Пока что это сборник багов и лагов. Обзор демо-версии LiBER

Занимательная игра от Olkon Games, где худощавый студент и метросексуальный ковбой путешествуют по разным временным периодам.

LiBER представляет собой приключенческую игру с видом от третьего лица. В ней мы используем окружение для решения загадок. Множество предметов интерактивно. Их можно рассматривать со всех сторон в поисках скрытых деталей. Со временем нам будет доступна возможность путешествия во времени. И каждый временной период будет таить в себе уникальную опасность! Такую картинку нам рисуют разработчики. Но на данный момент в игре доступна только деревня викингов, от которых протагонист может только прятаться.

Начинается LiBER с ролика, в котором худощавого студента по имени Алекс пытается соблазнить девушка, используя его день рождения как повод. Но Алекс непреклонен! У него экзамен, и он отправляется грызть гранит науки в музей, по пути флиртуя с пьяным охранником.

Сразу возникает много вопросов: нам точно придется играть за это чудо в очках? Почему голуби в этой игре такие огромные? Почему происходящее так похоже на ролики из Postal, после которых обычно начинается веселая резня? Будут ли голуби расти дальше? Удастся ли этой девушке соблазнить Алекса? Будут ли голуби финальным боссом? Зачем разработчики так часто сменяют кадры в своих роликах?

Геймплей

Музей

При попытке начать игру, нас тормозят всплывающие подсказки. И если управление стандартное, то инвентарь по непонятной причине прикреплен на букву "P" вместо "I". Любой предмет можно рассмотреть со всех сторон, при этом Алекс дает на этот счет комментарии.

В итоге мы находим записку, решаем простенькую загадку, открываем древнюю книгу, которую до этого еще никто не читал. Читаем её, и нас переносит в другой мир.

Деревня викингов

Приходим в сознание мы уже связанными. К нам подкрадывается один из самых метросексуальных ковбоев в истории человечества — будем называть его метроковбоем. Он развязывает нас и сигает в окно. Нужно следовать за ним, но не в дверь! Если открыть дверь, то в нас телепортируется викинг и мгновенно убивает.

Снаружи дом горит. И в этом обвиняют нас, какой ужас. Проходим еще несколько шагов, и... верно! Еще один ролик. Метроковбой говорит, что нужно передвигаться скрытно, избегая собак. Мы должны постичь стелс. После этого он подскакивает и несется к выходу, привлекая внимание всех викингов в округе. При этом вояки игнорируют метроковбоя, акцентируя все внимание на нас.

Прячемся в хате. В хате ничего нет. Вообще. Пытаемся вылезти через окно. Застреваем. Загружаемся. Выходим через дверь. И вот начинается стелс! Викинги обнаруживают нас очень легко, но мгновенно теряют интерес, если спрятаться в кустики. А кустов здесь много. Если кинуть камень, то викинги кричат: "Ого, камень! Вот ведь диво!", после чего туда сбегается вся деревня. Таким способом пробираемся к метроковбою, после чего благополучно сбегаем. На этом демо заканчивается.

Технические проблемы

В Steam игра откажется загружаться до тех пор, пока вы не смените язык с русского на английский. Если нажать на клавишу "Escape", то игра закрывается. Не выходит в меню, не отменяет действие. Просто переносит вас на рабочий стол. А сохранения здесь редкие, участок придется проходить заново!

Чтобы использовать предмет, вокруг него нужно танцевать, пока не подойдешь с нужной стороны.  И это только очевидные проблемы. На данный момент недостатков в этой игре так много, что её прохождение оставляет уникальные впечатления. Попробуйте, если любите продукты из категории, "настолько плохо, что смешно".

Analysis

Концепция путешествия во времени, решения загадок и борьба с воинами из прошлого невероятно интересная. Но на данный момент эти элементы банально не работают! Игра перегружена ненужными механиками. Если вырезать все лишнее, как следует представить главных героев, уменьшить количество смены ракурсов в роликах и роликов вообще, то может получиться интересная игра. Пока что LiBER представляет собой сборник из багов, странностей и криво настроенных элементов.

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — это игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи, разработанный в России. Заинтриговали? Ну что же, давайте посмотрим на это устройство поближе.

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.

Judas — нечто большее, чем «BioShock в космосе». Что известно о новой игре Кена Левина?

Статьи 10 апреля 13:36 0

Judas — новый проект от создателя BioShock Кена Левина и студии Ghost Story Games — обещает стать новой «игрой-аномалией». Шестерёнки пиара набирают обороты, а недавно избранным удалось прикоснуться «к прекрасному» и провести в игре несколько часов. После чего Кен Левин ответил на ряд вопросов и рассказал, что же тут «гениального». Чем занималась икона индустрии последние десять лет? Действительно ли это будет «новый Bioshock в космосе»? Что вообще известно об игре? Ответы на эти и другие вопросы постараемся дать в этом материале — «эксклюзивно» и «по секретным документам».

Лучший результат за те же деньги. Как можно было сделать из «Смуты» хорошую игру

Статьи 09 апреля 16:48 0

4 апреля, компания «Сайберия Нова» выпустила игру под названием «Смута». Выход проекта оказался громким — ругают его за техническое состояние и спорные геймдизайнерские решения. Мы немного пофантазировали и придумали, как можно было бы сделать интересную игру: немного поумерив амбиции и поменяв подход к разработке.