Sam & Max 205: What’s New Beelzebub? – сезон закончен, Вельзевул свободен

Второй сезон завершен, но чувства удовлетворения нет. Как нет и предвкушения новых серий. Зритель устал от шаблонов, избитых шуточек и пережевывания одной и той же жевательной резинки. В третьем сезоне может и выплюнуть.

Озверевший , катаклизмы , и мексиканские музыканты расступаются, чтобы позволить выйти на сцену истинному хозяину Ада. Впрочем, Сэму и Максу ничего не грозит – в подземной корпорации их знают как лучших работников месяца.

К Вельзевулу накопилось много вопросов: как-то несерьезны и мелковаты происходившие на Земле неприятности. Ну, не верят Сэм и Макс в эксцентричный маразм и веселенькую дурашливость старого зла. Другое дело – кризисные управляющие, убедившие акционеров выгнать старого директора. Бессменная троица сопливых близнецов Попперс – вот главные злодеи второго сезона. Мелковато-с.
Цитата:
- Это Ад. Ошиблись номером?! Ничего страшного, скоро увидимся!!!

В подземельях ада нашим героям всего-то и нужно – понизить эффективность работы всей корпорации и спровоцировать кризис в руководстве. Сорвать почти завершенные сделки по приобретению бесхозный душ, пробудить ведомственную цензуру и посеять раздрай в коллективе. Как только индикатор эффективности работы адской корпорации поползет вниз, истинные виновники произошедших событий не заставят себя долго ждать. Абсурдное противостояние перейдет к бросанию снежков, а Сэм и Макс моментально опустят занавес, чтобы не утомлять скучающего зрителя и успеть на свадьбу к Сибил.

С вечной темой «жизнь после смерти» Сэм и Макс уже веселились в третьей серии второго сезона. По сравнению с адом, выглядит вершиной юмора. Удачных моментов мало, оригинальности кот наплакал, а от «шуточек» со стриптизом чудовища Франкенштейна разит душком не первой свежести. Такого финала сериала не заслужили ни зрители, ни любимые герои.

Несколько удачных шуток, парочка забавных гэгов и неприкрытые стежки белых ниток по сюжету всего второго сезона – к такому плачевному финалу пришел сериал. Второй сезон завершен, но чувства удовлетворения нет. Как нет и предвкушения новых серий. Зритель устал от шаблонов, избитых шуточек и пережевывания одной и той же жевательной резинки. В третьем сезоне может и выплюнуть.

• Последняя серия

• Концепция шоу надоедает
  • Неумело залатанные сюжетные дыры