Captain America: Super Soldier - очевидный капитан

По сравнению с предыдущими проектами по мотивам киноблокбастеров от Sega (Iron Man 1-2, Thor: God of Thunder) Captain America: Super Soldier является настоящим прорывом. У него, о чудо, нет каких-то критических ляпов, однако нет и привлекательных сторон. Короткая и скучная «игра-по-фильму» с кучей однообразных моментов, примитивными боссами, посредственной графикой и пустым сюжетом.

На большие экраны ворвался один из самых пожилых борцов за мир во всём мире – Капитан Америка, он же Стив Роджерс (Steve Rogers). Этот супер-солдат вот уже семь десятилетий расправляется с нацистами, неонацистами, коммунистами, анархистами и международными террористами на страницах комиксов. Теперь и в кинотеатрах. А Sega подсуетилась к премьере фильма игрой по мотивам.На дворе 1944 год, Вторая Мировая война близка к завершению, но солдаты союзников продолжают мокнуть в окопах на полях сражений. Однако не только дождь портит жизнь бравым парням. У фашистов появилось особо мощное вооружение, способное коренным образом изменить ход противостояния. Источником угрозы оказался замковый комплекс в горах Баварии. Именно туда для наведения порядка посылают главную звезду вооружённых сил США – Капитана Америку.

Captain America: Super Soldier следует заветам Batman: Arkham Asylum. Герой ограничен одной огромной локацией, разделённой на линейные уровни, и у него всегда есть отметка на карте, символизирующая очередную цель. Кругосветных путешествий ожидать не стоит.Заимствование затронуло не только подход к общей структуре приключения. Капитан Америка на манер Бэтмена машет руками и ногами, перехватывает выпады и добивает упавших. Каких-то особых усилий, навыков, ловкости или реакции не требуется. Боевая система проста и полагается больше на зрелищность, нежели на проработанность комбинаций и сложность их воплощения. Фашисты аналогично предмету подражания любезно подсвечиваются перед атакой.Помимо богатырской силушки в арсенале Капитана есть только щит. Им герой может блокировать удары и отбивать пули. Также щит работает по принципу бумеранга, им получается с лёгкость расправляться с врагами на расстоянии.Ограниченный бюджет отрицательно сказался на визуализации сражений. Анимация телодвижений заторможенная, фашисты киношными каскадерами ловят удары в метре от кулака. Нелепый бесконтактный бой. За пределами мордобоя разработчики ничего предложить не смогли. Бесшумные убийства и прятки в тени настоящему американцу чужды – Капитан решает все проблемы исключительно в лоб. Для достижения очередной цели иногда ему приходится карабкаться по стенам и раскачиваться на шестах. Но для этого всего-то надо нажимать одну кнопку и изредка корректировать направление.По мере прохождения герой знакомится с новыми противниками, методы устранения которых у них разве что на лбу не написаны. Впоследствии невидимый станок прекращает выпуск новых моделей и принимается штамповать уже сто раз до этого битых здоровяков, снайперов и прочих роботизированных фрицев. Да побольше. Побольше!

Вот так и проходит это путешествие. Драки, прыжки, мини-игры, поиски секретов (необходимы для открытия дополнительных материалов) – всё реализовано очень просто и постоянно повторяется. В результате непродолжительный забег (часов на шесть-семь) нельзя назвать утомительным, но каких-то положительных эмоций он подарить не в состоянии.Несмотря на многообещающий антураж, любоваться особо не чем. Несколько красивых видов средневекового замка быстро сменяются заводскими комплексами, лабораториями и прочими декорациями из типового набора ленивого ремесленника. Графический движок грешит откровенно плоскими «задниками» и невзрачными эффектами.

По сравнению с предыдущими проектами по мотивам киноблокбастеров от Sega (Iron Man 1-2, Thor: God of Thunder) Captain America: Super Soldier является настоящим прорывом. У него, о чудо, нет каких-то критических ляпов, однако нет и привлекательных сторон. Короткая и скучная «игра-по-фильму» с кучей однообразных моментов, примитивными боссами, посредственной графикой и пустым сюжетом.Pro:

• Много секретов и дополнительных материалов

• Шаблонная и пафосная сюжетная линия
  • Заторможенная анимация движений
  • Хватает однообразных ситуаций
  • Примитивные поединки с боссами
  • Посредственная графика

Веселье, Sony и «Звёздный Десант». Почему Helldivers 2 — главный кооперативный шутер года

Итоги 21 февраля 18:07 0

Helldivers 2 стала феноменом меньше чем за две недели после выхода — в эту игру люди хотят играть даже тогда, когда сервера едва успевают пропускать желающих, а совместные матчи не работают. Почему кооперативный шутер от Sony, где игроки «несут демократию» жукам и роботам, так полюбился игрокам?

Вы нас очень просили! Три игры для взрослых, которые цепляют сюжетом, процессом и атмосферой

Статьи 20 февраля 18:31 0

На прямых трансляциях зрители периодически просят Виталия Казунова и Михаила Шкредова посмотреть ту или иную игру. Среди них попадаются и такие, где взрослые люди, по взаимному согласию, могут предаться разным развлечениям. Подобный контент в незацензуренном виде Youtube не пропустит, поэтому на помощь приходит цензурный текстовый экспериментальный формат. Обратили внимание на «Ленивую принцессу-монстра», Flip Witch и Scarlet Maiden — получилась своеобразная подборка.

Охота на монстров с анимешными девочками (и мальчиками). Обзор Granblue Fantasy: Relink

Обзоры 19 февраля 17:31 0

Granblue Fantasy больше известна в Японии, где популярность серии сравнивают с Final Fantasy. Франшиза родилась десять лет назад с неприметной, но внезапно сверхуспешной мобильной «гачи». Relink – полноценная боевая ролевая игра в аниме-стилистике, где игрок попадает в Небесное царство и ведёт группу навстречу волнующим приключениям.

Весёлая игра, каких сегодня мало! Обзор Helldivers 2

Обзоры 18 февраля 15:03 0

Новый проект от авторов Magicka и Gauntlet уже сейчас может легко претендовать на звание «Игры года» — популярность Helldivers 2, которая каждый день бьёт новые рекорды по онлайну, говорит за себя. Разумеется, такой её нарекут не игровые журналисты западного пошиба, а простые игроки. Ведь для них и делаются подобные игры — здесь важны веселье, командная работа, желание наносить добро, причинять любовь и нести демократию врагам человечества!

Эксклюзивы PlayStation не для русских? Почему Sony отменяет российских ПК-игроков

Итоги 17 февраля 18:18 0

Sony запрещает продавать игры в России, и вымарывает упоминание русского языка из описаний проектов. Что происходит? Почему компания, которая годами вкладывалась в российский рынок и до сих пор любимая многими игроками на просторах страны, так поступает?