Hunted: Demon’s Forge - свалка идей

Фундамент является важнейшей составляющей для хорошего дома. Без крепкой основы даже самый красивый и дорогой особняк рано или поздно не устоит и развалится. Это очень хорошо понимали товарищи из студии inXile при создании боевика Hunted: Demon’s Forge, ориентированного на кооперативное взаимодействие. Однако на крепко сбитом фундаменте они почему-то соорудили неказистый домишко, в который можно заселиться только от полной безысходности.

Фундамент является важнейшей составляющей для хорошего дома. Без крепкой основы даже самый красивый и дорогой особняк рано или поздно не устоит и развалится. Это очень хорошо понимали товарищи из студии inXile при создании боевика Hunted: Demon’s Forge, ориентированного на кооперативное взаимодействие. Однако на крепко сбитом фундаменте они почему-то соорудили неказистый домишко, в который можно заселиться только от полной безысходности. Два закадычных товарища - эльфийка Э’лара и человек Каддок - путешествуют по мрачному королевству и выполняют самую разную работу. Всё бы хорошо, но Каддока периодически мучают видения с участием странной девушки и огромных уродливых тварей. Как оказалось, не спроста. Однажды наемники нос к носу сталкиваются с девицей из сновидений, которая просит оказать ей пустяковую услугу, а взамен сулит богатства. После непродолжительного совещания и череды незапланированных  поступков герои принимают заманчивое предложение.

Трейлер с демонстрацией игровых моментов

Хотя Hunted: Demon’s Forge ни в коем случае не сюжетно-ориентированная игра, каждый поворот повествования ожидаешь с неподдельным интересом. Ставки растут, на поверхность выползают замыслы злодеев, персонажи до последнего момента умело скрывают козыри. Перед незадачливыми наёмниками открываются страшные тайны далёкого прошлого и ещё более неприятные перспективы на будущее. Не последнюю роль в представлении сыграли актёры, наделившие действующих лиц завораживающими интонациями и голосами. К сожалению, мимика сильно портит впечатление: одни герои поражены параличом лицевых мышц, другие мучаются от зубной боли и корчат гримасы.В истории нашлось место не только драматизму, но и замечательному юмору. Расизм по отношению к эльфам ещё никогда не вызывал столько смеха. Также под раздачу создателей уморительной Bard’s Tale попали гигантские глаза, соревнование «кто больше убьет» и прочие фентезийные штампы.В свободное от обмена любезностями время герои вычищают города, веси и подземелья от многочисленной агрессивной живности. Тут то и раскрываются ключевые особенности проекта. Каддок – типичный воин, прекрасно обращается с клинком, его стихией является ближний бой. Он врывается в толпу гоблинов, разрубает тушки на мелкие части, раскраивает головы, буквально вколачивает в землю визжащих от ужаса тварей.

Э’лара полагается на меткость и умение обращаться с луком и стрелами. Она с эффективностью снайпера расстреливает врагов с дальних дистанций. Кроме того, у Каддока за пазухой припрятан арбалет, а у Э’лары - кинжал и щит. Это позволяет в экстренной ситуации не чувствовать себя беспомощным инвалидом.

Нехитрый по меркам ролевых игр расклад прекрасно себя чувствует в рамках линейного боевика. Воин мчится вперёд и вступает в схватку с монстрами. В это время лучница, словно заправский герой шутеров от третьего лица, прячется за укрытиями, совершает быстрые перебежки и оказывает посильную помощь своему компаньону. Два разных стиля сплетаются в единое целое.Кроме того, герои обладают уникальными умениями, а также навыками боевой магии. Каддок поднимает в воздух находящихся рядом неприятелей, а соратница превращает их в «ежиков», утыканных стрелами. Э’лара замораживает противника ледяной стрелой, и в следующую секунду напарник разбивает статую. Мощный выстрел может разбить щит тяжелого противника, что значительно облегчает задачу воина. Красота, интересно! К сожалению, все хорошее в мире Hunted: Demon’s Forge заканчивается слишком быстро. Проблема игры в том, что она выдыхается за пару часов.

Нестандартных ситуаций, вынуждающих к кооперативному взаимодействию, почти нет. У каждого героя всего три спецспособности, набор приемов ограничен, система развития проста и не вызывает никакого интереса: новый уровень не добавляет, а усиливает эффект от заклинания. Щуплый томик «Бестиария» хорошо знаком по великому множеству других фентезийных проектов, и мясной ряд из одинаковых наименований становится постоянным спутником на протяжении всего приключения. Поэтому вскоре после бодрого начала приходится просто повторять и повторять заученные действия. Игрок превращается в рабочего на китайском конвейере: бум-бум-следуюси, бум-бум-следуюси, и так десять часов кряду.

