Damnation - вертикальный лузер

Один из тех случаев, когда информация о проекте представляют куда больший интерес, нежели сам проект. Разработчик – студия Blue Omega – начала свой путь в индустрии развлечений с создания фильмов. Потом решила попробовать свои силы в разработке видеоигр и стала триумфаторам конкурса Make Something Unreal. И вот полноценная игра от этой команды наконец-то добралась до прилавков магазинов. К сожалению, ожиданиям того, что дебют окажется удачным, не суждено было сбыться.

Damnation – один из тех случаев, когда информация о проекте представляют куда больший интерес, нежели сам проект. Разработчик – студия Blue Omega – начала свой путь в индустрии развлечений с создания фильмов. Потом решила попробовать свои силы в разработке видеоигр и стала триумфаторам конкурса Make Something Unreal, в котором были представлены различные модификации на движке от Epic Games. И вот полноценная игра от этой команды наконец-то добралась до прилавков магазинов. К сожалению, ожиданиям того, что дебют окажется удачным, не суждено было сбыться.Действие Damnation разворачивается на территории США. Ход истории в очередной раз был изменен. Гражданская война между Югом и Севером  продолжалась несколько десятков лет, потом пришёл лорд Прескотт с армией зеленоглазых солдат, всех разогнал, и стал безраздельно править. Тирании пытается противостоять группа повстанцев во главе с профессором Чарльзом Уинслоу. В состав сопротивления входит и наш подопечный – капитан Гамильтон Рорк. Этот истинный американец в широкополой шляпе со своими немногочисленными соратниками сделает все, чтобы США вновь стали оплотом Демократии. Об этом и повествует слабо связанный сюжет с индейцами-предсказателями, подчеркнуто суровыми злодеями и бравыми освободителями.

Герои с лёгкостью выполняют любые задания. Вызволить шефа из тюрьмы – запросто. Уничтожить вражескую артиллерию – проще некуда. Взять штурмом резиденцию главного негодяя – элементарно. Между заданиями персонажи обожают вести долгие и бессмысленные беседы, попутно решая свои семейные проблемы. А отвратительная актерская игра, совершенно несоответствующая словам лицевая анимация и жутковатая постановка превращают и без того не самое интересное повествование в театр абсурда. Лишь несколько роликов, в которых персонажи сражаются, а не болтают, выглядят неплохо.Рорк способен выполнять нехитрые акробатические упражнения. Он цепляется за карнизы, карабкается по трубам и веревкам, прыгает с одной платформы на другую. В общем-то, ничего революционного, лобовая попытка повторить успех Uncharted, зато камеру всегда дозволено вращать в любом направлении, и трудностей с поиском пути не возникает. Увы, не обошлось без недостатков. Передвигается Гамильтон медленно, торопиться ему незачем. В мире Damnation все объекты прикручены намертво, стоя на карнизе, можно не опасаться обвала. А если вдруг вояка упадёт вниз, то сразу же окажется на ближайшей платформе целым и невредимым. Из-за чего преодоление препятствий превращается в скучное повторение простых действий и быстро приедается. А в игре встречаются продолжительные отрезки, полностью посвящённые этому занятию. Печально. Однако платформенная составляющая – лучшая часть Damnation. Всё остальные аспекты реализованы намного хуже!

Кроме занятий акробатикой приходится и стрелять. Разработчики пытались воплотить свой рекламный слоган о «вертикальном шутере» и построили огромное количество свободных арен с многоуровневыми домами, по которым можно свободно передвигаться, искать обходные пути, заходить с тыла или с фланга. Горе от ума.Враги просто не знают, что делать на просторных полях сражений! Супостаты обожают гурьбой сбегаться к местонахождению главного героя, а в остальное время болванчики спокойно стоят столбами, нехотя постреливают, не реагируют на пулевые ранения. Расправляться с ними не составляет труда. А ведь в распоряжении Гамильтона имеется и сверхчеловеческая способность – зрение, позволяющее видеть недоброжелателей сквозь стены! Упрощают всё донельзя расставленные повсюду бочки с горючим веществом. Они обладают невероятным радиусом взрыва и быстро превращают гадов в кучу ошмётков. В результате многие столкновения заканчиваются, так и не начавшись.Несколько раз герой встретит бегающих тварей и здешний вариант зомби. Эти виды банально прут напролом, но не всегда добегают – застревают в текстурах. Собственно, самыми опасными недругами являются роботы, единственное уязвимое место которых находится на спине (да сколько можно в этом сезоне?!). Окончательно перестрелки портит саунд-дизайн. Неважно, куда стреляет отважный воин: в бетонную стену, в землю, в стальную дверь или в тело неприятеля – будет слышен лишь звук от выстрелов, ничего больше. Напоследок, нельзя не отметить реализацию поездок на транспортном средстве, напоминающем мотоцикл. Нет, управляется оно замечательно. Но кататься приходится по узенькому коридору, где маневрировать нет практически никакой надобности. Изредка приходится вспоминать про функцию поворота. А так, знай, включай вовремя ускорение, чтобы перепрыгивать пропасти.

