Battlefield: Bad Company 2: Vietnam - дополнение с запахом напалма

Отличная добавка для любителей сетевых сражений: 5 совершенно новых карт, 6 транспортных средств, 15 видов оружия, а вдобавок еще и большой саундтрек 60-х годов. Цена кусачая, но контента тут намного больше, чем в тех добавках, которые привыкла бросать игрокам Activision.

Electronic Arts и DICE может еще и не способны остановить победное шествие серии Call of Duty, но они упрямо двигаются в этом направлении. К счастью, не только попытками создать косое и кривое подобие конкурента (см. Medal of Honor), но и качественными дополнениями к уже существующим, успешным проектам. Например, к одному из лучших мультиплеерных шутеров года - к Battlefield: Bad Company 2.

Вышедший на днях Vietnam встречает игрока знаменитой песней «Fortunate Son» в исполнении Creedence Clearwater Revival, задавая тон всем последующим баталиям. Приготовьтесь воочию увидеть моменты, которыми богаты фильмы о войне во Вьетнаме: от «Взвода» до «Апокалипсис сегодня». Естественно, не в одиночку.

В целом, перед нами Bad Company 2, раскрашенный в цвета душных джунглей. Если бы это дополнение было государством, то его флаг состоял бы из трех элементов - грязи, крови и огня. Изношенное оружие с заляпанной оптикой, стертые приклады и стволы с персональными надписями да нацарапанными рисунками здорово передают атмосферу этого чудовищного конфликта. Показывают, что солдаты уже не первый день торчат на передовой, а головы их забиты отнюдь не оптимистичными мыслями.

Дополнение приносит с собой пять новых карт (одна из них откроется со временем и взята прямиком из оригинального Battlefield: Vietnam), которые представляют не столько свежий антураж для боевых действий, сколько непаханное поле для тактических решений. Среди обгорелых пальм и рисовых полей особенно выделяются известные вьетнамские тоннели, ставшие серьезной угрозой для солдат, не привыкших к ближнему бою. Только тот, кто лучше работает ножом и дробовиком, выйдет живым из схваток в тесных окопах. Единственное, что расстраивает: на картах слишком невелика роль расхваленного функционала Destruction 2.0. Разрушать тут, кроме вышек да стен редких хижин, нечего.

Помимо антуража, DICE приготовили 12 видов оружия, по 3 единицы на класс. Поначалу это может показаться пустяковым набором, особенно, в сравнении с тем обширным арсеналом, что предлагает оригинальная версия игры. Однако каждая пушка имеет свое четкое предназначение. Знаменитый советский РПК стреляет больно и быстро, тогда как его американский коллега M60 станет идеальным оружием для медика, предпочитающего прикрывать товарищей с безопасного расстояния.

Конечно, разработчики не забыли про общее для всех классов оружие, среди которого как знакомые автомат Томпсона и Garand M1, так и совершенно новый огнемет, в умелых руках способный коренным образом изменить положение дел в стычке с противниками на близких дистанциях. Также все специальности были подведены под реалии 60-х годов. Разведчик, к примеру, отныне носит тротил и бинокль одновременно, компенсируя тем самым отсутствие датчика движения.

Не забыли добавить и аутентичный саундтрек, включающий в себя около 50-ти треков того времени, который помимо очевидной функции умножает веселье, полученное от уничтожения вражеской пехоты из стационарного пулемета. Музыка и звучит преимущественно во время поездок в транспорте, и сильно жалеешь что MP3-плееры тогда не были доступны для американских солдат.

Есть у дополнения и негативные стороны: звуки, взятые прямиком из Bad Company 2, да анимация оружия, частенько навевающая мысли об оригинале. Или же ППШ с барабанным магазином, в который по какой-то странной причине вмещается только 25 патронов.

Vietnam - это все, за что вы так любите Bad Company 2, только раскрашенное в кроваво-грязные цвета вьетнамского конфликта. Не порадует любителей одиночного прохождения, предназначено только для поклонников мультиплеера, которым дополнение просто обязательно для приобретения. Пять совершенно новых карт, шесть транспортных средств, 15 видов оружия, большой саундтрек 60-х годов. Цена кусачая, но контента тут намного больше, чем в тех добавках, которые привыкла бросать игрокам Activision.

• Отлично переданная атмосфера войны во Вьетнаме
  • Дополнение, помимо карт, несет с собой новое вооружение и технику
  • Саундтрек 60-х годов

• Почти нечего разрушать
  • Множество звуков взято прямиком из Bad Company 2

Как 20 лет назад. Обзор Blade of Darkness

Обзоры 26 ноября 12:00 0

Ещё до Dark Souls и помешательства на «хардкорных» играх существовала Severance: Blade of Darkness. Она предлагала необычную историю, сложных противников, множество комбо-ударов для разного оружия и интересные, запутанные локации для исследования. И вот она вновь посетила Steam спустя 20 лет после выхода. Давайте разбираться, что изменилось в переиздании и как играется Blade of Darkness сегодня.

Дубль два. Обзор мобильной королевской битвы PUBG: New State

Обзоры 25 ноября 19:42 1

PUBG: New State не предлагает ничего нового. Это классическая королевская битва, популярность которых началась с выхода первого PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG). В рекламных материалах New State преподносилась как боевик нового поколения, рассвет новой эры PUBG. Увы, новой эры не настало.

Черная вдова вышла на охоту. В третий раз. Обзор Razer Blackwidow v3

Клавиатура Razer Blackwidow v3 ориентирована на пользователей, предпочитающих играть с комфортом. Игровая клавиатура выполнена в классическом для Razer стиле, оснащена фирменными механическими переключателями и RGB-подсветкой. Далее рассмотрим устройство поближе.

Как испортить хорошую игру. Обзор Tales of Luminaria

Обзоры 23 ноября 16:04 1

Издательство Bandai Namco в 2021 году порадовала поклонников франшизы Tales выпуском сразу двух игр. Недавно вышедшая Tales of Arise, несмотря на недостатки, полюбилась игрокам на ПК и консолях. Появившаяся же на смартфонах Tales of Luminaria тонет в негативных отзывах. Что пошло не так?

Отмороженная игра для извращенцев. Обзор Succubus

Обзоры 22 ноября 12:29 11

Succubus — наследница печально известной Agony от Madmind Studio. Здесь вы от лица королевы суккубов разрываете на части мучеников и демонов. Действие проходит на локациях, собранных из крови, костей и лавы. А в самом конце вас ждет демон Бафомет.