Tales From Space: Mutant Blob Attack (PS Vita) - очень опасная штучка

Номер один в списке покупок для PS Vita, если, конечно, вам не чужд жанр платформеров. Блоб, этот симпатичный одноглазый герой, прыгает, притягивается, протискивается, летает и управляет механизмами. Игра задорная и веселая, под заводную музыку, с приятным арт-дизайном. Стоит совсем немного, и при этом дарит часы увлекательного времяпрепровождения.

И сразу в атаку. Если у вас есть PS Vita, то эта игра должна быть первой в очереди покупок. Она милая, веселая и, что немаловажно, мастерски сделанная. А еще за нее просят всего 240 рублей. Как тут устоишь?! Но обо всем по порядку. Трудно сдержать эмоции после знакомства с крошкой-пришельцем из далекого космоса. По прохождении предыдущей части (Tales From Space: About a Blob на PS3) ожидался просто очередной платформер с плюсами и недостатками пополам. Однако авторы правильно воспользовались полученным опытом. Для PS Vita они сделали умытую, причесанную и напомаженную сенсорными возможностями версию игры. И получилось замечательное развлечение. Захочешь, не придерешься.

Трейлер с демонстрацией игрового процесса

Эта космическая история начинается в лаборатории, где злые ученые проводят опыты над маленьким одноглазым блобом (blob) - каплеобразным пришельцем. В результате случайной аварии тот выбирается из пробирки и начинает свой долгий путь на свободу. Вот только под словом «свобода» он подразумевает «еда». Блоб жрет все, что попадается у него на пути. Главное, чтобы оно было меньших размеров. Он ест и растет. И ест новые предметы. И снова растет. И снова жрет. И так до бесконечности.

Начиная с маленькой капельки, которая едва могла переварить канцелярскую кнопку, блоб вскоре превращается в желеобразного монстра, легко заглатывающего людей, вертолеты и танки. Проще его жизнь от этого не становится, поскольку с его размерами увеличивается и угроза. Всем известно, чем ты больше, тем проще в тебя попасть из пушки.

Tales From Space представляет собой платформер с точным и отзывчивым управлением. Бывают сложные места, но ни разу не возникает раздражения, поскольку понимаешь: винить надо только кривые манипуляторы, дарованные матушкой-природой, но никак не игру. Освоившись с контролем, начинаешь творить чудеса инопланетной акробатики, прыгая по крышам небоскребов, убегая от лазеров на военной базе и летая в окружении черных дыр. Разнообразных препятствий авторы подготовили множество. Причем классические для платформеров шипы и лазеры тут гармонично сочетаются с головоломками и поиском секретов, порой весьма хитроумно спрятанных. Тем более наш блоб способен не только прыгать и кушать. Это парень на все ложноножки!

При помощи магнитизма он умеет притягивать металлические объекты (и притягиваться к ним). Сила работает в обе стороны, от труб и шестеренок можно также отталкиваться, используя их в качестве трамплинов. Еще Блоб иногда попадает в невесомость и становится управляемым реактивным корабликом, который вынужден добираться до зоны с гравитацией, минуя разнообразные ловушки. Кроме того пришелец умеет манипулировать предметами, решая тем самым головоломки. Тут-то и задействованы сенсорные возможности PS Vita. Двигать платформы и механизмы приходится пальцами. Помимо этого Mutant Blob Attack предлагает набор эксклюзивных уровней, управляемых гироскопами и выполненных в духе типичного Katamari. Вид сверху, мы наклоняем PS Vita, и Блоб катится в ту же сторону, пожирая все на своем пути и увеличиваясь в размерах. Надо только избегать ям. К чести авторов эта классическая забава превосходно оформлена! Каждый такой уровень выполнен в графическом стиле портативных консолей прошлых лет. Даже черно-белый GameBoy вспомнили.

Еще тут полно шуток и «пасхальных яиц». Внимательно читайте надписи на агитационных плакатах, не пропускайте ролики, и получите массу положительных эмоций. Кроме того Tales From Space обладает самым эпичным финалом из всех когда-либо созданных игр. Не каждый герой способен поставить настолько жирную точку. На всем.

Номер один в списке покупок для PS Vita, если, конечно, вам не чужд жанр платформеров. Блоб, этот симпатичный одноглазый герой, прыгает, притягивается, протискивается, летает и управляет механизмами. Игра задорная и веселая, под заводную музыку, с приятным арт-дизайном. Стоит совсем немного, и при этом дарит часы увлекательного времяпрепровождения. А если вы захотите побить мировые рекорды, забраться повыше в таблице лидеров, найти все секреты и завоевать все медали, то она надолго станет вашим спутником в поездках.

• Очаровательный визуальный стиль
  • Отличный юмор
  • Интересный герой с непомерным аппетитом