SledgeHammer – раздавленная Ex Machine

Гараж – это главное место поклонения БОЛЬШОМУ ГРУЗОВИКУ. Ему подносят бамперы с шипами, дисковые электропилы, двигатели, коробки передач, краску, миноукладчики, пулеметы, дробовики, импульсные лазеры, пушки и плазменные орудия, самонаводящиеся ракеты, честно заработанные за победы на гоночных трассах и в мини-играх.

У суровых уральских парней из Targem Studio есть один любимый фетиш. Это БОЛЬШОЙ ГРУЗОВИК, за рулем которого водителю не мешают пробки, «чайники», лихачи и сотрудники ГИБДД. Махине по-фиолетовому: уступят ей дорогу или нет. Это вообще не ее проблема.

Постядерный апокалипсис Ex Machina остался за спиной. Впереди новая история и шоссейные реалии SledgeHammer. Впрочем, главные действующие лица не меняются, да и массовке с выводком каскадеров нечего делать рядом с БОЛЬШИМИ ГРУЗОВИКАМИ. Танки шоссе и автобана трансформируются то в гоночный болид, то ощетиниваются стволами и ракетницами в боевом режиме. Именно эти красавцы тянут штампованный сюжет вперед, расстреливают машины противников, катают на приличной скорости и развлекают нехитрыми дорожными мини-играми скучающего игрока.

Грузовик не просто едет по промышленным зонам, горным серпантинам и загородным шоссе. Он несется голодным зверем, нетерпеливо выбивая ворота, ломая заборы и подминая консервные банки на встречной полосе. Жадно выгрызает куски металлолома из чужой обшивки, торжественно поднимает вверх и ломает легковушки о бетонные заграждения. Зло покусывает имеющимся калибром обгоняющих противников, лобовым ударом взрывает тягачи и до последней секунды яростно цепляется покрышками за полотно дороги. Эта тварь живет своей жизнью хищника и охотника, напитывая нездоровым азартом водителя-игрока, заставляя того не обгонять закоулками убегающих вперед, а преследовать грузовики колея в колею и стрелять только в упор.

Гараж – это главное место поклонения БОЛЬШОМУ ГРУЗОВИКУ. Ему подносят бамперы с шипами, дисковые электропилы, двигатели, коробки передач, краску, миноукладчики, пулеметы, дробовики, импульсные лазеры, пушки и плазменные орудия, самонаводящиеся ракеты, честно заработанные за победы на гоночных трассах и в мини-играх. Без внимания к ходовой части и постоянного усиления огневой, игрок рискует не сдать серьезные финальные экзамены, отделяющие события каждой из шести глав.

В безумном мире SledgeHammer повествование о судьбе несправедливо осужденного солдата выглядит совершенно бессмысленно и глупо. С героем, его проблемами, друзьями-врагами и международной обстановкой знакомят словно для галочки в путевых документах – дескать, товар загрузили, давай, езжай дальше. В эти смысловые несуразицы и лексические нелепицы нет желания ни вникать, ни сочувствовать персонажам, ни смеяться над убогими шутками черного юмора. На местном языке осторожное «привлечь внимание» – значит, устроить средних размеров Армагеддон, «припугнуть» – разнести все и вся на трассе, а «разобраться с проблемой» – догнать и показательно разобрать на запчасти очередного картонного злодея.

Жалкое подобие сюжета, подкрепленное деревянной анимацией персонажей, призвано решить главную местную проблему – объединить воедино разрозненные куски игрового процесса. Яростные, напряженные гонки с применением навесного оружия и размазыванием противника по асфальту – это не единственный способ развлечений. Куда чаще на шоссе происходит целая серия аркадно-спортивных соревнований: от королевских битв с многочисленными противниками, доставки груза на тягаче и гонок с выбыванием последнего, до слалома, тира, боулинга и городков с управляемым ракетным снарядом или миниатюрной машинкой, начиненной тротилом. С одной стороны такие развлечения расслабляют, с другой – снижают температуру накаленной атмосферы до нулевой отметки.

Запулить грузовик на огромной скорости в полдесятка кеглей из обреченных легковушек легко и просто, равно как и показать чудеса меткости в тире. Сложнее пройти длинную трассу за жалкий временной лимит, где дополнительные секунды начисляются за собранные бонусы или разбитые машины. Бронзовый статус лишь пропустит игрока вперед к следующим испытаниям, что недостаточно ибо практическая ценность каждого соревнования – «серебро» и «золото», сиречь обретение призового оружия и важных запчастей, усиливающих наш грузовой танк. Без этих приготовлений и тренировки отдельных навыков водителя и стрелка-наводчика, довольно сложно сдать «экзаменационные» тесты без сохранений до долгожданного финала.

