Gears of War: Judgement — суд идёт!

Что нужно для создания отличной игры по мотивам популярной трилогии? Мастера из Epic Games и People Can Fly знают ответ на этот непростой вопрос.

Что нужно для создания отличной игры по мотивам популярной трилогии? Мастера из Epic Games и People Can Fly знают ответ на этот непростой вопрос. Для этого надо взять за основу лучшую часть сериала, внести ряд изменений в отлаженный механизм, чтобы он работал еще быстрее, приправить всё новыми видами оружия и переработать мультиплеер. Наконец, надо дать отдохнуть главному герою и сконцентрироваться на тех персонажах, которые все эти годы находились в его тени.

Лейтенант Деймон Берд сражался с локустами едва ли не с первых дней, когда твари полезли из-под земли и превратили благополучную планету Сера в дымящиеся развалины. Он вместе со своей командой оборонял мегаполис от нашествия монстров, однако в итоге все четыре бойца отряда Kilo предстали перед военным трибуналом. Судебный процесс проходит в экстремальных условиях, чуть ли не в эпицентре боя, а значит, герои сделали что-то очень нехорошее. Но прежде чем вынести приговор обвиняемым, их всё же выслушивают.

Видеообзор

Попыткам оправдать свои поступки и посвящается сюжет Gears of War: Judgement. Герои по очереди рассказывают о произошедших событиях и через что им пришлось пройти. Нет никакого ореола загадочности, все повороты легко угадываются от начала до конца.

Зато персонажи вытаскивают на своих могучих плечах прямолинейное повествование. Они верны своему командиру и готовы до последней капли крови защищать родную планету, а их довоенная жизнь хранит не самые приятные секреты. В то же время бойцы не теряют чувства юмора, пусть и грубоватого, и склонны к самоиронии. Особенно удался Гаррон Падук (Garron Paduk) — безжалостный солдат, предпочитающий говорить без обиняков и силой решать все вопросы.

People Can Fly не стала слепо копировать игры трилогии, а скрестили идеи Left 4 Dead, механику Gears of War и концепцию аркадного шутера. В Judgement уровни чётко разделены на арены. Герои заходят в распахнутые двери, и начинается бойня. Когда последний враг падает замертво, отряд Kilo переходит к другой локации. Иногда Берд и сотоварищи сдерживают натиск локустов, используя стационарные турели и другие оборонительные игрушки.

На отряд Kilo набрасываются известные ранее и новые разновидности подземных монстров. Героев атакуют со всех направлений, поливают непрекращающимся огненным дождём, накрывают залпами из гранатомётов. Уже в ходе первой главы на сцене появляются мощные толстокожие бумеры и гриндеры, которые в дальнейшем воспринимаются как нечто совершенно обыденное.

Но противники не думают успокаиваться. Земля дрожит от топота огромных монстров. Неспешной походкой на героев наступают громилы с булавами и щитами. Всю эту армию поддерживают новые разновидности клыкастых уродцев, способные разорвать людей в клочья за одно мгновение. Да что там, берсеркеры и риверы не стесняются нападать группами! От количества локустов рябит в глазах, а они все прибывают и прибывают.

Приходится маневрировать, спасаться бегством от разъярённых монстров и кувыркаться под градом пуль, пытаясь найти безопасное место. Но даже самые крепкие особи не походят на ненасытных пожирателей свинца и погибают достаточно быстро. Неудивительно, что скорость перестрелок заметно выросла, а у героев прибавилось прыти.

Разработчики постарались сделать каждое противостояние запоминающимся и преуспели в этом. Люди ведут неравный бой в небольших комнатах, затем разборки переносятся в более просторные помещения, потом действие разворачивается на широких улицах и площадях. В одном моменте надо избегать назойливых снайперов, в другом герои вынуждены работать под шквальным огнем артиллерии, в третьем — стоять насмерть в узком проходе. К слову, и без того внушительный арсенал пополнился парой полезных «пушек» вроде полуавтоматической винтовки с оптическим прицелом и модифицированного арбалета.

Азарта сражениям добавляет то, что состав набрасывающихся на отряд Kilo монстров формируется случайным образом. Данная особенность тщательно сбалансирована. Сила нападающих растёт по мере продвижения героев к финалу, появление отдельных врагов зависит от архитектуры арены. Но эти незначительные рамки не мешают битвам разительно отличаться друг от друга при повторном прохождении.

