Разочарование по-французски. Обзор Assassin's Creed Valhalla: Осада Парижа

Оригинальная кампания и дополнение "Гнев друидов" впечатляли. В них были неплохие истории, красивый открытый мир, прекрасные персонажи и отличный саундтрек. Новая глава саги Эйвора Варинссона принесла только грусть и разочарование.

"Осаду Парижа" представляли нам крупнейшим дополнением из уже вышедших контентных надстроек для Assassin's Creed Valhalla. Эйвор и его дружина должна была отправиться во Франкию для завоевания новых земель, сбора дани с изнеженных виноделов и захвата Парижа. Однажды так уже делал известный Рагнар Лодброк – главный герой хотел повторить его подвиг. По крайней мере, именно так нам говорили все промоматериалы нового дополнения. На деле всё вышло совсем не так.

На деле великий викинг Эйвор отправляется во Франкию, чтобы защитить своих людей. Предки французов хотят наступать на Англию, а значит, и клан Ворона это тоже заденет. Главный герой отправляется в неизведанную страну не для того, чтобы грабить, жечь, убивать и брать своё, а чтобы… Договориться. С королём, графом, монахами, местными повстанцами и северянами. И именно об этом весь сценарий "Осады Парижа". Про дипломатию.

Каждый персонаж прописан. Видно, что за любым действующим лицом что-то есть. Но только раскрыть героев у сценаристов дополнения не получилось. Огромный, как медведь, ярл Сигфред, просто хочет мстить за брата. Его племянница Тора хочет славы и серебра. Король Карл Толстый появляется в самом начале и в самом конце, где просто вываливают все карты на стол, и на этом его сюжетная линия заканчивается. Так можно продолжать долго – каждый из героев дополнения с виду наполнен смыслами, а на деле оказывается куклой с пустыми диалогами.

Нападение на будущую столицу Франции происходит в одной миссии. Поставлено оно красиво, сделано мастерски, а перед атакой идёт длительная подготовка – но заканчивается такой путь ничем. Затем следует "эпилог", где игроку стоит выбирать, как поступить с конфликтующими сторонами – быть добрым и всех переубеждать или же всех убить? Это никак не влияет на концовку, а меняет только отношение тех или иных персонажей.

И кажется, что Эйвор вообще ни на что не влияет во Франкии. Все поступают, как им вздумается, а главный герой просто является мальчиком на побегушках. Он спасает жён королей, проникает на охраняемые территории, борется с демонами и планирует убийства местного "ордена". Местные проблемы похожи на плохую семейную мелодраму, на развязку которой игроку плевать с высокой колокольни. Это просто скучно, а после прохождения остаётся ощущение как после "сценарной заглушки" – этим грешили некоторые районы Англии в оригинальной игре.

Но если отклониться от истории и перейти к игровому процессу – чуда не произошло. Всё те же самые активности в открытом мире, зачистка районов и новые гринд-механики. Благо, последние оказались совсем необязательными. Это выполнение простых миссий на убийство или кражу чего-то за монетки для местного торговца. Из интересного – набор снаряжения "Жнец", но, чтобы получить его, придётся потратить не один час на выполнение однообразных заданий.

Местная контора Незримых (будущее братство ассасинов) тоже раскрыто паршиво. С ней связан отдельный квест, по прохождению трёх катакомб и поиску трёх ключей. Они отопрут запечатанную давным-давно базу Незримых, где игрок сможет получить одноручный меч. И это всё. Фанаты строили теории о том, что именно Эйвор и Хайсам, Незримый из деревни главного героя, заложат основы братства на территории Франкии. Нет, этого не произошло – про скрытных убийц просто забыли, и скорее всего, больше не вспомнят. И неудивительно, ведь у руля серии теперь Ubisoft Quebec, а они знают толк только в магических копьях и прочих фэнтезийных вещах.

Совсем не ясно, зачем нужно было добавлять миссии на убийство, как в Unity и Syndicate. Игрок должен искать зацепки о своей цели, продумывать, как лучше подобраться к ней, а на деле оказывается, что способ убить цель – всего один. Погибнет ли враг "уникально" или просто в бою – вот и весь выбор, который даёт дополнение "Осада Парижа". А иногда не дают и его, если злодей защищён сюжетной бронёй и должен воскреснуть чуть позже. Обидно.

Франкия и её районы выглядят совсем уж халтурно. Выделяется несколько поселений, а остальные просто используют модели английских церквей, домов и деревень. Даже общие виды иногда кричат: "Ты не сможешь отличить нас от Англии". Иногда местные красоты захватывали дух, но это было так редко, что даже и не вспомнишь, что именно могло понравиться. Оригинальная игра и "Гнев друидов" не позволяли себе такого, а погружали с головой в приключение, а каждый район был уникален по своему.

"Осада Парижа" – самое большое разочарование, которым удивила Ubisoft в этом году. Сценарий про семейные проблемы и месть похожи на сценарную заглушку для заполнения игрового времени. Ни один персонаж не зацепил своей харизмой. Франкия и её регионы выглядят халтурно. Планирование убийств выглядит неплохо, но они линейны, ни о какой свободе выбора нет и речи. Бесполезные повстанцы с их бесконечными заданиями и новой валютой – попросту не нужны. Даже саундтрек получился плохим! Осада Парижа удалась, но это мизерная часть игрового времени из необходимых для прохождения 8 часов.

• Миссии с подготовкой и осадой Парижа
  • Планирование убийств

• Сюжет дополнения
  • Дизайн Франкии
  • Персонажи
  • Механика с повстанцами
  • Саундтрек

• < p>А пох! Всё равно поиграю!

• B
     2021-08-13 12:53:46 (обновлено 2021-11-24 00:47:31)
    1

Да. У меня как бы и так season pass, то куда деваться.

