Astebreed — японский космос

Многофункциональный боевой робот расстреливает врагов, рубит их на куски и уничтожают боссов.

Чтобы определиться с покупкой Astebreed, достаточно ответить на один вопрос: нравятся ли вам японские скролл-шутеры с боевыми роботами? В случае утвердительного ответа можно смело приобретать игру, чтобы броситься в ожесточенные сражения с сотнями врагов и миллионами взрывов.

В большинстве подобных проектов повествование укладывается в приказ «Убей их всех!», но авторы Astebreed попытались рассказать историю Роя Бекета, пилота боевого робота, оказавшегося в эпицентре конфликта землян и враждебной расы инопланетян. Увы, немалая часть перипетий подается в виде диалогов персонажей прямо в процессе ураганных сражений. При этом герои выдают оглушающие вопли на японском языке — создатели сподобились только на английские субтитры. Так что без выдающихся навыков периферического зрения можно и не понять, кто, с кем и зачем воюет. Благо, болтовню разрешено отключить.

Цитата:

- Kyaaaahhhh!!!!!

С первых мгновений герой попадает в хоас из залпов и взрывов. Боевой робот сносит врагов шквальным огнем из бластера, выпускает рой самонаводящихся ракет, с мечом буквально вгрызается в толпу пришельцев, совершает молниеносные атаки, вихрем носится по экрану.

Astebreed покоряет ощущением того, что под твоим контролем находится неукротимая машина смерти. Робот расстреливает все без исключения движущиеся объекты, бросается в лобовую атаку и выбирается живым из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Азарт вкупе с желанием выбить побольше очков захватывает целиком и полностью. Хочется давить и давить пришельцев без остановки!

Не последнюю роль в создании столь мощного впечатления играет смена перспективы. Основа механики всегда одна — Рой летит вперед и убивает всех на своем пути. Но камера не всегда смотрит на робота сбоку. Оператор прыгает то за спину герою, то переключается на вид сверху. За счет этого боевые столкновения с одинаковыми условиями воспринимаются по-разному. Кроме того, одни снаряды робот может отбить мечом, а другие всегда достигают цели. Это тоже надо учитывать, как и особенности использования отдельных типов вооружения.

На нормальном уровне сложности Astebreed дает достаточно времени для освоения тонкостей механики. На протяжении шести глав кампания грамотно представляет все разновидности врагов и больше удивляет постановкой в ходе битв с боссами, нежели заставляет напрягаться. Контрольные точки избавляют от необходимости проходить игру с самого начала в случает гибели.

Все меняется при встрече с финальным злодеем. Этот бой состоит из нескольких этапов, и в ходе каждого из них шансы погибнуть резко возрастают. Приходится вспоминать, как использовать вооружение с максимальной эффективностью, уклоняться от потока смертоносных зарядов. Превосходная проверка ловкости пальцев.

Как и положено аркадному скролл-шутеру, Astebreed не отличается продолжительной кампанией. До финальных титров добраться можно меньше, чем за два часа (сорок минут занимает битва с финальным боссом). Но для любителей подобных развлечений это всего лишь ознакомительная прогулка. Дальше начинается погоня за наивысшим рейтингом. Кроме того, открывается высокий уровень сложности.

Внешний вид Astebreed примечателен не только завораживающими видами космоса, неизведанных миров и отлично детализированными моделями участников сражений. Авторы не перегнули палку с эффектами от взрывов и, несмотря на сумасшедшую плотность огня, почти всегда удается следить за всеми важными объектами и избегать опасностей. Моменты, когда за вспышками ничего не разглядеть, имеют место, но это исключение из правил.

Многофункциональный боевой робот расстреливает врагов, рубит их на куски и уничтожают боссов. Смена перспективы и разнообразные противники делают приключение еще более увлекательным, а повторные прохождения не надоедают. Это захватывающий, красивый и долгоиграющий боевик с отменной графикой, способный отнять немало времени у любителей убивать все вокруг и соревноваться в этом умении с другими пользователями.

• Захватывающие сражения с ордами врагов
  • Возможность не только расстреливать противников, но и рубить их мечом
  • Смена перспективы и разнообразные виды неприятелей делают кампанию еще интереснее
  • По-хорошему сложная финальная битва
  • Отличная графика, в меру яркие взрывы
  • Бодрое музыкальное сопровождение

• Короткая кампания и ориентация проекта на многократное прохождение с целью набить побольше очков

«Мир! Труд! Май!» — подборка игр, в которых можно попробовать необычные профессии

Первого мая во многих странах отмечают международный день солидарности трудящихся. Некоторые игры предлагают интересный взгляд на трудовые будни различных профессий. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой проектов, где можно прочувствовать на себе тонкости самых разных работ и призваний — в том числе, не всегда обычных.

Итоги 30 апреля 11:00 0

Метроидвания «для чайников». Обзор Tales of Kenzera: ZAU

Обзоры 27 апреля 11:18 0

Легенды народов Африки редко находят отражение в современной художественной культуре. Дебютный проект от Surgent Studios берёт за основу мифологию народов Банту и классические элементы боевых платформеров. Всё для того, чтобы рассказать историю личного горя. Каким получился путь шамана и стоит ли идти этой дорогой — разбираемся в обзоре Tales of Kenzera: ZAU.