До аномального необычно. Обзор Anomaly Agent

Из ниоткуда появилась необычная и стильная пиксельная игра, где нужно спасать мир от нарушения законов физики. Для этого нужно бегать по крышам, путешествовать во времени, и сражаться с армией клонов.

В Anomaly Agent игроку доведется управлять особым Агентом 70 –  одетым в белое длинноносым мужчиной. Сегодня последний день его борьбы с аномалиями – его уже собирались было повысить. Но, согласно закону жанра, цепь катастроф не дала этому случиться. Семидесятому не видать повышения как конца своего длиннющего носа, пока с беспорядками не будет покончено.

Чтобы остановить аномальные преступления, нужно поймать всех аномальных преступников. Для этого нужно бегать по крышам зданий, метро, забираться на небоскребы. В процессе придется уворачиваться от лазеров, электричества и обломков. Периодически активизируются аномалии, и тогда весь мир встает с ног на голову – появляются порталы и гигантские руки. А иногда сходит с ума и само время, и разобраться в происходящем становится еще сложнее.

Процесс перемещения по уровням быстро надоедает – даже с учетом аномалий. Благо всюду раскиданы агрессивные клоны, которые не дают сильно заскучать. В своей изначальной форме они практически безвредны. Но чем дольше их не трогать – тем хуже. Они буквально сливаются друг с другом, что делает их больше, сильнее и моднее. Для борьбы с клонами у Агента 70 хватает своих трюков:

• Ближний бой говорит сам за себя;
  • Агент может бросить визитную карточку, которая оглушает врага. Со временем карточку заменит бумеранг;
  • С клонов выпадает огнестрельное оружие, которое ещё надо подобрать вовремя;
  • Со временем агент выучит зачищающие арену приемы, но они долго перезаряжаются

Все бои динамичные, и заканчиваются быстро. Нужно быстро планировать: кого оглушить, ударить, подстрелить, откинуть. Иногда от клонов можно избавиться и при помощи окружения – лазеров, электричества, гравитации. Сам агент хилый, и неаккуратная игра быстро станет причиной его гибели. Благо точки сохранения щедро раскиданы по уровню, что позволяет без задержки попробовать снова.

Боссы полностью заслуживают своего звания. Они живучие, сильные и быстрые. Оглушить их можно лишь на мгновение, а между атаками проходят доли секунд. Но это не значит, что драки с ними полны хаоса – для победы порядок атак выучить придется.

За победу над врагами и боссами награждают деньгами и комбо-приемами. За деньги покупаются многочисленные усиления, а комбо помогут быстрее зачищать уровни от недругов.

Не считая драк – развлечь себя можно разговорами с персонажами. Игрок волен выбирать варианты ответов, которые повлияют на испытываемые собеседником эмоции. Положительные эмоции увеличивают максимальный запас здоровья, в то время как негативные обмениваются на деньги. По стилю и безумию диалоги во многом напоминают Katana ZERO. Они могут стать отдушиной для тех, кто с нетерпением ждет продолжения истории Katana ZERO.

У игры приятная пиксельная графика и плавные анимации. По стилистике персонажей и мира – она напоминает аниме Люпен III, Dragon Ball (летающими машинами), Агент Паранойи (своей сверхъестественной тематикой). Мир игры источает моду 80х, представление о будущем того времени, и щепотку киберпанка. А всё происходящее сопровождается отличной музыкой.

Anomaly Agent: это просто хорошо сделанная игра. В ней отзывчивое и понятное управление. Бои динамичные, а от врагов можно избавиться множеством способов. Мир красив и необычен, а история, хоть и полна шуток, умеет быть серьезной. Игра проходится быстро, и дарит кучу позитивных эмоций.

• Отзывчивое управление
  • Битвы с клонами и боссами
  • Отличная музыка