•  2021-08-13 09:56:31 (обновлено 2021-11-24 09:37:07)
    0
    < p>Блин, если правда всё так уныло и в минусы записано всё самое главное (дизайн, сюжет, персонажи) то прям печально.

Как-раз хотел на следущей недельке погрузиться в прохождение, а Максим мне прям запал сбил =(

• L
     2021-08-13 10:26:06 (обновлено 2021-11-23 23:20:02)
    0

Лучше сбить запал, чем потратить 8-10 часов на унылй филлер с одной крутой миссией.

Никого не слушай. Я купил длс и играю с огромным удовольствием!

Сценарий про семейные проблемы и месть похожи на сценарную заглушку

А тлоу2 за это игрой года некоторые называют...

• P
     2021-08-13 16:06:14 (обновлено 2021-11-25 20:01:18)
    1
    < p>Персонажей раскрыть не получилось не только в осаде , а и во всей игре , особенно в гневе друидов

• < p>Мне лично очень понравилось дополнение, с автором я очень во многом не согласен

•  2021-08-14 07:20:17 (обновлено 2021-08-14 07:21:20)
    2
    < p>Прошу прощения, но автор явный дуралей. Гнев друидов - хорошее DLC? Ты с ума сбрендил? Вся прелесть этого дополнения - песня той рыжули. Осада Парижа тебе, в отличие от Блёва друидов, даёт второстепенные квесты и события, те же самые гробницы (то, что фанаты себе надумали, не значит, что должно быть реализовано). Сюжет на голову выше Гнева Друидов (но к сожалению, глупой мистики хватает и там, и там), как с точки зрения персонажей, так и с точки зрения повествования.

А чё вы на механику в Unity бочку не гнали? Это была основная фишка всей игры (а не отдельного дополнения), однако там так же можно было в наглую переть и убить жертву, либо схитрить. В чём претензия к Осаде Парижа - хрен разбери.

Дизайн Фракии и не может сильно отличаться: извините, на дворе блин чума, людям не до застроек массовых и прекрасных.

Единственное, с чем могу согласиться - это саундтрек, он действительно вышел невзрачным.

Я всей душой ненавижу то, что Юбисофт делает с горячо любимой мною серией, но даже сейчас приходится выступать адвокатом дьявола... Куда этот мир катится?

• < p>Как же достали эти нытики. Не нравится не играйте! Крутейшее дополнение как и сама игра

•  2021-08-19 01:33:59 (обновлено 2021-08-19 01:45:40)
    0
    < p>Да. да как то всё уныло вышло. Про друидов было оригинально, интересно и захватывающе. А тут однотипные задания от местного торговца, хотите имбовые шмотки так выполните кучу одних и тех же заданий. Отрицательные персонажи совсем не раскрыты. Вот этого надо убить потому что он плохой. А почему он стал таким? Об этом ДЛС умалчивает, главное его надо уничтожить и точка. Перемещаясь по Франкии был весьма удивлён локациями очень похожими на те что в Англии. Почему для друидов соблаговолили создать нечто оригинальное, не похожее ни на что, а тут так халтурно сделали.

К тому же "Гнев Друидов" не ломал автосохранения и можно было спокойно сохранятся. А тут что ни шаг так ошибка автосохранения и ручного сохранения.

• < p>Не знаю как многим, мне лично игра понравилась особенно с дополнениями, не соглашусь с автором, но у всех есть свое мнение, моё лично такое

• < p>Если нет мистики, это уже не игра, а кусок скучного бытия без загадочности.

Игровой ноутбук Asus TUF Gaming F15 (2022)

Ноутбук Asus TUF Gaming F15 (2022) предлагает дискретную видеокарту GeForce RTX 3060 Laptop с повышенной мощностью, которая в играх оказывается быстрее, чем младшие решения с GeForce RTX 3070 Laptop. Его производительности достаточно для игр с максимальным качеством графики.

Новая эра. «Невозможные» порты игр, которые стали реальностью на мобильных платформах

Итоги 16 мая 20:15 4

Пока геймеры гоняются за PlayStation 5 или новенькой видеокартой, игровая индустрия давно доказала — при желании игры можно запускать на любом железе. Они будут работать стабильно, ни в чём не уступая старшим платформам, кроме, разве что, отдельных графических наворотов. О таких случаях мы сегодня и поговорим.

Прощай, Battlefield! Мнение об Enlisted после 30 часов

Обзоры 12 мая 23:24 28

Как так получилось, что ранняя версия сетевого шутера от компании Gaijin Entertainment играется и ощущается лучше, чем Battlefield 2042? Неужели латвийская студия-разработчик Darkflow Software имеет больше опыта и умений, чем ветераны из DICE? На самом деле, они просто хотели сделать весёлый и интересный тактический шутер. Спойлер, у них получилось.

Солдату не повезло. Взлет и падение Soldier of Fortune

Статьи 11 мая 11:13 7

Raven Software – американская компания, разработчик компьютерных игр. Она начала свою деятельность с фентезийных игр и получалось у нее так хорошо, что на компанию обратили внимание ребята из легендарной id Software (Doom, Quake, Wolfenstein). Это привело к началу прекрасного сотрудничества.

Красота спасает мир. Обзор мобильной версии Neoverse

Обзоры 09 мая 11:07 6

Всю прелесть карточных рогаликов (rogue-like) трудно описать словами тем, кто их не пробовал. За внешней простотой — стратегия и тактика, хитры планы и нелепые случайности, приводящие к поражениям. Хорошие игры в этом жанре способны подарить десятки и сотни часов увлекательного геймплея, и Neoverse — одна из них. Красивая, увлекательная игра для смартфонов. Бесплатно.