Brothers: A Tale of Two Sons — сказка есть

Сегодня игры являются не просто «развлечением для детей». Некоторые вполне можно отнести к искусству, другие удивляют оригинальной механикой, третьи пытаются достучаться до потаенных уголков души.

Сегодня игры являются не просто «развлечением для детей». Некоторые вполне можно отнести к искусству, другие удивляют оригинальной механикой, третьи пытаются достучаться до потаенных уголков души. Starbreeze до последнего времени делала кровавые боевики (The Darkness, The Chronicles of Riddick, Syndicate), но новая игра студии не имеет никакого отношения к прошлым разработкам. Brothers: A Tale of Two Sons намного ближе к искусству, чем к развлечению.

История стартует с печального события в жизни обычной семьи из одной горной деревушки. Мать умерла. Младший из двух братьев не смог ее спасти, когда она упала с лодки, и винит себя. От потрясения у отца появилась загадочная болезнь, с которой не может совладать местный лекарь, но он знает, что может помочь, — сок волшебного дерева.

Так начинается путешествие братьев на вершину горы. В игре герои разговаривают на каком-то своем наречии, но из-за простоты сценария легко понять, что происходит на экране.

По сути A Tale of Two Sons является интерактивной сказкой, в которой игровой процесс не вызывает сложностей, а во главе стола стоит повествование. Приключение забрасывает наших героев в пещеры, на кладбище, снежные равнины и заоблачные вершины. Некоторые локации поражают фантазией и смелостью, у художников определенно есть вкус, каждый кусочек мира выполнен с любовью. Путешествуя, вы не раз остановитесь, чтобы полюбоваться красивым горным пейзажем. Однако Brothers в первую очередь интересна мрачной атмосферой сказок братьев Гримм. Тут есть тролли, великаны, злые деревья, великаны и прочая нечисть.

Начиная играть на PC, сразу стоит вооружиться геймпадом, поскольку A Tale of Two Sons создавалась с учетом особенностей этого контроллера, и без него вы потеряете львиную долю ощущений.

Игрок управляет сразу двумя братьями. Аналоговые стики отвечают каждый за своего героя. Старший брат сильнее: может дернуть за тугой рычаг или подсадить младшего, чтобы тот спустил лестницу. Мелкий же способен пролезть сквозь решетку или отвлечь на себя внимание. На этих нехитрых способностях построены все загадки, но из-за необычного управления привычные испытания предстают в новом свете. Прохождение игры отнимет лишь 3-4 часа, но авторы постарались, чтобы каждая минута приключения преподносила что-нибудь новое.

A Tale of Two Sons является одноразовым приключением, игровой процесс прост, но каждый элемент новой игры Starbreeze идеально подогнан к другому. Сюжет оставляет в легкой задумчивости, управление сразу двумя братьями позволяет почувствовать и увидеть их заботу друг о друге. Единственным минусом является бедное звуковое и музыкальное сопровождение: мало семплов и композиций.

Brothers: A Tale Of a Two Sons ближе к миру искусства, чем игр. Она дарит яркие эмоции, кружит голову художественным стилем, трогает до глубины сердца своей историей. Чтобы насладиться игрой, требуется выполнить всего пару условий: пройти ее от начала до конца за один присест, и чтобы вам никто при этом не мешал.

• Красивая история-сказка для детей и взрослых
  • Прекрасный мир
  • Необычная игровая механика
  • Разнообразные головоломки

• Бедное звуковое и музыкальное оформление
  • Прохождение отнимает всего 3-4 часа, при этом игра одноразовая

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — это игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи, разработанный в России. Заинтриговали? Ну что же, давайте посмотрим на это устройство поближе.

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.

Judas — нечто большее, чем «BioShock в космосе». Что известно о новой игре Кена Левина?

Статьи 10 апреля 13:36 0

Judas — новый проект от создателя BioShock Кена Левина и студии Ghost Story Games — обещает стать новой «игрой-аномалией». Шестерёнки пиара набирают обороты, а недавно избранным удалось прикоснуться «к прекрасному» и провести в игре несколько часов. После чего Кен Левин ответил на ряд вопросов и рассказал, что же тут «гениального». Чем занималась икона индустрии последние десять лет? Действительно ли это будет «новый Bioshock в космосе»? Что вообще известно об игре? Ответы на эти и другие вопросы постараемся дать в этом материале — «эксклюзивно» и «по секретным документам».