Сюжетная линия и поиск новых видов обмундирования кое-как поддерживают интригу. Но даже этих немногочисленных стимулов может оказаться недостаточно при столкновении с досадными недоработками.На больших аренах в случайном порядке разбросаны валуны. Вроде бы хорошо, можно прятаться. Но когда пытаешься убежать от появившегося за спиной монстра или отпрыгнуть от мчащегося минотавра, герой... прижимается к камню. На высоком уровне сложности такое развитие событий частенько ведёт к переигрыванию сильно затянутой битвы. Также герои могут эффектно добивать поверженных оппонентов. Но пока один в замедленном темпе издевается над гоблином, второй на несколько секунд замирает столбом и принимает удары. В нагрузку к путешествию идёт редактор уровней. Зачем-то для открытия всех припасённых авторами заготовок подземелий и тварей надо тратить золото. Деньги можно найти в кампании. Но для покупки всего инструментария необходимо столько монет, что желающим собрать все придется примерить униформу корейского фермера. Результатами творчества нельзя никак обмениваться, только лишь приглашать друзей в свои катакомбы.

Естественно играть в Hunted лучше вместе с приятелем. Обладателям PC-версии в онлайн заглядывать смысла мало. Процесс создания игры редко заканчивается успехом, соединение постоянно разрывается. Процесс кооперации с кем-либо рискует превратиться в муторное и безуспешное занятие. Нет на PC и возможности играть вдвоём на одном экране. Хотя здешний компьютерный напарник действуют иногда умнее живых аналогов: не лезет на рожон, умело использует свои возможности, без промедлений воскрешает павшего соратника. А вот переключаться в любой момент между героями возбраняется. Для переселения душ предусмотрены специальные точки.

Выглядит Hunted: Demon’s Forge скверно. И дело даже не в корявой, неестественной, дерганной анимации и не в отвратительных, плоских эффектах. Авторы старались изобразить мрачный мир и использовали сплошь тёмные, приглушенные цвета. Арт-дизайн большинства локаций подчеркнуто неряшливый. В результате получилось что-то странное. Уровни напоминают одну огромную серо-коричневую свалку, будь то город, подземелья или древние руины.

Hunted: Demon’s Forge производит впечатление недоделанной игры, где многие составляющие либо прикручивались наспех, либо были брошены на половине с возгласом «Так сойдёт, сроки жмут!».В проекте присутствует отличная основа в виде сюжетной линии, забавных шуток, двух героев и необходимости их кооперативного взаимодействия в сражениях. Но умений мало, как и видов врагов, так и неожиданных игровых ситуаций. В итоге приключение быстро надоедает, да и выглядит местное сказочное королевство одной огромной серой помойкой.

• Интересная сюжетная линия, сдобренная забавными шутками
  • Превосходная актёрская работа
  • Два совершенно разных персонажа – два разных подхода к уничтожению врагов
  • Много видов оружия
  • Отлично проработанный AI напарника

Сontra:

• Отвратительная анимация
  • Повторение одних и тех же игровых моментов на протяжении всей игры
  • Малое количество навыков и видов противников приводит к тому, что поединки быстро надоедают
  • Неприятная глазу серо-коричневая цветовая гамма
  • Неряшливый дизайн локаций
  • Хватает затянутых сражений
  • Бесполезный по причине дурацких ограничений редактор по создания пользовательских уровней
  • Серьезные проблемы с игрой через Интернет не позволяют толком оценить кооперативную часть (PC-версия)

• < p>Да торрентах давно валяется, даже качать в лом. Как игруха? шляпенбобер?

Нормальная игра, которую стоит сравнивать с GeoW и Enslaved. Все ролевое тут, имхо, лишнее - прокачка утомительна и бесполезна, лут ничем не стимулирован, исследовательский элемент нулевой. Зато - красивые подземелья + местами напряженные сражения. Ну и да, юмор на месте

Пройти стоит, думаю даже что цена за джевел оправдывает себя

ну в целом так себе, мы ради коопа по ЛАНу ее пробывали, потому что на ПК мало игр в КООПе.

перекаты всякие,укрытия

вообщем начало меня оттолкнуло, но дальше пробывать точно будем

Нет возможности играть с приятелем по сети (PC-версия)

Вы шутите? По-моему, это была первая и единственная причина купить эту игру.

• < p>Нет возможности играть с приятелем по сети (PC-версия)

есть. можно по лану или по инету.

пробывали сегодня )

фишка в том, что пока вы не начнете вообще играть в одиночку, выбора по ЛАНу или по Инету у вас не будет.

