Дорогой Fallout 76 и Anthem. Впечатления от бета-теста Marvel's Avengers

Игра-сервис по вселенной фильмов от Marvel, в которой нам предстоит прокачивать каждого из героев отдельно, выбивать для них экипировку и донатить на красивые скины или боевой пропуск. Даже звучит странно.

Бестолковая игра-сервис по известной вселенной. Всё настолько плохо?

Когда геймплей Marvel's Avengers впервые показали на E3 2019, мало у кого была вера, что из этого выйдет хоть что-то хорошее. Игра-сервис по вселенной фильмов от Marvel, в которой нам предстоит прокачивать каждого из героев отдельно, выбивать для них экипировку и донатить на красивые скины или боевой пропуск. Даже звучит странно. Но так ли всё плохо?

Некоторые журналисты, получив ранний доступ к бете, облизали проект от Square Enix, советуя купить его в сентябре, чтобы «поиграть на PlayStation 5», получив бесплатный апгрейд. 14 августа стартовал открытый бета-тест для всех пользователей PlayStation 4, и мы готовы поделиться впечатлениями от этого «шедевра».

Сюжетный кусок в бете Marvel’s Avengers стартует в «День Мстителей», во время которого начинается нападение на Сан-Франциско. Все видели этот геймплейный отрезок на том самом анонсе на E3, и в нём совершенно ничего не изменилось. Игроку дают под управление каждого персонажа из команды супергероев, учат основным приёмам и показывают неплохую постановку.

После вступления даётся короткая сводка: Сан-Франциско превратился в зону отчуждения, Капитан Америка мёртв, а люди после катастрофы начали получать сверхъестественные способности. Мстители распущены и объявлены вне закона, а собрать их снова вместе должна Камала Хан, новоиспечённая мисс Марвел. Вместе с Халком они пытаются противостоять корпорации АИМ и отыскать остальных супергероев, пробиваясь через толпы роботов злобной компании-подражателя Старк Индастриз.

Во время сюжетных заданий нам дают поиграть за альтер-эго Брюса Баннера и Камалу, которые пытаются для начала отыскать Джарвиса – искусственный интеллект, придуманный Тони Старком. Это становится действительно интересно, когда отовсюду начинает вылезать фан-сервис. В комнатушке, спрятанной за тремя консолями, находятся: гитара Тони Старка, первый щит Капитана Америки, перчатки от первого костюма Железного Человека и бог знает сколько ещё артефактов. Мисс Марвел всё это забавно комментирует, ведь она большая фанатка Мстителей и даже пишет фанфики про них. Повторяет она этот факт много раз. И это единственная вещь, которую игрок запоминает о персонаже. Неизвестно, как она будет раскрыта в полной версии, но в отрезках из беты Камала Хан показана неубедительно.

Геймплейные участки в сюжетных миссиях не приносят никакого восхищения. Насколько в голове игрока может быть крутой игровой процесс за Халка, настолько же он неинтересен даже на высокой сложности. Знай себе молоти по кнопкам лёгкой и тяжёлой атаки и нажимай на способности, когда они восстановятся. В некоторых местах на локации придётся «паркурить», но даже эту механику умудрились сломать: здоровяк постоянно прыгает не туда, куда нужно, а иногда и вовсе не долетает до уступа.

С Камалой всё немного лучше, но расти есть куда. Первые пару стычек интересно смотреть, как мисс Марвел раздаёт тумаки своими кулачищами, увеличивается в размерах с помощью спецшкалы «ярости» или ультимативной способности. Прокачка этого персонажа тоже выглядит многообещающе, но базовый набор ударов и комбо настолько скуден, что вызывает зевоту.

После прохождения сюжетных квестов игроку открывают двух новых супергероев: Железного Человека и Чёрную Вдову. За них геймплей в разы интереснее и… Умнее, что ли. Наташа Романофф довольно быстро умирает под шквалом ударов и огня противника, но наносит большое количество урона за короткое время. Тони Старк летает и кромсает врага с помощью своих лазеров, но может спустится с небес на землю и надавать роботам.

Из всей компании персонажей получается вполне неплохая команда: Халк принимает на себя весь урон и рвётся в гущу битвы, Вдова атакует из невидимости, Железный Человек убивает врагов дальнего боя, а мисс Марвел восстанавливает компаньонам здоровье и действует как поддержка. Только в режиме одиночной игры болванчики делают что угодно, но не помогают игроку.

С сетевыми службами всё ещё хуже. Просидев в лобби 10 минут, я так и не нашёл никого, кроме одинокого Халка, который отчаялся и был готов ждать новых напарников вместе со мной. Нам удалось кое-как зачистить уровень с боссом, но никакого удовольствия от процесса получить не удалось. Вдвоём, с непрокачанными напарниками, прохождение заняло около 30 минут с постоянными смертями и переигрываниями.

Даже если вам повезёт больше и у вас сложится хорошая команда, на контент игра оказалась скудной. Кроме сюжетных заданий присутствуют ещё 5 видов миссий, которые проходят в лабораториях АИМ:

• «Контроль» – необходимо взять под контроль несколько точек, пока Джарвис взламывает АИМ;
  • «Штурм» – пройти пару комнат и убить большую группу врагов;
  • «Защита» – взять под контроль сервера, чтобы ускорить взлом доступа к архивам АИМ;
  • «Диверсия» – включает в себя все задания описанные выше, в разной последовательности;
  • «Босс-экспедиция». Основная цель – пройти локации, выполнив несколько задач поменьше и добраться до босса.

