Dead Rising 2: Off The Record - зомби-папараци

Со времени подвигов Фрэнка в торговом центре прошло немало времени. Он успел стать знаменитостью, заработать кучу денег, стать алкоголиком и все потерять. Теперь ему ничего не остается, как зарабатывать на жизнь участием в далёких от высоких моральных принципов телешоу, где на радость толпе убивают зомби.

Capcom как никакой другой издатель в этом поколении знает толк в «дойке» своих успешных проектов. Street Fighter IV обзавелся приставкой Super и подзаголовком Arcade Edition, не говоря уже о несметном количестве DLC с костюмами. Resident Evil 5 получил кучу дополнений и переизданий. Дошёл черёд и до Dead Rising 2. Вторая часть этой неординарной зомби-молотилки предложила сотни, если не тысячи, способов расправы над мертвечиной и прочие приятные способы времяпрепровождения в городе Fortune City.

Dead Rising 2: Off The Record вновь отправляет нас в центр игорного бизнеса и разврата. На сей раз в качестве искателя приключений  выступает журналист-сорвиголова, главный герой первой части, Фрэнк Вест (Frank West). Со времени его подвигов в торговом центре прошло немало времени. Он успел стать знаменитостью, заработать кучу денег, стать алкоголиком и все потерять. Теперь ему ничего не остается, как зарабатывать на жизнь участием в далёких от высоких моральных принципов телешоу, где на радость толпе убивают зомби.

С сюжетом были связаны большие надежды. Всё-таки Фрэнк Вест, все-таки в оригинале все было очень плотно закручено. Однако сценаристы не стали размениваться на альтернативный взгляд на события второй части, знакомить Фрэнка с Чаком Грином, придумывать что-то новое. Разработчики фактически продублировали историю Dead Rising 2 с теми же персонажами и тем же заговором. Сценки отличаются лишь наличием в кадре Фрэнка и особенностями его характера, что, в общем-то, лучше, чем ничего. Опустившийся на дно циник, желающий докопаться до правды, лучше вписывается в обстановку города греха, нежели заботливый папочка.

Фрэнк не мог отправиться на столь важное задание без своего верного компаньона – фотоаппарата. В Off The Record вновь можно зарабатывать опыт, делая снимки зомби. Это вернуло к жизни забаву извращённых издевательств над неприятелями, ведь чем эффектнее фото, тем больше прибыль!

Остальные занятости не претерпели совершенно никаких изменений. Герой спасает выживших нытиков, вспоминает способы устранения психопатов, осваивает сборку вооружения из подручных материалов, копается в сюжетных перипетиях и пытается успеть разобраться со всеми делами за 72 виртуальных часа. Именно через такой промежуток времени прибудут военные. К слову, Фрэнку тоже нужны регулярные уколы редкого и очень ценного препарата Zombrex, поскольку его контакты с живыми мертвецами не прошли бесследно, он инфицирован.

Fortune City бережно сохранил свои бесчисленные секреты, тайники, места для развлечений и даже немного расширился. Новая локация под названием Uranus Zone выполнена в футуристическом стиле. Там находятся всевозможные тематические аттракционы, бары, магазины одежды и комбо-карточки. Можно облачиться в странного вида скафандр и ботфорты, сделать себе соответствующую причёску, нацепить маску, извергающую лазерные лучи из глаз, и пойти в таком виде спасать человечество. Кстати именно в Uranus Zone расположен банк, в котором спрятано множество ценностей и сюрпризов.

Кроме основной программы в Off The Record предусмотрен отдельный режим Sandbox Mode. Игра превращается в обыкновенную «песочницу» без сюжета, без временных ограничений. На просторах города остаётся лишь герой, тысячи и тысячи зомби, озлобленные выжившие и необычные испытания. Последние активно стимулируют к поступкам разной степени идиотизма. Прокатиться на шаре из одного конца мегаполиса в другой, набить определенной количество опыта за пять минут или еще как-нибудь развлечься.

Никто не запрещает устраивать беспредел вместе с приятелем, для этого авторы припасли три десятка кооперативных миссий. К сожалению, беспрерывное кромсание недругов – удовольствие, мягко говоря, на любителя.

Нельзя пройти мимо парочки приятных нововведений. Во-первых, время загрузки локаций заметно сократилось. Во-вторых, в игре (наконец-то!) появились автоматические контрольные точки. Теперь неожиданная встреча неподготовленного героя с опасным психопатом или банальная забывчивость не приводит к необходимости переигрывать продолжительный отрезок приключения.

Для тех, кто по тем или иным причинам пропустил вторую часть, Off The Record является идеальным вариантом для ознакомления с серией. Этому способствует не только изначально бюджетная цена, но и более симпатичный протагонист, возвращение фотосъемки, отдельный режим и кооперативные миссии.

Кто играл, особого смысла в приобретении дополнения нет. Если только вы вдруг не большой поклонник Фрэнка Веста и еще одна прогулка по истоптанным закоулкам  Fortune City вам в радость.

• Все тот же Dead Rising 2 с тоннами оружия и тысячами зомби
  • Фрэнк Вест вернулся вместе с возможностью фотографировать издевательства над зомби
  • Новая локация и новый режим Sandbox с безумными испытаниями
  • Набор кооперативных миссий

• Сюжет остался без серьёзных изменений
  • Все нововведения тянут в лучшем случае на большое DLC, а не на самостоятельную игру

Как 20 лет назад. Обзор Blade of Darkness

Обзоры 26 ноября 12:00 1

Ещё до Dark Souls и помешательства на «хардкорных» играх существовала Severance: Blade of Darkness. Она предлагала необычную историю, сложных противников, множество комбо-ударов для разного оружия и интересные, запутанные локации для исследования. И вот она вновь посетила Steam спустя 20 лет после выхода. Давайте разбираться, что изменилось в переиздании и как играется Blade of Darkness сегодня.

Дубль два. Обзор мобильной королевской битвы PUBG: New State

Обзоры 25 ноября 19:42 1

PUBG: New State не предлагает ничего нового. Это классическая королевская битва, популярность которых началась с выхода первого PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG). В рекламных материалах New State преподносилась как боевик нового поколения, рассвет новой эры PUBG. Увы, новой эры не настало.

Черная вдова вышла на охоту. В третий раз. Обзор Razer Blackwidow v3

Клавиатура Razer Blackwidow v3 ориентирована на пользователей, предпочитающих играть с комфортом. Игровая клавиатура выполнена в классическом для Razer стиле, оснащена фирменными механическими переключателями и RGB-подсветкой. Далее рассмотрим устройство поближе.

Как испортить хорошую игру. Обзор Tales of Luminaria

Обзоры 23 ноября 16:04 1

Издательство Bandai Namco в 2021 году порадовала поклонников франшизы Tales выпуском сразу двух игр. Недавно вышедшая Tales of Arise, несмотря на недостатки, полюбилась игрокам на ПК и консолях. Появившаяся же на смартфонах Tales of Luminaria тонет в негативных отзывах. Что пошло не так?

Отмороженная игра для извращенцев. Обзор Succubus

Обзоры 22 ноября 12:29 11

Succubus — наследница печально известной Agony от Madmind Studio. Здесь вы от лица королевы суккубов разрываете на части мучеников и демонов. Действие проходит на локациях, собранных из крови, костей и лавы. А в самом конце вас ждет демон Бафомет.