Assassin’s Creed: Syndicate (PC): дорогие картинки

Многим для достижения стабильной частоты кадров придется ковыряться в настройках и жертвовать графикой ради комфортной игры. Но главным козырем Syndicate было и остается оформление мира.

Издание Assassin’s Creed: Syndicate для РС смотрится получше консольных собратьев, что является немаловажным преимуществом. Все-таки это скорее экскурсия по Лондону эпохи промышленной революции, нежели увлекательный боевик в открытом мире. Притягательная картинка в таких условиях приобретает особое значение. Но продвинутые эффекты в наилучшем виде доступны далеко не всем. Других изменений нет, а вопросы к оптимизации есть.

Несмотря на то, что игру не обвинишь в скудности графических опций, одной сильно не хватает. Речь идет о возможности увеличить число статистов на улицах. На консолях авторы были вынуждены пойти на компромисс в угоду сносной производительности. В результате Лондон, в том числе на РС, больше напоминает провинциальное захолустье, а не густонаселенную столицу империи.

Зато на месте улучшенные тени, четкие текстуры и сумасшедшая детализация окружения. Присутствуют и эксклюзивные бонусы для обладателей видеокарт NVIDIA, такие как, например, продвинутый антиалиасинг TXAA, который избавляет изображение от «лесенок».

РС-версия Syndicate выглядит ощутимо привлекательнее изданий для Xbox One и PS4, особенно на «высоких» и максимальных настройках. Окутанные ночной мглой неблагополучные кварталы под проливным дождем, залитое солнцем здание парламента и другие достопримечательности не перестают радовать глаз. По такому виртуальному музею хочется бродить часами и любоваться его красотами. Кроме того, загрузки стали заметно быстрее, что положительно сказывается на восприятии игры.

За визуальное пиршество без «тормозов» приходится платить. Без топовой видеокарты о стабильной частоте кадров на максимальных настройках остается только мечтать. Да и в целом с производительностью происходит что-то странное. В сложных сценах с толпой в кадре все работает отлично. При этом в разговорах, когда на экране лишь лицо одного героя, наблюдаются неприятные просадки.

Управление посредством клавиатуры и мыши вполне удобное. Сражения в Syndicate не отличаются сложностью, а боевая система сводится к скудному набору приемов и использованию горстки гаджетов. Чтобы расправляться с врагами, достаточно вовремя перехватывать их атаки, пробивать оборону и без устали молотить противников. Самой собой, прицеливаться из пистолета проще, но значимого преимущества в боях это не дает. Без проблем удается совладать с повозками и дилижансами, которые позволяют на полной скорости промчаться по Лондону.

Типичные дополнения и возможности РС-версии не отменяют недостатки этой части Assassin’s Creed. Авторы не исправили баланс, чтобы оправдать существование всех составляющих механики. Более-менее прокачанные герои становятся непобедимыми ассасинами, а развитие банды теряет всякий смысл. Дополнительные миссии удручают самоповторами и скучными драками. Создатели, похоже, даже не пытались систематизировать все элементы, а свалили их в кучу и предложили игрокам разгребать ее самостоятельно. Такое занятие по душе не всем, какими бы восхитительными ни были декорации.

Ряд основных поручений и сотрудничество с Чарльзом Диккенсом выбиваются из общей безыдейности. Но им не под силу превратить приключения Джейкоба и Иви Фрай из рутины в нечто по-настоящему интересное. Игры хватает на пять-шесть часов, после чего недочеты берут верх над достоинствами, и от скуки никуда не деться.

Глупо ожидать серьезных новшеств или исправлений от РС-версии, задержавшейся всего на несколько недель. Тем не менее наличие настройки «плотности» населения Лондона в дополнение к стандартным эффектам не помешало бы. Визуальная часть и без большого числа статистов стала еще краше, но для наслаждения ей в полной мере необходимо мощное «железо». Многим для достижения стабильной частоты кадров придется ковыряться в настройках и жертвовать графикой ради комфортной игры. Однако главным козырем Syndicate было и остается оформление мира.

• Assassin’s Creed: Syndicate добрался до РС
  • Отлично оформленные декорации стали еще красивее
  • Все недостатки игры на месте
  • Странности с производительностью в некоторых сценах

Мобильные игры ноября. Tales of Luminaria, PUBG: New State, Tomb Raider Reloaded и другие

В этом выпуске — две новых королевских битвы, задорный Peace Death, а также Лара Крофт, Звездные войны, Genshin Impact, новая-старая «Линейка», трейлер игры в духе Твин Пикс и другие новости мобильных игр за ноябрь.

Русский геймдев. Бессмысленный? Беспощадный

Статьи 29 ноября 22:23 13

Отечественной игровой индустрии, рожденной в кризисные 90-е, не привыкать к сложностям. Единожды она уже прошла путь от реализации пиратской продукции на рыночных развалах до создания собственных культовых игр. К сожалению, мировой экономический кризис 2008 года серьезно проредил список российских студий.

Как 20 лет назад. Обзор Blade of Darkness

Обзоры 26 ноября 12:00 11

Ещё до Dark Souls и помешательства на «хардкорных» играх существовала Severance: Blade of Darkness. Она предлагала необычную историю, сложных противников, множество комбо-ударов для разного оружия и интересные, запутанные локации для исследования. И вот она вновь посетила Steam спустя 20 лет после выхода. Давайте разбираться, что изменилось в переиздании и как играется Blade of Darkness сегодня.

Дубль два. Обзор мобильной королевской битвы PUBG: New State

Обзоры 25 ноября 19:42 1

PUBG: New State не предлагает ничего нового. Это классическая королевская битва, популярность которых началась с выхода первого PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG). В рекламных материалах New State преподносилась как боевик нового поколения, рассвет новой эры PUBG. Увы, новой эры не настало.

Черная вдова вышла на охоту. В третий раз. Обзор Razer Blackwidow v3

Клавиатура Razer Blackwidow v3 ориентирована на пользователей, предпочитающих играть с комфортом. Игровая клавиатура выполнена в классическом для Razer стиле, оснащена фирменными механическими переключателями и RGB-подсветкой. Далее рассмотрим устройство поближе.