Bionic Commando - однорукий висельник высокого разрешения

Наибольшие надежды возлагались на проект Bionic Commando. В издателях значились мастера эпатажа из Capcom, да и GRIN в прошлом году выпустили удачный римейк самого первого «Бионика». Но триумфальному возвращению спецназовца с механической рукой не суждено было случиться. Узнать обо всех злоключениях Натана Спенсера можно из нашего уничижительного обзора. Мы же остановимся на особенностях PC-версии, которая слегка задержалась.

GRIN в этом поколении уже успела отметиться рядом весьма неоднозначных проектов. PC-версии дилогии Ghost Recon Advanced Warfighter, которые разрабатывала эта команда, получились посредственными тактическими шутерами и лишь отдалённо напоминали своих консольных собратьев. Потом студия принялась ваять игры по фильмам и создала сразу две игроизации популярных кинокартин. И если Wanted: Weapons of Fate была динамичной пострелушкой с круто поставленными моментами ярости и возможностью стрелять по дуге, то Terminator: Salvation представлял интерес лишь для желающих легко увеличить Gamescore или заработать платиновый трофей. Однако наибольшие надежды возлагались на проект Bionic Commando. В издателях значились мастера эпатажа из Capcom, да и GRIN в прошлом году выпустили удачный римейк самого первого «Бионика». Но триумфальному возвращению спецназовца с механической рукой не суждено было случиться. Узнать обо всех злоключениях Натана Спенсера можно из нашего уничижительного обзора. Мы же остановимся на особенностях PC-версии, которая слегка задержалась.

Bionic Commando представляет собой сочетание шутера и платформера. Но обе составляющие реализованы на довольно примитивном уровне, поэтому контролировать действия героя при помощи клавиатуры и мыши так же просто, как и при помощи геймпада. После непродолжительной тренировки путешествовать по развалинам Ascension City, раскачиваясь на вывесках, подтягиваясь на выступах и забираясь на крыши небоскрёбов, получается без затруднений. К сожалению, этот непринужденный процесс испорчен ограниченными рамками, в которые героя «зажимают» вода и радиация. И любая мелкая оплошность может стоить жизни. Здесь уже от способа управления ничего не зависит.Перестрелки с обыкновенными солдатами стали намного проще. Ещё бы, ведь у Натана в распоряжении имеется огромный прицел, и наводить его на пустые головы недругов можно куда быстрее, используя мышь вместо аналогового стика! Поэтому, если в консольных версиях столкновения с рядовыми врагами напоминали аттракцион «супермен против хомячков», то в на PC процессу уничтожения безмозглых болванчиков подойдет описание «бог против черепах». Без шансов. Поединки с биомехами по-прежнему одни из самых сложных моментов в Bionic Commando. Но и здесь «мышиное» управление позволяет быстрее захватывать в прицел камни и машины, которые потом с лёгкостью можно запустить в наглую стальную рожу. В общем, сражения стали проходить в менее напряжённой обстановке. Благодаря этому и проходится игра быстрее (мы ее одолели всего за четыре часа), и монотонный процесс не успевает приесться.

Графически PC-версия выглядит получше благодаря возможности выставить высокое разрешение и… нет, только разрешение. Кроме него в настройках видео есть ещё две опции – гамма и соотношение сторон. Оптимизация на достойном уровне, частота кадров стабильна на протяжении всего путешествия. Единственный неприятный момент в PC-версии связан и интерфейсом. На экране отображаются только кнопки Xbox 360 геймпада, а не клавиши клавиатуры. К примеру, во время знакомства с очередным приёмом может появиться надпись: «нажмите RT и B». Разумеется, разобраться в этом не составляет труда, но поначалу это неудобство сильно раздражает.

У PC-версии Bionic Commando есть всё, что необходимо для качественного порта. Достойная оптимизация, чуть более удобное управление, облегчившее процесс уничтожения недругов. Вот только игра от этого лучше не стала - только проще и скоротечнее. Одиночная кампания все также походит на детсадовскую войнушку с пукалками вместо оружия, а мультиплеер так и остался бесполезной добавкой с тремя режимами.Pro:

• Хорошая оптимизация
  • Удобное управление
  • Быстрые загрузки

• Проблемы с интерфейсом

• < p>"Что-то Contra коротковата" (с) Путин

=D

• < p>4 часа? И смысл? Не пойму я этих трендов...

А тем временем компания Ascaron, оказывается, официально перестала существовать

((( R.I.P. Ascaron (((

• < p>у игры есть главное, ради чего стоит её взять

<_<

• < p>Orion, torrent edition?

• < p>На Rearmed я убил гораздо больше часов. И убил их с куда большим удовольствием

Радужная история. Обзор Rainbow Six Extraction

Обзоры 24 января 13:00 15

Ubisoft не перестает удивлять. В худшем понимании этого слова. Такое ощущение, что компания нарочно придумывает способы вывести из себя как можно больше игроков своими странными и порой безумными решениями.

Лучше бы осталась на Switch. Обзор ПК-версии Monster Hunter Rise

Обзоры 21 января 18:23 10

Monster Hunter World была кульминацией для всего сериала. Большая игра с огромным бюджетом, с постановкой и множеством механик. Вышедшая эксклюзивно для Nintendo Switch Rise почти избавилась от недостатков старшего брата, но и нахваталась новых – особенно это заметно в ПК-версии.

Microsoft покупает Activision Blizzard. Причины и следствия для индустрии

Статьи 19 января 12:00 8

Разбираемся в сделке по покупке корпорацией Microsoft компании Activision Blizzard. Что привело к этому, в каких условиях проходит сделка и к чему это приведет игровую индустрию.

Метро 2033, вид сбоку. Обзор Until We Die

Обзоры 18 января 20:41 4

Создатели игры Until We Die взяли за основу вселенную Metro 2033 и убрали оттуда все лишнее. То есть, сюжет. В мире Until We Die апокалипсис загнал людей в метро. Переживая постоянные атаки мутантов, выжившие отчаянно сражаются за контроль над подземкой.

Без проводов, компактно, с подсветкой. Обзор игровой клавиатуры Razer Blackwidow v3 Mini Hyperspeed

Это производная популярной клавиатуры Blackwidow v3. Уменьшенная версия существенно компактнее и работает без проводов. Разумеется, как продукт, ориентированный на геймеров, мини-версия также оснащена полноцветной подсветкой. Далее рассмотрим всё по порядку.