Strike Suit Zero (PC) – звёздный воин

В некотором роде выдающийся проект, поскольку сражения на трансформируемых истребителях в открытом космосе сейчас стали большой редкостью.

Strike Suit Zero — в некотором роде выдающийся проект, поскольку сражения на трансформируемых истребителях в открытом космосе сейчас стали большой редкостью.

В будущем человечество занимается привычным делом — осваивает новые миры, находит древние артефакты и ведёт гражданские войны. Главный герой — пилот Адамс, боец вооружённых сил нашей планеты. Он выполнял рутинное задание вместе со своими сослуживцами, когда отдалённая база землян подверглась неожиданной атаке. Вскоре выяснилось, что под ударом оказалась и колыбель человечества.

Демонстрация игрового процесса

Сценаристы впихнули в историю непростые взаимоотношения между участниками спасательной операции, загадочный искусственный интеллект и избранность главного героя. Однако все перипетии представлены в лучших традициях трехгрошовых проектов. Другими словами, о важных событиях узнаешь от говорящих голов в углу экрана с голосами «профессиональных программистов». Несколько концовок и моральная дилемма пали жертвой никудышной подачи материала.

Поначалу Адамсу выдают обычный истребитель и обучают азам пилотирования. К управлению привыкаешь быстро, и уже в конце непродолжительной тренировки получается без особых трудностей разбираться с превосходящими силами противника.

После пары вылазок герою выдают тот самый Strike Suit — аппарат с двумя боевыми режимами. Один из них никак не отличается от истребителя. Зато форма человекоподобного робота позволяет выпускать рой самонаводящихся ракет. За огневую мощь приходится платить снижением маневренности. Также для трансформации надо копить энергию, которая пополняется сама (очень медленно) или выдаётся за убийство врагов и расстрел безобидных обломков.

Пилоты колонистов действуют агрессивно, лихо маневрируют, метко стреляют и давят числом. Схватки с десятками неприятелей быстро становятся обычным делом.

Проект подкупает масштабом происходящего. В смертельной схватке сходятся огромные крейсеры, в атаку мчатся вооружённые торпедами корветы. Из гиперпространства выпрыгивают авианосцы с внушительной группой поддержки. Во все стороны летят снаряды, корабли разваливаются на куски. Адамс лавирует в потоках плазмы, активирует специальные устройства для уклонения от ракет и превращает врагов в груды космического мусора.

Поэтому странно, что у героя нет ни радара, ни мини-карты. В открытом космосе, особенно во время жаркого боя, сложно ориентироваться. Пытаешься скрыться от эскадрона штурмовиков, а герой летит прямо к вражескому крейсеру в объятия. Ещё более неприятный сюрприз поджидает Адамса после гибели. Речь идёт о расположенных непростительно далеко друг от друга контрольных точках.

Эти два просчёта могут попортить нервы, но проект всё равно в состоянии подарить немало приятных мгновений. Не в последнюю очередь благодаря постоянной смене обстановки и разнообразным боевым задачам. Адамс управляет не только роботом, но и тяжёлым бомбардировщиком, и легким разведчиком. В одном из заданий запрещено пользоваться самонаводящимися ракетами. Иногда вопрос времени имеет первостепенное значение, и необходимо уничтожить указные цели за считанные минуты.

В бою ситуация может измениться кардинальным образом. Адамс защищает десантный корабль от посягательств колонистов, в следующую секунду его отправляют на штурм базы, потом требуют оказать посильную помощь дружественному флоту. Лобовые атаки, сменятся партизанскими вылазками, сопровождением ценных грузов, обороной важных объектов и другими поручениями.

Азарта игре придаёт нестандартный подход к системе апгрейдов. Для получения усилителей надо выполнить дополнительные условия вроде спасения указанного союзника, прохождения миссии за отведённое время или устранения всех противников. Как правило эти поручения вынуждают рисковать. Зато более крепкая броня, щит, а также другие бонусы, оказывается полезными в сложных эпизодах, коих хватает в финале приключения.

