Rabbids Go Home – гонки с оркестром

Бедные, бедные, бедные владельцы Wii. Зомбированные рабы большой N с кислыми лицами обречены монотонно повторять одни и те же мантры – «отжиматься и приседать, это весело и полезно», «в играх графика не главное», «нам не нужно много новинок, мы еще в первые три не доиграли». Даже безумным кроликам уже не весело, и они уходят с этой скучной вечеринки. Хотя нет, не уходят, а убегают с диким хохотом!

Кто-то говорит, что Nintendo Wii создана специально для вечеринок? Кто-то привык веселить большую группу друзей ненормальными кроликами и ждет новую порцию веселых мини-игр под Рождество и на Новый Год? Не будет вам никаких развлечений. Все. Кролеги уходят домой…С веселыми мини-играми ушастые тащили игроков в свое умирающее измерение, захватывали Землю и сходили с ума в телевизоре. В конце концов, безумная энергия иссякла, а смешные персонажи просто устали. Отдыхать же кролики любят на круглых теплых фонарях, мечтая о самой большом светильнике в ночном небе – Луне. Только не те это создания, которые постоянно живут грезами! Одним теплым вечером кролики решили добраться до заветной огромной подушки. Надо только предметов разных собрать побольше, чтобы получилась большая гора, соединяющая Землю с ее спутником.

В поход за стройматериалами кролики не ходят. Они едут на тележке из супермаркета. Точнее один правит, второй толкает и разгоняет. Средство передвижения и определяет доступные для игрока действия – кататься, где можно, и не кататься, где нельзя. Опасностей эти два героя не боятся. Агрессивных собак и охранников в мешковатых костюмах рулевой кролег пинает, а моторист после двух шагов развивает такую скорость, что таранит всех направо, налево и прямо. У маниакальных персонажей вообще все организовано по суровым законам военного времени. Музыкальная инженерная группа готовит лазейку для своевременного отступления через канализацию. Заляпанные краской разведчики отмечают условными знаками весь маршрут. Правда, снайперы не стреляют, но ушастые готовы по первому сигналу в лепешку расшибиться (наведение прицела – вимотом, «огонь» – клавиша «Z» на нунчаке). Для строительства горки годится абсолютно все: бутылки с лимонадом и пачки сока, консервные банки и стальные кастрюли, пожарные гидранты и огнетушители, штаны и куртки, ведра и бидоны, спрессованные бруски сена и спутниковые тарелки, радиоприемники и заводные игрушки, гамбургеры и куски пиццы, деревянные и гипсовые фигурки, цветы в горшках и без, голуби и летучие мыши, пугливые моллюски и злобные питбули. Эти предметы ушастые добытчики находят на улице, выбивают из случайных прохожих, выламывают из автоматов, выдирают из упаковки и периодически пытаются использовать. Естественно, не читая инструкцию и по своему разумению, что гарантирует несколько смешных мгновений для зрителя.

Вершина фетиша и главный объект обожания – что-нибудь огромное, вроде старой машины, напольных часов, письменного стола, дивана, вышки для прыжков в воду, радиорубки, рождественской елки, больничной кровати, турбины самолета или коровы. За таким сокровищем кролики пойдут в огонь и в воду, пролезут через медные трубы, взберутся на горы и поднимутся выше облаков, а затем вернутся еще раз во время нового набега.

Вопящие варвары посетят свалки и стройки, больничные палаты и крыши большого города, взлетные полосы и залы ожидания аэропорта, стеллажи и полки супермаркетов, горные альпийские пастбища и мрачные залы атомной электростанции. Какой-то последовательности в прохождении локаций из разных тематических наборов нет, новые уровни открываются после достижения промежуточных перед Луной остановок. В каждой области свой небольшой набор развлечений и сложностей, правда, учитывая нетерпеливый характер кроликов и выбранное средство передвижения, большую часть времени придется участвовать в гонках, которые проходят под музыку целого оркестра, без устали наяривающего что-то позитивное, похожее на безумное звуковое веселье фильмов Кустурицы.Самые продвинутые заезды – в аэропорту, где предприимчивые зверьки оседлали честно отломанную турбину самолета. Продолжается чемпионат в офисах и на фермах, где любят гонки с преследованием, а заканчивается – соревнованием катеров в канализации и акробатическими этюдами на горках мусорной свалки. Впрочем, это только часть игры. В остальное время, в спокойном режиме бегаем-катаемся по бесконечным однотипным коридорам, собираем нужное для строительства барахло и периодически применяем уникальную комбинацию «разгон + прыжок», позволяющую забраться в труднодоступные места. Разнообразия никакого, а усложнения задачи не будет. В редком эпизоде заезды меняют на прогулки верхом на самодельном воздушном шаре или прыжки внутри надутой автомобильной камеры.«А где же мини-игры?» – недоуменно спросит любой мало-мальски знакомый с кроликами человек. Остатки стебных развлечений стыдливо прячутся. Еще бы, основная «фишка» серии теперь размещается рядом с набором одежды и шляпок. В одной из таких «недоигр» запертого внутри виртуального вимота ушастого зверька можно швырять и трясти в разные стороны. Во второй, кролика можно избить дубиной, выбить глаз воздухом, взорвать конфеткой с тротилом. В третьей, предлагают сыграть вместо инженеров-музыкантов на разных инструментах и записать полученный микс. Кто-то обрадовался? Это совсем не так, как было раньше на веселых концертах. В унылой студии переворачиваем вимот кнопками вверх и наигрываем грустно-печальную мелодию либо добавляем нунчак и злобно барабаним по воздуху, мечтая добраться до того сотрудника Ubisoft, который украл Рождество у фанатов серии.

Впрочем, если не расстраиваться по поводу отсутствия мини-игр, то даже в сухом остатке получается средненький платформер с аркадными гонками и тонким слоем клоунских ужимок. Ах, да кролика, изготовленного с помощью встроенного редактора можно выложить в сеть на всеобщее обозрение.

Бедные, бедные, бедные владельцы Wii. Зомбированные рабы большой N с кислыми лицами обречены монотонно повторять одни и те же мантры – «отжиматься и приседать, это весело и полезно», «в играх графика не главное», «нам не нужно много новинок, мы еще в первые три не доиграли». Даже безумным кроликам уже не весело, и они уходят с этой скучной вечеринки. Хотя нет, не уходят, а убегают с диким хохотом! Pro:

• Забавные гэги и скетчи с предметами
  • Забеги, прыжки и полеты
  • Задорная музыка