Ryse: Son of Rome (PC): хлеба и зрелищ

За умеренную плату авторы предлагают потрясающее представление с изобретательными казнями, ошеломляющим оформлением локаций и захватывающими сюжетными роликами.

Сравнение версий Ryse: Son of Rome для РС и Xbox One сродни сравнению двух изданий одного фильма на Blu-ray и DVD соответственно. Единственное их отличие заключается в качестве картинки. Это вроде бы важно, ведь объектом рассмотрения является зрелищный и жестокий боевик. Однако подретушированный внешний вид не добавляет хоть сколько-нибудь ощутимой пользы. Впечатления от прохождения что на консоли, что на персональном компьютере одинаковы и далеки от восторга. Перед нами по-прежнему превосходно поставленное кровавое шоу в декорациях Римской империи, но посредственная игра с однообразными сражениями.

Высокое разрешение вплоть до 4К, четкие текстуры, антиалиасинг и прочие ресурсоемкие новшества позволяют пользователям РС в полной мере насладиться красотами Древнего Рима и его провинций. Для максимального уровня графики необходима мощная система, но авторы позаботились об оптимизации, а заодно предложили немало различных настроек.

Технические изыски тут играют отнюдь не определяющую роль, поскольку на первый план выходит титаническая работа художников. Благодаря тщательнейшему оформлению забываешь о том, что большинство локаций представляют собой узкие коридоры. Любуешься Колизеем вдали, прогуливаясь по улочкам города. Восхищаешься видом замка под дождем в Британии. Ритуалы варваров ужасают и потрясают одновременно. В иных голливудских блокбастерах не увидишь такого разнообразия декораций со столь великолепным арт-дизайном. Этот мир периодически напоминает красиво разрисованную ширму из-за линейности уровней, но авторам удалось передать атмосферу загнивающей империи и ее мрачных задворок.

Козырь сражений — казни в исполнении Мария Тита — сохранился в лучшем виде, хотя значимых улучшений здесь тоже не наблюдается. Фестиваль показушного насилия с отрезанием конечностей и разрезанием глоток интересен ровно до того момента, пока не заучиваются все добивания.

Качество картинки в пререндеренных роликах уступает игровой графике, особенно на максимальных настройках, но отличие некритичное.

Управление посредством клавиатуры и мыши приемлемое, но лучше игру не делает. На нормальном уровне сложности сражения, как и на консоли, скатываются в методичное нажатие двух кнопок, чередующееся с перекатами и постановочными казнями, выполненными в формате мини-игр. Умереть в таких условиях практически нереально. При этом у героя в распоряжении есть один тип оружия ближнего боя на всю кампанию, а разновидности врагов можно почитать по пальцам одной руки. Поэтому без разницы, какой контроллер использовать, чтобы разбираться с варварами, пока Марий прокладывает себе путь от одного сюжетного ролика к другому. Метание копий и управление стационарным орудием не требуют особых усилий за счет системы автоприцеливания.

Идея повысить уровень сложности до максимального добавляет только головной боли, но никак не увлекательности поединкам. Некоторые подсказки отключаются, а Марий погибает от нескольких ранений. Но новых комбинаций и приемов в арсенале протагониста, разумеется, не появляется. А вот привычка камеры прятать часть арены в угоду кинематографичности остается, как и странности с просчетом попаданий и перехватов.

Моменты, когда Марий терпит болезненные удары без шансов от них увернуться или блокировать, возникают постоянно. Приходится переигрывать одни и те же битвы много раз. Неудачная часть приключения затягивается, а всякое удовольствие от расправы над недругами улетучивается. Особенно явно проблема с повторениями одинаковых действий проявляет себя в ходе битв с боссами. От смертей не спасают даже бонусы, приобретаемые героем за опыт.

Мультиплеер избавился от условно-бесплатных оков, но не расцвел. В этом нет ничего удивительного. При всей своей занятной основе с перестраивающейся ареной и подбором экипировки, эта составляющая не в силах удержать надолго по причине недоразвитой боевой системы.

Главное преимущество РС-версии над изданием для Xbox One не в графике, а в изначально невысокой стоимости. За умеренную плату авторы предлагают потрясающее представление с изобретательными казнями, ошеломляющим оформлением локаций и захватывающими сюжетными роликами. Кампания напоминает сборную солянку грамотно переделанных моментов из известных фильмов: от «Гладиатора» и «300 спартанцев» до «Спасения рядового Райана». Выглядит отлично, разбавляется собственными находками, и за один заход Ryse: Son of Rome не успевает вызвать раздражение. Происходящее на экране — в первую очередь удовольствие для глаз, а в последнюю — игра. Тем не менее посмотреть на это стоит.

• Зрелищный и кровавый боевик в великолепных декорациях теперь на РС
  • Хорошая оптимизация
  • Все такая же посредственная игровая механика и однообразные сражения

Девочка и космическая секта. Обзор Chorus

Обзоры 03 декабря 18:00 5

Девушка, космический корабль, полёты между мирами, да ещё и Deep Silver Fishlabs значатся разработчиками — они же давным-давно создали серию Galaxy On Fire! Но во время разработки «Хора» явно что-то пошло не так.

Опрос iXBT.games Brand 2021. Поделись мнением о своих любимых брендах игровой техники!

Опросы и.т.д 02 декабря 20:55 44

Выбери свои любимые бренды в приглянувшейся номинации и получи отличные призы! В номинациях iXBT.Games Brand участвуют игровые бренды и марки, ориентированные на геймеров или на игровое применение.

Симулятор командующего флотом. Обзор HighFleet

Обзоры 02 декабря 19:46 7

HighFleet – красивая и проработанная стратегия в реальном времени, разработанная Константином Кашутиным. Вселенная игры напоминает «Дюну» Фрэнка Герберта. Здесь огромные летающие корабли сражаются за власть над великой пустыней Герат и её многочисленными народами.

Во что поиграть в декабре: Chorus, Halo Infinite, Syberia, The Gunk

Итоги 01 декабря 10:34 17

Последний месяц 2021 года хоть и не богат на большое количество крупных релизов, но завершается на высокой ноте. Кампания Halo Infinite, новая часть «Сибири», а также впечатляющие игры от небольших студий – всё это (и не только) ждёт вас в декабре.

Мобильные игры ноября. Tales of Luminaria, PUBG: New State, Tomb Raider Reloaded и другие

Итоги 30 ноября 13:38 0

В этом выпуске — две новых королевских битвы, задорный Peace Death, а также Лара Крофт, Звездные войны, Genshin Impact, новая-старая «Линейка», трейлер игры в духе Твин Пикс и другие новости мобильных игр за ноябрь.