LittleBigPlanet (PS Vita) – коробка с игрушками

Всё тот же вкус, всё та же прелесть. Сэкбои с озорным гиканьем и высунутыми языками пританцовывают на экране PS Vita, старательно сражаются с Печальками и в очередной раз изгоняют тоску из нашего мира.

LittleBigPlanet для PS Vita создавалась не студией Media Molecule, и это заметно. Заметно, потому что эта игра скорее является пробой пера, попыткой повторить стиль и настроение классика. В ней нет завершенности, не хватает финальных штрихов, создающих целостную картину. В отсутствии фантазии авторов не упрекнуть, они усердно придумывали новые элементы, стараясь разнообразить приключение. Придумывали, немного с ними забавлялись, а потом забывали, как дети, переключаясь на новые фантазии.

Трейлер с демонстрацией игрового процесса

Формально это всё та же «маленькая-большая» LittleBigPlanet. Точнее, это новая часть, созданная по примеру LittleBigPlanet 2. Сама кампания по величине – на зубок. Хорошо знакомый винегрет из трамплинов и качелей, кислотных озер и кукольных боссов с единственной уязвимой шишкой на лбу. Новое оформление, новая история, новые «фишки» с использованием сенсорного управления увлекательны ровно настолько, чтобы давние поклонники сдержанно похлопали, а пришлая публика восторженно притопывала в такт заводной мелодии.

Враги в облике механических чудиков встречаются на уровнях крайне редко. Впрочем, как и все остальные способы умертвить сэкбоя. Авторы сконцентрировались на истории, постарались создать сюжет, персонажей и несколько роликов. Однако кампания в итоге получилась вялой и изменчивой, как хамелеон. Меняются декорации, но не сам процесс. Всё разнообразие держится на необязательных мини-развлечениях и отдельном режиме Arcade, в котором притаилось аж 5 самостоятельных игр в своем собственном стиле, со своей уникальной механикой и наборами уровней.

Как и раньше LittleBigPlanet можно проходить в компании приятелей или незнакомцев из интернета. Как и раньше на уровнях есть секреты, добраться до которых можно только в паре с другом. Как и раньше интересно соревноваться и корчить рожи на финише.

Однако LittleBigPlanet увлекает не этим. Ведь это в первую очередь конструктор для создания собственных игр и уровней. Человек умелый запросто сможет возвести локации из найденных (в процессе прохождения кампании) материалов и объектов, собрать из запчастей монстров, настроить триггеры и ловушки, даже написать собственную мелодию!

Благодаря сенсорным поверхностям, камерам и гироскопам PS Vita список инструментов расширился. С этим миром теперь взаимодействуешь не только кнопками, но и прикосновениями пальцев и наклонами консоли.

Так что игроки теперь сами готовят и стряпают, чтобы утолить легкое чувство голода, которое остается после завершения кампании. И получаются у них самые разные блюда. Головоломки, ремейки популярных мини-игр для iOS, попытки воссоздать классику или оживить любимые фильмы – тут уже полно всего, количество работ множится, и многие из них зачастую интереснее (и сложнее) уровней из самой кампании.

Визуально это одна из красивейших игр для портативной консоли. Четко, броско и со вкусом чаепития у Безумного Шляпника. Словно действие разворачивается в чулане, полном старых механических игрушек. Потертых и скрипучих, но это только добавляет им шарма.

Эта игра обязательно должна быть в коллекции. На PS Vita игроки пухнут от голода, а тут им и первое, и второе, и компот, и фруктовое ассорти, и сырная тарелка. Калейдоскоп приключений. И хотя сами разработчики не слишком напрягались, чтобы подарить нам долгий и увлекательный платформер (получился, напротив, короткий и скучноватый) техническая реализация не подкачала. Отличная графика, приятная музыка, удобный редактор для создания собственных игр. И каталог, чтобы пользователям было комфортно обмениваться своими работами. Бездонная коробка с игрушками.

• LittleBigPlanet теперь и на PS Vita
  • Адекватное использование сенсорных возможностей консоли
  • Отличный графический движок
  • Возможность одним касанием загружать пользовательские уровни из Интернета и играть на них в оффлайне
  • Множество дополнительных мини-игр
  • Некоторые мини-игры позволяют играть на одной PS Vita вдвоем
  • Удобный редактор уровней и каталог пользовательских работ

• Короткая и скучная кампания
  • Много интересных идей в кампании не получили развития

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — это игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи, разработанный в России. Заинтриговали? Ну что же, давайте посмотрим на это устройство поближе.

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.