как только вы хотя бы просто начнете играть, то сразу в "Приключениях" появится ЛАН

автор либо не заметил, либо просто прошел игру за 1 заход, поэтому физически не смог увидеть

•  2011-06-17 22:48:00 (обновлено 2021-11-25 16:34:05)
    0

Спасибо. А автор от меня получит взрывной анальный секс, чтоб неповадно было.

• < p>игра вызывала антипатию с первых же роликов, ну вот ожидания подтвердились...

• < p>Наследника Blade of Darkness не получилось, жаль. А хотелось.

дану какой там, на Blade of Darkness там даже намека небыло.

Я просто геймплейные видео не смотрел.

Повторение одних и тех же игровых моментов на протяжении всей игры
    скоро становится клеймом для каждого второго проекта =)

• < p>Музыка навеяла воспоминания о Kiss Psycho Circus... Кто-то помнит, неофиты?)

• < p>Обзор в целом объективный, вещь без изюминки, но крепкая вполне. Типичная Б-категория. Особо радует толковый AI-напарник, все опасения по поводу целесообразности одиночного прохождения развеялись сами собой. А ещё игра неуловимо напоминает Nigtmare Creatures, в которую я в своё время заигрывался на первой PS. :)

А ещё игра неуловимо напоминает Nigtmare Creatures, в которую я в своё время заигрывался на первой PS. :)

О да, было время х)

• < p>По-моему, единственная тотальная проблема сабжа - он недоработан вообще во всём. Постоянно отмечаешь - вот это бы довели, было бы круто, там тоже не справились и т.д. Концепция цельная, авторы явно хорошо представляли, что собираются получить, фундамент соорудили, все нужные элементы на месте. Если б ещё всё доделали - мог бы выйти шедевр или что-то близкое, а сейчас уже никто и гадать не будет, чего им там не хватило

Спасибо. А автор от меня получит взрывной анальный секс, чтоб неповадно было
    Простите, но что это за буйня??? высказывание больше похоже на какое-то гее покровительство, нежели высказывание по теме...

Зачем же слова перебирать) Просто так веселее звучит) И потом, чего больше всего боится нормальный, гетеросексуальный мужик (читай Михаил Шкредов) ? Правильно! Взрывного анального секса, особенно с собой)

Простите, но что это за буйня???
    Это первый выпуск this is horosho, если мне память не изменяет.

Хм... Не знаю, я такую муть не смотрю =)

• < p>Кто реально играл, проблемы с коннектом по инету на PC версии только у нашего издания? У буржуев есть проблемы?

• < p>хорошая игра! тем более на ПК игр такого жанра как бы нема. советую всем пройти хотя бы пару уровней

• < p>Не знаю чем, но мне понравилась игрушка )

• < p>Это не кузня Демонов, а полный идиотизм. Ужасно несбалансированная игра. Всего два вида удара в рукопашном (не считая магических рывков) слишком длинные сохранения, наитупейший респаун врагов из ниоткуда, оружия много видов, но оно не сильно отличается друг от друга, нет изюминки оружия, мрешь каждые 5 минут... . Дошел до первого босса и понял, что игра очень мутная.

Это шедевр. Обзор ПК-версии God of War

Обзоры 27 января 21:54 44

Настал тот день, когда Sony отбросила предрассудки. Эксклюзивы PlayStation выходят на ПК один за другим. Такая судьба постигла и God of War, заслужившей звание «Игра Года 2018» и удостоенной множества наград.

Пришел, увидел, задумался. Обзор ролевой игры Expeditions: Rome

Обзоры 26 января 13:14 2

Командование армией, тактические сражения, осады городов и, главное, множество моральных дилемм. Эта необычная ролевая игра включает множество слоев, с которыми интересно разбираться. А на закуску — закат Римской Республики и знакомства с историческими личностями.

Гражданская оборона Сибири. Обзор предрелизной версии Serious Sam: Siberian Mayhem

Обзоры 25 января 19:00 7

Новое самостоятельное дополнение к серии шутеров Serious Sam. Вам выдадут гору оружия и толпу монстров для отстрела. Место действия новое, веселье старое. Разработкой проекта занимала русская студия Timelock.

Радужная история. Обзор Rainbow Six Extraction

Обзоры 24 января 13:00 24

Ubisoft не перестает удивлять. В худшем понимании этого слова. Такое ощущение, что компания нарочно придумывает способы вывести из себя как можно больше игроков своими странными и порой безумными решениями.

Лучше бы осталась на Switch. Обзор ПК-версии Monster Hunter Rise

Обзоры 21 января 18:23 11

Monster Hunter World была кульминацией для всего сериала. Большая игра с огромным бюджетом, с постановкой и множеством механик. Вышедшая эксклюзивно для Nintendo Switch Rise почти избавилась от недостатков старшего брата, но и нахваталась новых – особенно это заметно в ПК-версии.