Корявость атмосфере не помеха. Обзор Five Nights at Freddy's Security Breach: RUIN

Five Nights at Freddy's Security Breach запомнилась игрокам отличной атмосферой, многочисленными багами и плохой оптимизацией. Бесплатное дополнение RUIN исправило ошибки и вселяет надежду в будущие творения Steel Wool Studios.

С момента окончания событий основной игры прошло много времени. Некогда величественный Пиццаплекс закрыли. Окна забили досками, аниматроников оставили ржаветь и только подростки залезали внутрь, чтобы разукрасить стены и пройти тест на храбрость. В таком состоянии его застает Кейси – новый протагонист. Девочка пробралась внутрь, чтобы встретиться с Грегори — протагонистом Security Breach. Вместо друга она находит рацию, которая голосом Грегори просит о помощи. Делать нечего – придется пересечь весь Пиццаплекс и найти его.

В дополнении убрали раздражающие станции подзарядки и сохранения, но теперь у игрока нет свободы действий. Кейси ждет прямой путь до конца, который осложняется решением однообразных загадок. Захватывающим процесс прохождения делает маска кролика. Она позволяет перемещаться в мир искусственной реальности — Пиццаплекс выглядит иначе и таит в себе новые опасности. Задержитесь там – на Кейси откроет охоту злобный призрак кролика. Монстр зловеще пялится на игрока через монитор, натравливает на Кейси аниматроников и даже насильно выключает игру!

В мире Кейси придется иметь дело с потрепанными судьбой аниматрониками. Они глупые и слепые, а потому их легко избегать. Но некоторые из них доставляют проблемы. Вроде эндоскелетов, которые нападают на протагонистку в реальном мире, но безобидны в искусственном. Или диджеев-пауков, которые берут количеством – их приходится отвлекать звуком.

К счастью, не все аниматроники поддались безумию. Их создавали для развлечения детей, а потому часть из них дружелюбна к Кейси. Для них Пиццаплекс вот-вот снова откроют, а до этого следуют программе. Некоторые из них тепло встречают героиню, стараясь ей помочь. И как после такого не проникнуться к ним жалостью? А работа актеров озвучки только усиливает этот эффект!

В дополнении разгуляются и любителям искать секреты. В искусственной реальности есть коллекционные предметы, потаенные ходы и подозрительные роботы. В мире Кейси также спрятаны подарки – не забывайте смотреть по сторонам. А если постараться, то можно найти игровой автомат, который таит в себе секрет.

У студии Steel Wool есть талантливые дизайнеры. Их умение создавать красочные локации заставляет проходить игру, игнорируя многочисленные баги и корявый геймплей. В оригинальной игре они создали массивный Пиццаплекс, который так и тянет изучать. Дизайн персонажей вызывает симпатию к аниматроникам, хотя встречаемся мы с ними только в коряво сделанных погонях.

То же касается и дополнения. На месте некогда светлого и красивого центра развлечений красуется разрушенный памятник Пиццаплексу. Здесь все завалено мусором и битым стеклом, кишит тараканами и паразитами, но это не отбивает желание изучить каждый угол. На этом разработчики не остановились! Они создали альтернативную версию локаций – искусственную реальность, где возникает ощущение, будто Кейси путешествует в виртуальном мире. Немногие игры смогли добиться такого эффекта.

У дополнения все еще есть проблемы — плохой игровой процесс, ужасная оптимизация, баги лезут через край. Но если сравнивать его с основной игрой – в нем меньше багов, и оно работает стабильнее. Если так пойдет и дальше, то через пару-тройку дополнений игроков будет ждать приятный сюрприз.

У Five Nights at Freddy's Security Breach: RUIN отсутствует геймплей, плохая оптимизация и множество багов. Дополнение даже хоррором сложно назвать, поскольку врагов избегать слишком просто.

При этом от дополнения получаешь удовольствие. Все благодаря дизайну уровней, количеству и качеству деталей на них, и видному невооруженным взглядом старанию разработчиков. Если вам понравилась основная игра – дайте шанс и дополнению. Оно того стоит.

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — это игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи, разработанный в России. Заинтриговали? Ну что же, давайте посмотрим на это устройство поближе.