Хотя действие почти всей игры разворачивается в открытом космосе, красивых панорам по дороге к Земле встречается в избытке. Адамс наблюдает за ярким сиянием звёзд и скоплениями астероидов, наслаждается удивительным сочетанием красок и захватывающими видами газовых гигантов. Корабли отличаются проработанным внешним видом. Само собой, авторы потрудились над взрывами и другими эффектами. В игре даже присутствует возможность вывести изображение на несколько мониторов, чтобы с головой окунуться в атмосферу бесконечного космоса.

Если для вас важен сюжет, то проходите мимо.  А вот кто хочет поучаствовать в звёздных войнах — добро пожаловать! Разработчики хотели создать красивый, динамичный боевик в космосе и им это удалось. Главный герой разносит врагов на куски, спасает товарищей и вступает в неравный бой с целыми флотилиями. Желание заполучить апгрейды заставляет постоянно совершенствовать мастерство и действовать на пределе возможностей.

• Напряженные космические сражения с агрессивными противниками
  • Робот-трансформер с двумя боевыми режимами
  • Разнообразные боевые ситуации и резкая смена остановки
  • Невероятный масштаб баталий
  • Непростые условия получения апгрейдов
  • Захватывающие виды далёких галактик и отменные эффекты

Conta:

• Неудачная подача сюжета, бессмысленная идея с несколькими концовками
  • Отсутствие радара иногда приводит к неприятным последствиям
  • Контрольные точки расставлены далеко друг от друга

• < p>на эту игру ведь на кикстартере собирали?

• < p>offtop pathofexile рекомендую, лучше д3 инфа 100%, бесплатная, прямиком с кикстартера.

•  2013-02-07 12:00:22 (обновлено 2013-02-07 12:00:57)
    0

Они ее начали делать еще задолго до появления Кикстартера, собирали деньги платным ранним допуском в ЗБТ, "фаундерс паками" и т.п. вещами, видимо на КСе добирали деньги на окончательную полировку.

А то, что лучше чем Д3 - это да, также подтверждаю.

• < p>Конечно же на Xbox геймпаде не поиграешь, да?

Строй, убивай, культ развивай. Обзор Cult of the Lamb

Обзоры 19 августа 18:10 2

В Cult of the Lamb вы играете за маленького ягненка, которого собирались принести в жертву. Только этот ягненок умеет постоять за себя, и сам кого хочешь в жертву принесет! Разработчики из Massive Monster, под крылом знаменитого издателя Devolver Digital, решили объединить исследование подземелий и управление поселением в одной игре. Получилось ли у них? Сейчас расскажем!

Не отлипнуть. Обзор ПК-версии Marvel's Spider-Man Remastered

Обзоры 18 августа 18:24 17

Несмотря на четырёхлетний возраст и знакомые механики, игра о Человеке-пауке от Insomniac Games до сих пор увлекает и затягивает. Драматичный сюжет, увлекательный игровой процесс и великолепная графика теперь доступны на ПК. Стоит ли посвятить время бывшему эксклюзиву PlayStation? Давайте разбираться!

Дешёвая пародия на Genshin Impact. Обзор Noah’s Heart

Обзоры 16 августа 15:27 13

Genshin Impact задал тренды для игр на смартфонах. Исследование открытого мира, головоломки, аниме-стилистика, сбор команды героев, фентезийный сеттинг и увлекательная история. Создатели Noah’s Heart попытались все это реализовать в своем проекте, вот только 100 миллионов долларов на разработку у них не было. В итоге получился трехкопеечный Геншин с элементами AFK Arena.

Время инди-игр, или когда светлые мысли приносят миллионы

Статьи 15 августа 20:49 6

Игры от независимых разработчиков уже давно не копеечные проекты с унылой графикой и примитивным геймплеем, а мощный двигатель, который толкает рынок вперёд, показывая корпорациям средний палец. «Инди-диета» из года в год становится всё вкусней и питательней, а малоизвестный проект вчера, сегодня выигрывает номинацию в какой-либо из категорий «игра года».

Обзоры 10 августа 12:29 7