LEGO Marvel Super Heroes — игрушечное чудо

Герои шутят и высмеивают коллег по цеху, кампания изумляет масштабными сражениями с боссами и не грешит затянутыми сценами.

LEGO-сериал добрался до героев комиксов Marvel и сделал это как нельзя кстати. Приключения Тони Старка, Тора, Капитана Америки и других спасителей человечества уже прописались на больших экранах, а их популярность продолжает расти. К чести разработчиков из Traveller’s Tales, игра LEGO Marvel Super Heroes не просто использует известные имена, но также весьма удачно сочетает драки, юмор и полеты.

Локи, Доктор Дум и Магнето хотят создать могущественное оружие из кусочков доски Серебряного Серфера. Цель злодеев очевидна — мировое господство или, в случае Локи, месть людишкам за показательную порку в «Мстителях». Глава организации S.H.I.E.L.D., полковник Ник Фьюри, собирает под своими знаменами супергероев, чтобы дать отпор злодейскому альянсу.

Сюжетно игра представляет собой расширенный вариант «Мстителей» с юмористическим уклоном. Забавные отсылки к недавним фильмам и великолепные пародии (в том числе на комиксы DC) мелькают в сценках, разговорах и брифингах. Зрителя веселят все герои, особенно усердствует ноющий человек-паук. Даже вечно серьезный Тор пытается острить. К слову, голоса персонажам подобраны хорошо и кривляний здесь не услышишь.

Отмена очередного Апокалипсиса проходит по знакомой любому игроку, который хоть раз видел проекты серии LEGO, программе. Отряд супергероев планомерно зачищает локации от врагов, скачет по платформам и разбирается с головоломками. В последнем случае на помощь приходят сверхспособности персонажей.

Здоровяки Халк и Существо подымают и бросают тяжести. Эластичное тело мистера Фантастика позволяет ему протискиваться в узкие проходы и превращаться в разные вещи. Питер Паркер паучьим чутьем обнаруживает скрытые предметы. Железный человек разрушает определенные блоки ракетными залпами и сжигает преграды лазером. Шторм и Тор не только бьют врагов электричеством, но и заряжают терминалы.

Для каждого из представленных в кампании героев находится занятие. Где-то телекинезом передвигаешь блоки, где-то на подмогу приходят летающие супергерои, где-то не обойтись без щита Капитана Америки.

LEGO Marvel Super Heroes привлекает отсутствием попыток перекроить успешную формулу. Все уровни кампании представляют собой линейный забег к боссу, битвы с которым подчиняется «правилу трех». Тут всего в меру, а приключение не устает удивлять размахом происходящего и сменой обстановки. Злодеи приводят в движение огромные конструкции и разносят на куски здания. Герои преследуют противников на земле, под водой и в иной реальности. Кроме того, в процессе истребления супостатов «Мстители» применяют свои способности, делая «однокнопочные» драки приятными для просмотра.

По традиции уровни можно перепроходить в свободном режиме и собирать секреты. В доступном для исследования городе, исполняющим роль «песочницы», можно отыскать не только пару мешков бонусов, но и дополнительные миссии, и заезды по контрольным точкам на автомобиле.

К сожалению, в игре встречаются неприятные недоработки: суперсила отказывается работать, как задумано авторами, или герой не желает взаимодействовать с интерактивным объектом. Приходится перезагружаться с последней контрольной точки.

За пределами привычных уже проблем LEGO-сериала в виде туповатых напарников и несговорчивой камеры Marvel Super Heroes является отличной игрой. Герои шутят и высмеивают коллег по цеху, кампания изумляет масштабными сражениями с боссами и не грешит затянутыми сценами. Как и положено, в игре полно секретов, а в знаковые локации, вроде башни Тони Старка или Асгарда, хочется возвращаться снова и снова. Если вы перестали следить за LEGO-сериалом, то самое время дать ему второй шанс.

• Искрометные шутки и пародии на протяжении всей кампании
  • Неизменная формула без лишних элементов и затянутых сцен
  • Отлично поставленные схватки с боссами
  • Превосходное оформление локаций
  • Дополнительные миссии и море секретов

• Туповатые напарники и проблемная камера никуда не делись
  • Раздражающие недоработки

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — это игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи, разработанный в России. Заинтриговали? Ну что же, давайте посмотрим на это устройство поближе.

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.

Judas — нечто большее, чем «BioShock в космосе». Что известно о новой игре Кена Левина?

Статьи 10 апреля 13:36 0

Judas — новый проект от создателя BioShock Кена Левина и студии Ghost Story Games — обещает стать новой «игрой-аномалией». Шестерёнки пиара набирают обороты, а недавно избранным удалось прикоснуться «к прекрасному» и провести в игре несколько часов. После чего Кен Левин ответил на ряд вопросов и рассказал, что же тут «гениального». Чем занималась икона индустрии последние десять лет? Действительно ли это будет «новый Bioshock в космосе»? Что вообще известно об игре? Ответы на эти и другие вопросы постараемся дать в этом материале — «эксклюзивно» и «по секретным документам».