Нетрудно догадаться, кому достались самые красивые модели и спецэффекты в игре про БОЛЬШИЕ ГРУЗОВИКИ. Красавцы сияют отполированными текстурами, полигоны орудий смазаны шейдерным маслом, воздух сладострастно дрожит над нагретыми частями, а модель повреждений более-менее правдоподобно отображает полученные вмятины. Столько заботы не перепало ни дорожным пейзажам, ни спецэффектам. Аналогично графике и заботы о физической модели: все, что едет – обладает своим весом, сталкивается и подпрыгивает в воздух, но расположенные рядом декорации полны неприятных сюрпризов. Одни бетонные блоки и металлические перекрытия при близком контакте рассыпятся мелкой крошкой, другие – намертво остановят многотонную машину.

Если отбросить никудышный сюжет, то у наследника Ex Machina: Меридиан 113 всего одна серьезная проблема. Отсутствует единый стиль, объединяющий разрозненные элементы игрового процесса, которые словно понадерганы из конкурентных проектов. К аркадной же гонке и БОЛЬШОМУ ГРУЗОВИКУ претензий практически нет.

• Взрывная автоаркада
  • Здесь есть БОЛЬШОЙ ГРУЗОВИК
  • Мини-игры для тяжелых грузовиков
  • Сюжет – просто кладезь штампов
  • Калейдоскоп игровых режимов без единого стиля
  • Загадочные правила «аркадной» физики

• < p>Здесь есть БОЛЬШОЙ ГРУЗОВИК

Вау!!!

а что больше нигде нет?

))))))))))

• < p>Отличный обзор - не раз вызывал улыбку на моем суровом, обветренном лице. )

• < p>Это БОЛЬШОЙ ГРУЗОВИК, за рулем которого водителю не мешают пробки, «чайники», лихачи и сотрудники ГИБДД.

Угу, зато мешает коробка 11ступенчатая коробка и в нагруженом состоянии почти полное отсуствие тормозов)

• < p>Нда... все это, конечно, очень весело, но я жду продолжение Ex Machina, игру, которая вберет в себя все самое лучшее из самой ExMachina, Механоидов и Космических Рейнджеров.

Это будет аЦЦкий коктейль =D

Во что поиграть в декабре: The Callisto Protocol, High on Life, Dwarf Fortress

Итоги 01 декабря 21:41 14

Декабрь подморозил игровых издателей, а к Новому Году и Рождеству большинство из них и вовсе уйдёт в спячку на целый месяц. Но первая половина месяца порадует как страшными, так и странными продуктами: папа Dead Space вернулся с новым проектом, колония гномов переживает второе рождение, а игра от создателей «Рика и Морти» будет доступна бесплатно в Gamepass.

Во что поиграть на смартфоне: Goddess of Victory: Nikke, Neural Cloud, Bus Simulator 2023, Charlotte's Table

Итоги 30 ноября 15:53 2

В ноябрьском выпуске сражаемся с инопланетными захватчиками в вайфу-шутере, водим автобус по Санкт-Петербургу, открываем красивый ресторан и исследуем таинственную подводную станцию. Кроме того, любуемся трейлером очередного «убийцы» Genshin Impact, а в самой Genshin Impact ждем появление коллекционной карточной игры.

Феноментально. Обзор Against the Storm (ранняя версия)

Обзоры 29 ноября 15:05 10

Всего нескольких партий оказалось достаточно для понимания, что попал в искусно расставленные силки и выберешься из них нескоро. Проект Against the Storm ловко манипулирует сознанием любителей стратегий уникальным игровым процессом, погружающим в мир бесконечных застроек поселений и вечного катаклизма, их стирающего. Надежда только на несокрушимость Тлеющего города и милость королевы.

Любовное письмо классическим хоррорам. Обзор Signalis

Обзоры 25 ноября 16:45 11

Игру от микроскопической команды из Германии, благодаря знакомым механикам, сложно не сравнивать с легендарными Silent Hill и Resident Evil. А рисовка, похожая на работы почитаемых мангак, расплывчатые заимствования из культовых медиапродуктов и внимание маэстро Гильермо дель Торо откровенно кричат – разработчики приготовили изысканный деликатес. Но распробую его не все.

Удаляйте Vanguard. Обзор мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 2

Обзоры 22 ноября 13:01 6

За пределами сюжетной кампании с клюквой и коричневой моралью, в Modern Warfare 2 есть многопользовательский режим, ради которого многие ежегодно и исправно покупают Call of Duty