Captain America: Super Soldier - очевидный капитан

По сравнению с предыдущими проектами по мотивам киноблокбастеров от Sega (Iron Man 1-2, Thor: God of Thunder) Captain America: Super Soldier является настоящим прорывом. У него, о чудо, нет каких-то критических ляпов, однако нет и привлекательных сторон. Короткая и скучная «игра-по-фильму» с кучей однообразных моментов, примитивными боссами, посредственной графикой и пустым сюжетом.

На большие экраны ворвался один из самых пожилых борцов за мир во всём мире – Капитан Америка, он же Стив Роджерс (Steve Rogers). Этот супер-солдат вот уже семь десятилетий расправляется с нацистами, неонацистами, коммунистами, анархистами и международными террористами на страницах комиксов. Теперь и в кинотеатрах. А Sega подсуетилась к премьере фильма игрой по мотивам.На дворе 1944 год, Вторая Мировая война близка к завершению, но солдаты союзников продолжают мокнуть в окопах на полях сражений. Однако не только дождь портит жизнь бравым парням. У фашистов появилось особо мощное вооружение, способное коренным образом изменить ход противостояния. Источником угрозы оказался замковый комплекс в горах Баварии. Именно туда для наведения порядка посылают главную звезду вооружённых сил США – Капитана Америку.

Captain America: Super Soldier следует заветам Batman: Arkham Asylum. Герой ограничен одной огромной локацией, разделённой на линейные уровни, и у него всегда есть отметка на карте, символизирующая очередную цель. Кругосветных путешествий ожидать не стоит.Заимствование затронуло не только подход к общей структуре приключения. Капитан Америка на манер Бэтмена машет руками и ногами, перехватывает выпады и добивает упавших. Каких-то особых усилий, навыков, ловкости или реакции не требуется. Боевая система проста и полагается больше на зрелищность, нежели на проработанность комбинаций и сложность их воплощения. Фашисты аналогично предмету подражания любезно подсвечиваются перед атакой.Помимо богатырской силушки в арсенале Капитана есть только щит. Им герой может блокировать удары и отбивать пули. Также щит работает по принципу бумеранга, им получается с лёгкость расправляться с врагами на расстоянии.Ограниченный бюджет отрицательно сказался на визуализации сражений. Анимация телодвижений заторможенная, фашисты киношными каскадерами ловят удары в метре от кулака. Нелепый бесконтактный бой. За пределами мордобоя разработчики ничего предложить не смогли. Бесшумные убийства и прятки в тени настоящему американцу чужды – Капитан решает все проблемы исключительно в лоб. Для достижения очередной цели иногда ему приходится карабкаться по стенам и раскачиваться на шестах. Но для этого всего-то надо нажимать одну кнопку и изредка корректировать направление.По мере прохождения герой знакомится с новыми противниками, методы устранения которых у них разве что на лбу не написаны. Впоследствии невидимый станок прекращает выпуск новых моделей и принимается штамповать уже сто раз до этого битых здоровяков, снайперов и прочих роботизированных фрицев. Да побольше. Побольше!

Вот так и проходит это путешествие. Драки, прыжки, мини-игры, поиски секретов (необходимы для открытия дополнительных материалов) – всё реализовано очень просто и постоянно повторяется. В результате непродолжительный забег (часов на шесть-семь) нельзя назвать утомительным, но каких-то положительных эмоций он подарить не в состоянии.Несмотря на многообещающий антураж, любоваться особо не чем. Несколько красивых видов средневекового замка быстро сменяются заводскими комплексами, лабораториями и прочими декорациями из типового набора ленивого ремесленника. Графический движок грешит откровенно плоскими «задниками» и невзрачными эффектами.

По сравнению с предыдущими проектами по мотивам киноблокбастеров от Sega (Iron Man 1-2, Thor: God of Thunder) Captain America: Super Soldier является настоящим прорывом. У него, о чудо, нет каких-то критических ляпов, однако нет и привлекательных сторон. Короткая и скучная «игра-по-фильму» с кучей однообразных моментов, примитивными боссами, посредственной графикой и пустым сюжетом.Pro:

• Много секретов и дополнительных материалов

• Шаблонная и пафосная сюжетная линия
  • Заторможенная анимация движений
  • Хватает однообразных ситуаций
  • Примитивные поединки с боссами
  • Посредственная графика

Diablo 4: Новая надежда. Обзор четвёртого сезона «Возрождённая добыча»

Обзоры 24 мая 11:00 0

Приближается годовщина релиза Diablo 4. За это время Blizzard успела обрушить чуму на нашу голову в первом сезоне, попить кровушки во втором и отхватить порцию конструктивной критики в третьем. Мы вновь отправляемся в Санктуарий, чтобы узнать, действительно ли, четвёртый сезон подарил игрокам новую надежду?

Настоящий Dark Souls про краба — ракам вход воспрещён! Обзор Another Crab's Treasure

Обзоры 23 мая 12:48 0

Губка Боб в мире Dark Souls — так можно кратко охарактеризовать новый инди-хит, попавший в список популярных проектов Steam и подписки Xbox Game Pass. Разработчикам действительно удалось сделать хороший Souls-like, но будет ли игра хороша для вас? Зависит от того, что ждёте от проекта.

Трогательная история внутри вкусного «рогалика». Обзор Chrono Ark

Обзоры 22 мая 11:05 0

Chrono Ark — стандартный рогалик с простой боевой системой. Пройти игру можно быстро, но каждый забег открывает новые секреты и возможности. Это заставляет проходить игру снова и снова, пока не откроешь весь скрытый контент.

«Ранний доступ», который круче некоторых ААА-релизов. Обзор Hades 2 [ранний доступ]

Обзоры 21 мая 14:38 0

Оригинальная Hades была и остается одной из лучших игр студии Supergiant Games. Проект сочетал в себе элементы хардкорного “рогалика” в меру интересный сюжет и захватывающий геймплей. Отдельной похвалы определенно заслуживал и саундтрек легендарного Даррена Корба, задававший ритм каждой битве. Может ли сиквел похвастаться тем же?

Бездонный колодец за четвёртой стеной. Обзор Animal Well

Обзоры 20 мая 08:52 0

Animal Well — это волшебная метроидвания с широкой душой и авторский проект, который стал ярким примером правильного использования жанровых клише. Приглашаем вас погрузиться в этот колодец с двойным дном — и, быть может, именно вам суждено раскрыть его секреты.