5 дней до обзора. 5 фактов о The Last of Us Part 2

Новый проект Naughty Dog является важнейшим эксклюзивом PlayStation 4 и одной из лучших игр года (наверное).

Несмотря на кривотолки, люди продолжают с нетерпением ждать The Last of Us Part 2. Кому-то плевать на утечки, кто-то их и не смотрел, а кому-то интересно узнать, окажутся ли слухи в итоге правдой. В любом случае новый проект Naughty Dog является важнейшим эксклюзивом PlayStation 4 и одной из лучших игр года, наверное. Что изменилось с первой части, почему миллионы людей с нетерпением ждут выхода этой игры? На это мы сейчас и ответим.

Никаких спойлеров, информация взята из открытых источников.

Эмоциональный контраст

Многие из тех, кто встал на пути Элли и Джоэла в оригинальной The Last of Us, отдали богу душу не из-за того, что наткнулись на дуэт хладнокровных и жестоких убийц, а только потому, что обстоятельства не позволяли героям поступить иначе. Во второй же части Элли осознанно превратится в обезумевшее от тяжёлой утраты чудовище, топящее врагов в их собственной крови.

Иллюзия свободы

Оригинальная The Last of Us была прямолинейной, "коридорной" игрой в замкнутом пространстве. Дизайнерам удавалось создавать грамотную иллюзию свободы, давая главным героям возможность временами отвлекаться от основной задачи и просто гулять по руинам некогда оживлённых городов. The Last of Us Part 2 повторит данный фокус, но, благодаря техническим возможностям PlayStation 4, её масштаб будет больше, как и количество секретов.

Лебединая песня PlayStation 4

Раз уж речь зашла о технической части игры, будет логичным отметить и то, что более красивой (насколько зомби-апокалипсис и разруху вообще можно считать красивыми) и технологичной игры на этом поколении консолей мы вряд ли увидим.

Команде Naughty Dog удалось снова выжать из консоли последние соки, задействовать скрытые резервы, чтобы создать удивительно правдоподобный и живой мир, уделяя трепетное внимание даже самым мельчайшим и, казалось бы, малозначительным деталям. Взять хотя бы улучшение оружия на верстаке: Элли натурально разбирает винтовку, обрабатывает напильником детали, прикручивает прицел.

Враги стали умнее

Обращали ли вы внимание, что во многих играх, делающих упор на скрытность, методичное устранение врагов зачастую никак не влияет на поведение их товарищей? Скрытно сломав шею одному врагу или вогнав нож ему в затылок, вы никак не обеспокоите остальных: товарищи по разбою будут и дальше заниматься своими делами, пока вы их методично не перебьёте.  В The Last of Us Part 2 всё иначе.

Враги регулярно занимаются перекличкой, и если кто-то не отзывается, предварительно словив стрелу Элли, то все остальные тут же начинают себя вести внимательнее и осторожнее, могут вызвать подкрепление (подстраховаться, так сказать) или вовсе пустить по следу непрошеного гостя собак. А собаки — это всегда заноза в пятой точке. Отсидеться за коробками или в высокой траве не выйдет —   Элли найдут, выкурят и убьют. Или банально загрызут до смерти.

Курс молодого бойца

В отличие от кряхтящего старикана Джоэла Элли намного быстрей и проворней. Где Джоэлу пришлось бы идти в обход, Элли сможет спокойно протиснуться, проползти, взобраться при помощи каната — да как угодно. Как угодно, кроме раскритикованных игрокам паллет и понтонов из первой части. А ещё девушка научилась плавать!

Если тихо пробраться по кишащей противниками локации не удастся, то Элли всегда сможет решить проблему проверенным способом — закидав врагов зажигательными коктейлями, подорвав на самодельных минах или вскрыв несколько яремных вен. Физически Элли, конечно, уступает Джоэлу, но этот недостаток с лёгкостью компенсируется прытью и умением уклоняться от вражеских выпадов.

***

Подробный анализ сильных и слабых сторон проекта будет в грядущем материале, который появится у нас 12 июня. Мало не покажется.

(18+) Пульсирующая в руке теплота... Мобильного телефона! Подборка игр для взрослых на смартфонах

«Мобильные телефоны нужны для звонков и отправки SMS» — подобного мотто люди придерживались долгие годы, пока жизнь не заставила адаптироваться. Однако сегодня, загрузив в эту адскую коробочку столько пикантных игр, сколько физически возможно, можно неплохо провести время. Нам удалось провернуть подобный эксперимент и сделать подборку из самых интересных проектов для взрослых!

Инди-игры мая. Милые котики, убойные шутеры, пиратская вольница, а также выживачи. Много выживачей!

Итоги 17 июня 17:00 0

Глядя на оценки майских инди-игр, проникаешься глубоким уважением к независимым разработчикам. Каждая вторая игра — шедевр с рейтингом под 100% счастливых игроков в Steam. Пусть некоторые из проектов собрали только сотню отзывов, но есть и такие, что получили десятки тысяч мнений и миллионные продажи.

Милое приключение не для всех. Обзор Little Kitty, Big City

Обзоры 17 июня 11:31 0

Все любят котиков. Почти. По какой-то причине, раньше разработчики игр их не особо жаловали. Однако сегодня приключенческие игры с кошками в главной роли завоевывают свое место в сердцах игроков. Почему в этот список попадает Little Kitty, Big City? Узнаете в нашем обзоре, ведь есть нюанс!

Платные моды от Bethesda вместо исправлений. Как студия упала на дно в глазах преданной аудитории

Статьи 15 июня 10:57 0

Starfield вышла в сентябре прошлого года и была принята неоднозначно. Среди прочего, проект обладал рядом технических проблем, которые всё ещё продолжают исправлять. Ситуацию на ПК спасли пользовательские модификации, но, долгожданный выход инструментария Creation Kit, для облегчения жизни мододелов, вызвал новый скандал.

Играм быть! Подборка демоверсий с фестиваля Steam Next Fest, которые достойны внимания

Статьи 14 июня 18:18 0

Valve продолжает развивать культуру демоверсий и запустила очередной фестиваль из серии «Играм быть — праздник будущих новинок». Мы отобрали для вас 20 занимательных проектов, чьи демоверсии доступны в рамках фестиваля, и предлагаем познакомиться с ними.