Единственно, на что стоит обратить внимание, если вы всё же решили приобрести Damnation – это кооперативное прохождение, поскольку напарники Рорка такие же тупые, как и враги. А заурядная подборка из четырёх мультиплеерных режимов не представляет особого интереса. Карты больших размеров, а желающих принять участие в сетевых баталиях немного. Графически Damnation выглядит, как Gears of War, который... пяток лет мурыжили на урановых рудниках. Удались только главные герои да гротескные пушки. В остальном же: бурая размазня и угловатые модели врагов. Роботы выглядят так, словно их собрали на скорую руку при помощи набора инструментов «Сделай сам».

Медицина бессильна. В морг. Пусть патологоанатомы развлекаются.Contra:

• Слабая сюжетная линия
  • Скучный и однообразный процесс преодоления препятствий
  • Скучные перестрелки
  • Отвратительный AI врагов и напарников
  • Бездарно реализованные поездки на мотоцикле
  • Ужасный звук
  • Мерзкая графика

• < p>У телки та хоть сиски трясутся? если нет то тоже в минус ;)

• < p>Таких игр нам не нужно!

1 / 10 (моя оценка - куда катится мир? ) :(

• < p>Pro: Патроны хорошие О_О

• < p>не понимаю, зачем в акшонах делать полуголых тёток!? уже надоело

• < p>Ревью слишком доброе. Судя по отсутствию Pro надо было вкатать в асфальт на 2 метра в глубину.

2009-06-10 00:00:00 (обновлено 2021-12-03 12:13:07)
    0
    < p>Daikatana

Только в трешовых акшонах, или там где это способствует сюжету.

Вот например в Ресистансах и KZ2 нету "патронов".

А в Uncharted девушка есть, но мало того, что одетая, так еще и нехилую часть сюжета держит на своих хрупких плечах. ^_^

А в играх для подростков, "патроны" должны быть, без них целевая аудитория скажет, что нафиг надо. Вспомним тот же NFS даже не экшн, а туда же ))))

• < p>Мда, а обещали что - то невероятное. Мир катится в бездну...

• < p>У игры тупой AI и реально однообразные локации, а так графика неплохая, по крайней мере на РС и оптимизация на уровне

• < p>Эххх, а "патроны" то игру не спосли )))

• < p>Мдя, хорошие игры пошли.

Гы, учитывая что я про игру до выхода ничего не слышал.

• < p>я ждал большего, потом как узнал про то что разрабы отказались от системы укрытий, за игрой перестал следить

• < p>неужели ни одного плюса не нашлось? попахивает субъективностью и необъективностью,намеренным "завалом" игры.

но в целом согласен. пиар обещал куда больше.

а сиське... так уже давно ясно что если сиське засовывают в игру вот таким образом это игре больше похвастаться не чем.

• < p>Единственно, на что стоит обратить внимание, если вы всё же решили приобрести Damnation – это... на \\"патроны\\" той девушки =D

Прикол. Первая статья без пункта Pro ^_^

Может хоть маааненькое достоинство есть? ;)

• < p>Помню как начал играть, стал у стены и пытался найти кнопку чтобы занять укрытие ))))

Что-то уж больно много треша выходит в последнее время... А обзор зачётный ))) PRO даже в терминаторе есть, а здесь....

• < p>TrenAr

патроны не вываливаются, так что нет. никаких достоинств.

• < p>После первой перестрелки удалил.

• < p>Действительно, странно что патроны с антигравитационным патронташем в про не записали

• < p>wodomon

Да... далеко парням до Sin Episode 1 ^_^

• z
     2009-06-10 00:00:00 (обновлено 2021-11-29 12:08:29)
    0
    < p>Кто-нибудь сомневался, что игра будет трэш? Для более-менее продвинутого геймера это очевидно. Для опытного профессионала - тем более. И ещё одну какашку на базе Анрил3 в топку... Не умеете с ним работать и нет творческой искры? ВОН из игровой индустрии!!!!

• < p>НЕ унываем!

Ждем хеви рейн) Прототип, инфамос) А там глядишь и осень) Главное дотянуть)

А чуть не забыл) сплинтер селл, макса пейна))) Асасин второй) (трешовый наверное))