Wet - всмятку сваренная

Блеклые текстуры, отвратительные модели с торчащими углами, бедные эффекты пытаются компенсировать свою невзрачность нездоровым количеством. Бывает, что за густой пеленой дыма или крови трудно разобрать происходящее. Неряшливый дизайн почти всех локаций, будь то английский особняк или восточные улочки, напоминает свалку. Цветовая гамма подчеркнуто серо-коричневая и уровни, зачастую, отличаются лишь названиями.

После объединения Activision и Vivendi Universal многие проекты оказались выброшенными на улицу. Но почти никто на тротуаре долго не задержался. Другие компании с радостью подхватывали скучающих одиночек и предоставили им простор для творчества. Тут вам и обновленные «Хроники Риддика», и «Охотники за привидениями», и даже маэстро Тим Шафер со своей «Брутальной легендой». Ну, а пока мы все вместе ждем «роктября», чтобы запрыгнуть в безбашенный мир тяжелого металла, до прилавков магазинов добрался еще один проект – боевик с «влажным» названием Wet. Издатель Bethesda, видимо, посчитала, что Activisoin Blizzard избавлялась исключительно от хороших игр, вот и довела этот типа-круто-сваренный шутер до релиза. Напрасно.

Сеять смерть на сей раз будет бесстрашная убийца Руби (Rubi). Она берется за самую грязную работёнку и не боится испачкать руки (ноги, лицо, да вообще все) в крови. В роли работодателей нашей подопечной выступают преступники всех мастей: от англичан до китайцев. Эти ребята так просто с деньгами не расстаются. Обязательно подставят наёмницу. Та в свою очередь идет мстить...

За время своего путешествия по разным уголкам планеты героиня пройдёт через традиционные испытания, вроде предательства и смерти близких друзей, сама чудом спасется и, безусловно, добьётся своего. Однако проблемы сюжетной линии на предсказуемости не заканчиваются – наименьшее из зол, истории про МЕСТЬ всегда интересны, если их подавать умело. А вот с этим-то как раз не срослось. Диалоги будто писали дворовые хулиганы: «Пошла ты на…!!!», «Пошёл ты сам в…» - и прочее, и прочее. Бессмысленный мат-перемат. Мелькнувшее в титрах имя Малкольма Макдауелла (совсем, похоже, дела плохи) – единственное доказательство того, что действующих лиц озвучивали актёры, а не «профессиональные программисты». Хотя последние справились бы не хуже. Жутковатая лицевая анимация, имеющая мало общего с произносимыми фразами, конечно же, на месте.Приключения отважной воительницы включают в себя не только обмен «факами» с шаблонными персонажами, поскольку «авторитеты» отправляют для её устранения несметные полчища приспешников. На ногах девушка стреляет неохотно и медленно, легко промахивается. Зато стоит мисс Руби подпрыгнуть, проехаться по земле на коленках или пробежаться по стене, как время замедляется, она выхватывает второй пистолет, и меткость заметно повышается. Кажется, вот-вот должно начаться весёлое представление в стиле Stranglehold или Max Payne. Тем более, патроны бесконечны, и перезаряжать пистолеты не надо, но… Сама стрельба тут не доставляет удовольствия. Враги умирают кое-как, не реагируя на попадания и некрасиво обмякая – бурые спрайты являются единственным показателем какого-то воздействия. Палить в таких истуканов, наблюдая за однотипными предсмертными кульбитами, не многим интересней, чем в мешки с песком.Орудий в распоряжении Руби всего четыре вида. Кроме основных пистолетов в карманах поместились ружья, УЗИ и арбалеты. Звучат они все одинаково плохо. Боезапас у них ограничен и заканчивается намного раньше, чем все недоброжелатели растворятся в воздухе.

Однако у Руби в арсенале есть ещё и меч! Комбинаций, правда, не предусмотрено, за атаки отвечает одна кнопка. Зато совмещать акробатику и размахивать холодным оружием получается без проблем. На первый взгляд, действо должно напоминать знаменитую сцену из первой части «Убить Билла», но не тут-то было. Всё опять спотыкается о схематичность происходящего. На экране только литры бурого кетчупа да оседающие болванчики. Странный хлюпающий звук обозначает, что героине удалось достать гада. Выбивать коврики и то интереснее. Не все приемы доступны сразу. Деньги на них ещё нужно заработать, убивая многочисленных представителей криминальных структур. Но валюту можно потратить и на улучшение стволов: увеличение убойной силы, скорострельности, количества патронов. Огнестрельные пушки, куда эффективней. Зачем подбираться к противнику вплотную, если его можно просто расстрелять, замедлив время? И многие фокусы с мечом так и остаются на полке магазина.К слову, разнообразием видов врагов Wet тоже похвастаться не может. Одни солдаты вооружены обычными пистолетами (автоматами, ружьями) и хаотично мечутся по аренам. У других в руках палки. Эти банально прут напролом, иногда пытаются пробежать через стену или ящик. Также есть два типа мини-боссов. Самураи с катаной, способные отбивать пули, да здоровяки-пулемётчики. Особенности игровой механики ограничиваются принципом «чем больше противников за отведённое время убили, тем быстрее восстанавливается здоровье», а вылетающие из них циферки и необходимость захлопывать на аренах двери – чтобы не лезли бесконечно – превращает происходящее в какую-то глуповатую аркаду.