Какой-либо интерес представляют собой только последние два типа миссий, но играть в это лучше с друзьями, чем со случайными людьми.

После прохождения игрок получает награды и может выставить оценку заданию. Неплохой вариант для Crystal Dynamics, чтобы в будущем улучшать контент, опираясь на реальную статистику. Если это будущее когда-нибудь наступит. Лут влияет только на цифры и характеристики, добавляя дополнительные проценты урона для боя в воздухе или ослабляющие эффекты для врагов. Внешний вид можно изменять только с помощью скинов, которые достаются из боевого пропуска или покупаются в магазине за валюту.

С технической точки зрения Marvel’s Avengers – это провал. Открытая бета перед выходом игры, как правило, проводится на сборке, которая пойдёт на диски и в цифровые магазины. Если это так, то сделать выводы о качестве конечного продукта не составит труда.

На PlayStation 4 Slim в динамичных сценах и в бою картинка жутко мылится и распадается на квадраты, будто разрешение падает до 540p! Количество кадров, на глаз, не поднимается выше 15 в особо жарких сражениях. Консоль орёт от происходящего на экране, а после выхода из приложения ещё долго не может прийти в себя, закрывая остальные игры с ошибками или начиная тормозить во время использования главного меню PlayStation.

Анимации перепрыгивания через врагов у Железного Человека и мисс Марвел сломаны, а захват противника в цель ломает камеру, перемещая её за ноги персонажа. Драться так совсем неудобно, поэтому приходится обходиться без этой функции. Прицел у оружия дальнего боя постоянно "гуляет", поэтому попадать в летающих дронов или вертящуюся турель тяжело.

Над интерфейсом работали настолько халатно, что даже подсказки не всегда помогают понять, чего от игрока хотят в данную секунду. Если на боевых заданиях можно нажать кнопку на крестовине вверх, и это подсветит цель, то вот во время исследования корабля Мстителей в роли Камалы Хан нет никаких маркеров. Ходи и ищи то, о чём тебе сказал Джарвис три реплики назад.

Хорошую русскую локализацию и то умудрились испортить Изначально сделали всё правильно, наняв актёров дубляжа из фильмов Марвел на знакомые им роли – приятно слышать те же самые голоса. Пока их не начинает перебивать оригинальная озвучка. Половина диалогов здесь на английском, как и часть интерфейса, и непонятно, это проблемы беты или просто такое качество локализации.

По сути своей, Marvel’s Avengers – это Anthem. Интересные решения в основе боевой системы и распределения ролей в сражениях меркнут на фоне технических огрехов и непримечательного содержимого бета-версии. Если бы Мстителей не анонсировали на E3 2019, то никто бы и не заметил.

Есть люди, которым проект Crystal Dynamics может зайти, но надолго ли они в нём задержаться? Фанаты фильмов с малой долей вероятности будут набивать сотни часов в рейдах и прокачивать циферки на броне у Тони Старка, а хардкорные игроки пробегут весь контент за пару недель и вряд ли будут снова и снова проходить его.

Судить о всей игре по куску из открытой беты, конечно, никто не собирался. Но шанс, что все описанные выше проблемы как технического, так и геймплейного характера будут исправлены, – мал. До релиза осталось всего полмесяца, и все надежды на то, что это либо огрехи одной платформы, либо ранний билд. Остаётся только ждать и верить в чудо.

• < p>По описанию напомнило ГОСТ рекон брекпоинт

•  2020-08-18 17:11:19 (обновлено 2021-11-23 22:02:45)
    0
    < p>Всё равно обязательно найдутся любители, бросающиеся родительской кредиткой в экран.

ну если кредитка лежит на видном месте да еще и пинкод сзади написан то почему бы не воспрользоваться ею. многие хранят кредитки на видном месте что бы не потерять и еще пин код пишут сзади что бы не забыть.

Чтобы расплатиться карточкой в игре/интернете, пин код не нужен.

• < p>если гринд,то я возьму,хоть и не фанат марвел и всего такого

• R
     2020-08-19 08:44:32 (обновлено 2021-12-09 22:39:43)
    1
    < p>Заголовок, имеющий как минимум три различных прочтения :D

• A
     2020-08-19 15:40:00 (обновлено 2021-11-23 20:37:59)
    0
    < p>Одухотворённые лица напоминают какую-то российскую адаптацию - с кривыми и неточными костюмами, тупыми диалогами и игрой актёров уровня школьного театра.

Ну и Халк с перекачанной правой рукой доставляет отдельно.

• < p>Бэту даже не осилил до конца. Пролог ещё нормально играется из-за экшона, постановки и переключения героев, но реальный геймплей - это какой-то гомункул из игр по фильмам 2010 и типичной ммо-дрочильни. И не сказать, что полный трэш, оголтелым фанатам может и зайдёт, но мне не понравилось. Такое ощущение, что весь проект концептуально застрял в прошлом, да его немного припорошили современными эффектами, но это не спасает. Ни глубины, ни графона, ни цепляющих механик.

Статьи 29 сентября 20:22 10

Обзоры 28 сентября 13:41 5

Обзоры 27 сентября 21:24 2