Sam & Max 205: What’s New Beelzebub? – сезон закончен, Вельзевул свободен

Второй сезон завершен, но чувства удовлетворения нет. Как нет и предвкушения новых серий. Зритель устал от шаблонов, избитых шуточек и пережевывания одной и той же жевательной резинки. В третьем сезоне может и выплюнуть.

Озверевший Санта-Клаус, катаклизмы Бермудского треугольника, евро-дискотека зомби и мексиканские музыканты расступаются, чтобы позволить выйти на сцену истинному хозяину Ада. Впрочем, Сэму и Максу ничего не грозит – в подземной корпорации их знают как лучших работников месяца.

К Вельзевулу накопилось много вопросов: как-то несерьезны и мелковаты происходившие на Земле неприятности. Ну, не верят Сэм и Макс в эксцентричный маразм и веселенькую дурашливость старого зла. Другое дело – кризисные управляющие, убедившие акционеров выгнать старого директора. Бессменная троица сопливых близнецов Попперс – вот главные злодеи второго сезона. Мелковато-с.
Цитата:
- Это Ад. Ошиблись номером?! Ничего страшного, скоро увидимся!!!

В подземельях ада нашим героям всего-то и нужно – понизить эффективность работы всей корпорации и спровоцировать кризис в руководстве. Сорвать почти завершенные сделки по приобретению бесхозный душ, пробудить ведомственную цензуру и посеять раздрай в коллективе. Как только индикатор эффективности работы адской корпорации поползет вниз, истинные виновники произошедших событий не заставят себя долго ждать. Абсурдное противостояние перейдет к бросанию снежков, а Сэм и Макс моментально опустят занавес, чтобы не утомлять скучающего зрителя и успеть на свадьбу к Сибил.

С вечной темой «жизнь после смерти» Сэм и Макс уже веселились в третьей серии второго сезона. По сравнению с адом, дискотека зомби выглядит вершиной юмора. Удачных моментов мало, оригинальности кот наплакал, а от «шуточек» со стриптизом чудовища Франкенштейна разит душком не первой свежести. Такого финала сериала не заслужили ни зрители, ни любимые герои.

Несколько удачных шуток, парочка забавных гэгов и неприкрытые стежки белых ниток по сюжету всего второго сезона – к такому плачевному финалу пришел сериал. Второй сезон завершен, но чувства удовлетворения нет. Как нет и предвкушения новых серий. Зритель устал от шаблонов, избитых шуточек и пережевывания одной и той же жевательной резинки. В третьем сезоне может и выплюнуть.

• Последняя серия

• Концепция шоу надоедает
  • Неумело залатанные сюжетные дыры

Любовное письмо классическим хоррорам. Обзор Signalis

Обзоры 25 ноября 16:45 7

Игру от микроскопической команды из Германии, благодаря знакомым механикам, сложно не сравнивать с легендарными Silent Hill и Resident Evil. А рисовка, похожая на работы почитаемых мангак, расплывчатые заимствования из культовых медиапродуктов и внимание маэстро Гильермо дель Торо откровенно кричат – разработчики приготовили изысканный деликатес. Но распробую его не все.

Удаляйте Vanguard. Обзор мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 2

Обзоры 22 ноября 13:01 5

За пределами сюжетной кампании с клюквой и коричневой моралью, в Modern Warfare 2 есть многопользовательский режим, ради которого многие ежегодно и исправно покупают Call of Duty

Что и как изменили. Скандинавская мифология в God of War: Ragnarok

Статьи 21 ноября 12:24 2

В основе дилогии перезапуска франшизы God of War лежит скандинавская мифология. Что-то разработчики взяли прямиком из стихов Сэмунда Мудрого и Снорри Стурлусона — Старшей и Младшей Эдд. Но придумали много и своего, сделав мифологию северных народов ещё насыщеннее. В этой статье мы и разберемся, какие события происходили в каноничных стихах и что изменили Santa-Monica в God of War.

Ради таких игр покупают консоли. Альтернативное мнение о God of War: Ragnarok

Обзоры 18 ноября 21:57 23

Как Sony Santa-Monica удалось сделать настолько похожую, но другую, нежели перезапуск 2018 года, игру — загадка. Вроде бы скелет проекта остался тем же, а вот мышцы подкачали. Причём не только те, которые отвечают за силу, но и за мыслительную деятельность. Каждая ниточка истории подвязана с мифологией и вселенной God of War, каждый игровой элемент в нужном месте, а графика и музыка кладут игрока на лопатки в каждой сцене — такими должны быть современные одиночные игры.

Тоска. Обзор God of War Ragnarok

Обзоры 16 ноября 14:35 23

Иронично, но Бога войны в игре с названием God of War нет от слова совсем. Местами Ragnarok напоминает какое-то ток-шоу, в котором люди с проблемным прошлым рассказывают, как их в детстве били родители и не любили сверстники, из-за чего они выросли злобными