Этого авторам показалось мало. Перед бойней можно активировать так называемую Declassified Mission, которая добавляет проблем. К примеру, у Берда и его товарищей отбирают почти всю амуницию, на участников конфликта обрушивается песчаная буря или другой природный катаклизм, в результате чего видимость падает до нуля. Вариантов масса — вплоть до усиления и без того неслабых соперников.

Выполнения дополнительных испытаний позитивно сказываются на итоговом счёте и количестве призовых звезд, выдаваемых отряду после каждой схватки. Чем больше очков заработали, тем шире выбор раскрасок для оружия, костюмов для героев и других приятных бонусов.

После накопления определенного числа «звёзд» открывается кампания продолжительностью около двух часов, события которой разворачиваются уже параллельно Gears of War 3. Здесь уж всё по старому — цельные уровни и привычные сражения без призовых баллов. Превосходная добавка, позволяющая узнать, как в дальнейшем сложилась судьба у героев Judgement.

Пробиваются ли герои сквозь толпы монстров в богатых кварталах городка, совершают ли рейд на военную базу или воюют в здании суда — везде их окружают потрясающие картины полуразрушенного мира. Если ненадолго отвлечься от стрельбы и взглянуть вдаль, то можно стать свидетелем гибели некогда цветущего мегаполиса, увидеть, как над развалинами поднимается густой дым, а величественные постройки охватывает пламя. Прогулка по брошенному прямо посреди улицы военному параду, визит в развалины особняка только усиливают чувство безысходности от туманных перспектив человечества в этом мире.

Конечно, беспроигрышным козырем Judgement является кооперативное прохождение кампании на четверых. В мультиплеере серьезные нововведения обнаруживаются в режиме Overrun, где монстры должны уничтожать генераторы, а люди им активно сопротивляются. Появилось разделение на классы. Один боец лечит напарников, другой устанавливает турели, третий всегда поможет с патронами, четвёртый занимается разведкой и умеет забираться в недоступные другим места. Классы отличаются не только специализацией, но и подбором вооружения. Благодаря такому подходу, командное взаимодействие в сериале вышло на новый качественный уровень. Остальные режимы представляют собой традиционные сражения за контрольные точки и фраги. Разве что бойцы теперь двигаются проворнее.

Чистокровный боевик без всяких примесей. Только война, хруст костей, визг бензопил, рёв поверженных противников и наслаждение триумфом. Разработчики грамотно воспользовались основой Gears of War, сохранили животную агрессию сериала вкупе с отполированной механикой. Многочисленные надстройки не только грамотно вписываются в общую канву, но и делают каждое последующее возвращение на охваченную войной планету немного другим. А оно обязательно последует. Если проникнуться жестокой атмосферой игры, то жажда крови становится неутолимой.

• Запоминающиеся персонажи
  • Напряжённые и кровопролитные схватки с агрессивными неприятелями
  • Мастерски выстроенные арены, огромное разнообразие условий сражений
  • Случайное расположение врагов добавляет азарта противостояниям и стимулирует к повторному прохождению
  • Возможность усложнить игру путём активации Declassified Mission
  • Великолепный дизайн локаций
  • Захватывающий мультиплеерный режим Overrun
  • Один из лучших шутеров для кооперативного прохождения

• Предсказуемый, простой сюжет
  • Мультиплеер в Gears of War 3 более сбалансированный и менее хаотичный

• n
     2013-03-21 01:18:46 (обновлено 2013-03-21 06:25:45)
    0
    < p>Спасибо за обзор! Правда я был уверен что сперва будет обзор Бога войны, он ведь вроде как раньше вышел.

А в игре что реально только 2 минуса (ну те что перечислены в контра)? Судя по обзору, игры как таковой нет...есть набор карт, где надо отстреливать врагов. Хотя такое мясо бывает очень полезным после тяжелого дня.

• < p>я был на столько первый, что второй тоже я :)

вопрос возник, а на Бога войны обзор будет?

• < p>Многие жалуются что суть игры заключается в прохождении отделных карт...т.е нет целостности, и графика стала проще. Это так?

• < p>Как я понял, это своеобразный L4D в обертке Gears Of War, неплохо.

•  2013-03-21 09:38:27 (обновлено 2013-03-21 09:40:35)
    0
    < p>Игра просто шикарная и как Я уже говорил:ради неё нужно иметь ящик.

про графон Я тебе скажу что он круче предыдущих частей,а все кто ругают её,суть враги.

• < p>наверное если рассматривать игру как "кооп типа л4д" то наверное будет интересно, как 1 человек слышал много жалоб о наборе карт, но тем не менее надо сделать свой вывод. не люблю слушать других и перенимать их мнение, чего многим и советую не делать.