В общем, боевая часть явно не удалась. Но помимо сражений Руби также предстоит заниматься прыжками по платформам, карабкаться по выступам и раскачиваться на карнизах, дабы добраться до пункта назначения. Эта составляющая, пускай не блещет оригинальностью, зато позволяет отдохнуть от беспрерывной и скучной пальбы.  Аттракционы также не обошли игру стороной. То героиня мчится по дороге, перепрыгивая с одной машины на другую, то камнем падает вниз из взорвавшегося самолёта. Такие моменты, безусловно, лучшее, что есть в шестичасовом приключении. Есть ещё поединки с боссами, выполненные в виде Quick Time Event, но по причине топорной анимации они напоминают схватку оживших манекенов.Выглядит Wet ужасно. Блеклые текстуры, отвратительные модели с торчащими углами, бедные эффекты пытаются компенсировать свою невзрачность нездоровым количеством. Бывает, что за густой пеленой дыма или крови трудно разобрать происходящее. Неряшливый дизайн почти всех локаций, будь то английский особняк или восточные улочки, напоминает свалку. Цветовая гамма подчеркнуто серо-коричневая и уровни, зачастую, отличаются лишь названиями.  Мультиплеера в игре нет. После завершения одиночной кампании можно перепройти уровни и заработать побольше очков, или поучаствовать в нехитрых испытаниях. Например, пробежаться через контрольные точки за отведённое время.

Студия A2M попыталась создать разухабистый треш-боевик в духе небезызвестных мастеров жанра Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Здесь есть эффектное главное меню. Во время игры то и дело показывают забавную рекламу в стиле «ретро». Когда Руби приходит в ярость, то на экране остаются чёрный, белый и красный цвета... Увы, но кроме перечисленных штучек в Wet больше ничего нет. Игровые ситуации постоянно меняются, но боевая часть хромает на все конечности и быстро утомляет. Заурядные прыжки по платформам тоже не предлагают ничего интересного. Пара лучиков света, вроде погони по шоссе, не в состоянии спасти это серо-коричневое царство от полета через открытую форточку. А хорошо пошла...Pro:

• Несколько стильных роликов
  • Парочка неплохо поставленных моментов

• Скучные и однообразные перестрелки
  • Отвратительная анимация
  • Многие приёмы бесполезны
  • Назойливые персонажи, «факинг» актёрская работа
  • Ужасная графика
  • Неряшливый дизайн большинства локаций

Осколки Древа Упадка в Elden Ring: Shadow of the Erdtree. Где и как найти их все

Статьи 12 июля 12:00 0

Основой прокачки в дополнении Shadow of the Erdtree для Elden Ring стали два новых предмета: осколки Древа Упадка и прах славного духа. Первый увеличивает урон и защиту вашего персонажа, а второй — вашего призывного праха. В этом гайде мы расскажем, где и как собрать все Осколки Древа Упадка и сделать вашего персонажа максимально сильным.

Пиксельный гибрид Resident Evil и Silent Hill. Обзор Crow Country

Обзоры 10 июля 12:20 0

Crow Country — инди-игра, которая вдохновлялась классическими хоррорами, а также их атмосферой и механиками. Её увлекательно проходить и она щедро награждает внимательных игроков. Как именно? Расскажем в нашем обзоре!

Прохождение квеста Тиолье и Святой Трины в Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Статьи 09 июля 11:51 0

Нет повести печальнее на свете, чем квест Тиолье и Святой Трины, светлой половины Микеллы, в дополнении Shadow of the Erdtree. Наш гайд поможет вам не запутаться в страданиях юного Тиолье и успешно завершить его сюжетную линию.

Геймеры против разработчиков: в поисках идеальной формулы монетизации

Статьи 08 июля 12:00 0

Удачных примеров условно-бесплатных игр, которые с одной стороны приносят хороший доход разработчикам, а с другой стороны радуют игроков — немного. Есть такие проекты и у отечественных разработчиков. Мы поговорили с руководителем отдела монетизации Astrum Entertainment о том, почему одни игры достойны того, чтобы в них играли, а другие — заслуживают лишь забвения.

Игры нет, а геймеры уже в экстазе. Почему проекты вроде Alkahest, на самом деле, не нужны игрокам

Статьи 07 июля 12:00 0

Действие Alkahest разворачивается в мире меча и алхимии. Но это не очередная ролевая игра в тёмном фэнтези — это проект с высоким уровнем интерактивности, где окружающую среду можно обратить против врага. Интерес вызывает и то, что игра явно хочет быть похожей на Dark Messiah of Might and Magic — поэтому мы решили порассуждать, чего не хватает современным играм на примере концепт-трейлера Alkahest!