Brothers: A Tale of Two Sons — сказка есть

Сегодня игры являются не просто «развлечением для детей». Некоторые вполне можно отнести к искусству, другие удивляют оригинальной механикой, третьи пытаются достучаться до потаенных уголков души.

Сегодня игры являются не просто «развлечением для детей». Некоторые вполне можно отнести к искусству, другие удивляют оригинальной механикой, третьи пытаются достучаться до потаенных уголков души. Starbreeze до последнего времени делала кровавые боевики (The Darkness, The Chronicles of Riddick, Syndicate), но новая игра студии не имеет никакого отношения к прошлым разработкам. Brothers: A Tale of Two Sons намного ближе к искусству, чем к развлечению.

История стартует с печального события в жизни обычной семьи из одной горной деревушки. Мать умерла. Младший из двух братьев не смог ее спасти, когда она упала с лодки, и винит себя. От потрясения у отца появилась загадочная болезнь, с которой не может совладать местный лекарь, но он знает, что может помочь, — сок волшебного дерева.

Так начинается путешествие братьев на вершину горы. В игре герои разговаривают на каком-то своем наречии, но из-за простоты сценария легко понять, что происходит на экране.

По сути A Tale of Two Sons является интерактивной сказкой, в которой игровой процесс не вызывает сложностей, а во главе стола стоит повествование. Приключение забрасывает наших героев в пещеры, на кладбище, снежные равнины и заоблачные вершины. Некоторые локации поражают фантазией и смелостью, у художников определенно есть вкус, каждый кусочек мира выполнен с любовью. Путешествуя, вы не раз остановитесь, чтобы полюбоваться красивым горным пейзажем. Однако Brothers в первую очередь интересна мрачной атмосферой сказок братьев Гримм. Тут есть тролли, великаны, злые деревья, великаны и прочая нечисть.

Начиная играть на PC, сразу стоит вооружиться геймпадом, поскольку A Tale of Two Sons создавалась с учетом особенностей этого контроллера, и без него вы потеряете львиную долю ощущений.

Игрок управляет сразу двумя братьями. Аналоговые стики отвечают каждый за своего героя. Старший брат сильнее: может дернуть за тугой рычаг или подсадить младшего, чтобы тот спустил лестницу. Мелкий же способен пролезть сквозь решетку или отвлечь на себя внимание. На этих нехитрых способностях построены все загадки, но из-за необычного управления привычные испытания предстают в новом свете. Прохождение игры отнимет лишь 3-4 часа, но авторы постарались, чтобы каждая минута приключения преподносила что-нибудь новое.

A Tale of Two Sons является одноразовым приключением, игровой процесс прост, но каждый элемент новой игры Starbreeze идеально подогнан к другому. Сюжет оставляет в легкой задумчивости, управление сразу двумя братьями позволяет почувствовать и увидеть их заботу друг о друге. Единственным минусом является бедное звуковое и музыкальное сопровождение: мало семплов и композиций.

Brothers: A Tale Of a Two Sons ближе к миру искусства, чем игр. Она дарит яркие эмоции, кружит голову художественным стилем, трогает до глубины сердца своей историей. Чтобы насладиться игрой, требуется выполнить всего пару условий: пройти ее от начала до конца за один присест, и чтобы вам никто при этом не мешал.

• Красивая история-сказка для детей и взрослых
  • Прекрасный мир
  • Необычная игровая механика
  • Разнообразные головоломки

• Бедное звуковое и музыкальное оформление
  • Прохождение отнимает всего 3-4 часа, при этом игра одноразовая

О спорт, ты — вызов! Подборка игр по дисциплинам Олимпийских игр 2024 года

Статьи 26 июля 16:00 0

26 июля, в 20:30 по московскому времени, стартуют Летние Олимпийские игры 2024 в Париже. Мы решили подготовиться заранее и подобрали для вас спортивные игры, связанные с дисциплинами, представленными на тридцать третьей летней Олимпиаде.

Настоящий катаклизм. Эта RTS отнимает время без остатка! Обзор Cataclismo [ранний доступ]

Обзоры 25 июля 13:00 0

Иногда от игр не ждёшь вообще ничего. Или понимаешь, что жанр не твой и ловить тебе тут нечего. Но какая-то деталь, механика или оформление завлекают попробовать. Стоит ли говорить, что такие «приключения на 20 минут» обычно заканчиваются затяжными сессиями, красными глазами, уговорами самого себя сделать «ещё один ход» глубокой ночью, а потом уж точно идти спать? Вот и с Cataclismo, в моём случае, случилось именно так — пожирательница времени заставляет день за днём запускать себя!

Обласканная прессой, ненужная игрокам. Обзор «мёртвой» беты Concord

Обзоры 24 июля 14:25 0

Тот факт, что Sony отменила многопользовательский режим The Last of Us Part 2, но дала зеленый свет Concord, говорит, что в компании работают люди, желающие ей зла. И то, что этот релиз оказался никому не нужен даже нет смысла спекулировать — на бесплатном бета тесте у игры было в пике 2388 игроков! А на релизе за ЭТО попросят 40 долларов. Мы же решили вам рассказать, почему отдавать их компании Sony не стоит — по крайней мере не за Concord.

Обзор клавиатуры Zone 51 Garnet: очень тихий и очень белый «гранат»

Под названием Garnet (гранат, если по-нашему) компания Zone 51 выпустила почему-то белоснежную клавиатуру. И то, что она механическая, тоже сразу вводит в заблуждение, потому что устройство оказалось чрезвычайно тихим, а печать на ней можно описать только словом «деликатная». Чем ещё удивила, порадовала и огорчила клавиатура — рассказываем в обзоре.

Большие разборки в маленькой муравьиной колонии. Обзор стратегии Empires of the Undergrowth

Обзоры 22 июля 12:00 0

В Empires of the Undergrowth игрок берёт по контроль развивающуюся колонию муравьёв, и устанавливает власть над территорией, которую человек счёл бы смехотворной. Но для муравьёв этот клочок земли сравним с целым миром — и за него придётся стоять до конца!