мультиплеер у ГеОВ 3 был крутой, если бы не Голд то провел бы больше часов.

собственно по этой причине пройду ГеОВ Д как одиночку.

• < p>На выходных попробую. Не думаю что игра сможет достать до шедевральной третьей части, но в игру верю.

• < p>В общем и целом всё выглядит достойно и красиво во всех отношениях,чувствуется разработчики поработали как и над проработкой графической составляющей игры  так и над игровым процессом!!!Положа руку на сердце скажу вам так,ежели бы и на пк у разрабов было такое нехильское стремление и рвение,было бы весьма и весьма похвально!

Здесь вам  и персонажи достойные кинематографа,сюжет также прикалывает и приковывает надолго! Всё только радует и в тоже время расстраивает,ну почему у меня нет приставки&&&D который раз задаюсь вопросом,почему???И сам себе отвечаю-по качану и по комполу!!!

Примерно года два назад играл на икс-боксе в гирзов-2,очень понравилась игра и затягивала по-полной,но неприятное ощущение джойстика,дикий дискомфорт и неприязнь отторгала меня от монитора:(.Ну не могу я привыкнуть к джойстику,настолько мне стала роднее и ближе любимая и никем незаменимая -КЛАВА!!!

А так хотелось бы хоть раз в "Гирзов"-2-3 и последующих нормально без мата и напряга,так чтобы расслабиться и получать удовольствие!!!

• < p> ))) имхо боксовый джой удобнее, привык за пару игр, а, вот, к дуалшоку долго привыкал, особенно к нижним "бамперам" или как их там...

• < p>Спасибо за обзор! Игра просто потрясна. Это не набор карт как некоторые утверждают.

• < p>обзор хороший, со всем согласен.

я бы поставил игре 96 из 100

набором карт не считаю. прохожу с другом. по мне это лучше старых частей.

порадовало множество нововведений, и не согласен с людьми, которые говорят, что их мало.

больше чем в старых частях. ИГРА АДСКИ КРУТАЯ

• < p>3D завезли?

• < p>Это не игра, а просто длс к третьей части который продают за 60 баксов, просто набор карт. Игра хуже 2 и 3 части

Pro: Запоминающиеся персонажи

Хм, кто из персонажей запоминается? И чем?

В прохождении нет никакой актерской игры, чтоб кто нибудь запомнился. Трехмерные солдатики, не более.

В игре всего один БОС, это не просто минус, это "минусище". Но об этом в обзоре не сказано ни слова.

Строй, убивай, культ развивай. Обзор Cult of the Lamb

Обзоры 19 августа 18:10 2

В Cult of the Lamb вы играете за маленького ягненка, которого собирались принести в жертву. Только этот ягненок умеет постоять за себя, и сам кого хочешь в жертву принесет! Разработчики из Massive Monster, под крылом знаменитого издателя Devolver Digital, решили объединить исследование подземелий и управление поселением в одной игре. Получилось ли у них? Сейчас расскажем!

Не отлипнуть. Обзор ПК-версии Marvel's Spider-Man Remastered

Обзоры 18 августа 18:24 17

Несмотря на четырёхлетний возраст и знакомые механики, игра о Человеке-пауке от Insomniac Games до сих пор увлекает и затягивает. Драматичный сюжет, увлекательный игровой процесс и великолепная графика теперь доступны на ПК. Стоит ли посвятить время бывшему эксклюзиву PlayStation? Давайте разбираться!

Дешёвая пародия на Genshin Impact. Обзор Noah’s Heart

Обзоры 16 августа 15:27 13

Genshin Impact задал тренды для игр на смартфонах. Исследование открытого мира, головоломки, аниме-стилистика, сбор команды героев, фентезийный сеттинг и увлекательная история. Создатели Noah’s Heart попытались все это реализовать в своем проекте, вот только 100 миллионов долларов на разработку у них не было. В итоге получился трехкопеечный Геншин с элементами AFK Arena.

Время инди-игр, или когда светлые мысли приносят миллионы

Статьи 15 августа 20:49 6

Игры от независимых разработчиков уже давно не копеечные проекты с унылой графикой и примитивным геймплеем, а мощный двигатель, который толкает рынок вперёд, показывая корпорациям средний палец. «Инди-диета» из года в год становится всё вкусней и питательней, а малоизвестный проект вчера, сегодня выигрывает номинацию в какой-либо из категорий «игра года».

Обзоры 10 августа 12:29 7