DUSK — старая школа крутого шутера

Плевать на графику. Лучше, чем в Minecraft, и на том спасибо.

Эта игра действительно выглядит страшно, но не спешите уходить! Острые углы, недостаток полигонов, грязные краски, кричащая «пикселявость» — всё ради того, чтобы пользователь провалился в этакий ностальгический «трип». Шутеры 90-х снова с нами! Родная двустволка, тупые враги, поиск красно-сине-жёлтых ключей и многочисленные секреты. Пускай и с плохонькой графикой.

Шутер Dusk создал всего один человек по имени Дэвид Шимански (David Szymanski), который взял на вооружение движок Unity, будь он неладен, и решил сделать что-то в стиле Redneck Rampage. Графика — не самая сильная сторона игры, да в целях автора и не стоял пунктик создать самый красивый боевик современности, с RTX и PhysX, чтоб тормозил на топовых системах. Тут на первое место выходит собственно игровой процесс, сложная архитектура уровней, выпрыгивающие из-за переборок враги и классический арсенал оружия. Двустволка? Несомненно. Арбалет? Пожалуйста. Гранатомёт? Сколько угодно! Приятно смотреть, как противники, все эти обезумевшие военные и культисты, разваливаются на кровавые кубики.

В игре представлено три главы, в каждой по несколько уровней. Чтобы дойти до финала, надо собрать ключи, желательно обнаружить все секреты, забить карманы патронами. Тогда встреча с финальным боссом окажется довольно простой. Главное, бегать, прыгать, маневрировать и ни в коем случае не стоять на месте. Наш герой, по умолчанию вооруженный двумя серпами, носится быстрее олимпийских чемпионов, без проблем падает с головокружительной высоты, а для восстановления здоровья поедает аптечки. Он крут и органично вписывается в этот странный мир, где каждый стремится нацепить на голову мешок и взять в руки бензопилу, чтобы бегать по полям и резать кого попало.

Враги большей частью забавны и графика игры не позволяет воспринимать их всерьёз. Однако помимо глаз у нас есть уши, и вот тут нас обрабатывают по полной. Саундтрек у игры тяжёлый, агрессия рвётся из динамиков, усиливаясь в моменты массовых убийств, а во время сравнительно спокойных прогулок музыка давит низкочастотным биением. Это вовсе не комедийное приключение, как может показаться. В игре полно жутких моментов, когда героя оставляют без ориентира и единственным источником света является жалкий луч слабого фонарика. Есть также невидимые монстры, так что умереть тут проще простого, если не обращать внимания на цокающие звуки.

На самом деле, в Dusk один из сильнейших саундтреков. Даже странно, что такая музыка попала в недорогой шутер, сделанный руками одного человека, а не многомиллионный блокбастер типа Doom.

Агрессивная стрельба, поиск ключей и секретов — в этом весь Dusk. Игра весьма противоречива. Она некрасива, уродлива даже, но очень атмосферна. Враги с их бензопилами и огоньками из рук больше смешат, но ты меньше всего хочешь оказаться с ними в замкнутом помещении. Оружие выглядит так, словно его по-быстрому вырубили из полена топором, но убивать из него очень приятно.

Эта игра имеет 97% положительных отзывов в Steam. Может показаться, что мир сошёл с ума. Ну как такой неказистый продукт может получать такие высокие оценки?! Ответ прост. Он отлично развлекает, не оставляет равнодушным и заставляет тебя, как игрока, совершенствовать свои навыки. Прямо как в старые добрые времена. И плевать на графику. Лучше, чем в Minecraft, и на том спасибо.

Девочка и космическая секта. Обзор Chorus

Обзоры 03 декабря 18:00 5

Девушка, космический корабль, полёты между мирами, да ещё и Deep Silver Fishlabs значатся разработчиками — они же давным-давно создали серию Galaxy On Fire! Но во время разработки «Хора» явно что-то пошло не так.

Опрос iXBT.games Brand 2021. Поделись мнением о своих любимых брендах игровой техники!

Опросы и.т.д 02 декабря 20:55 43

Выбери свои любимые бренды в приглянувшейся номинации и получи отличные призы! В номинациях iXBT.Games Brand участвуют игровые бренды и марки, ориентированные на геймеров или на игровое применение.

Симулятор командующего флотом. Обзор HighFleet

Обзоры 02 декабря 19:46 7

HighFleet – красивая и проработанная стратегия в реальном времени, разработанная Константином Кашутиным. Вселенная игры напоминает «Дюну» Фрэнка Герберта. Здесь огромные летающие корабли сражаются за власть над великой пустыней Герат и её многочисленными народами.

Во что поиграть в декабре: Chorus, Halo Infinite, Syberia, The Gunk

Итоги 01 декабря 10:34 17

Последний месяц 2021 года хоть и не богат на большое количество крупных релизов, но завершается на высокой ноте. Кампания Halo Infinite, новая часть «Сибири», а также впечатляющие игры от небольших студий – всё это (и не только) ждёт вас в декабре.

Мобильные игры ноября. Tales of Luminaria, PUBG: New State, Tomb Raider Reloaded и другие

Итоги 30 ноября 13:38 0

В этом выпуске — две новых королевских битвы, задорный Peace Death, а также Лара Крофт, Звездные войны, Genshin Impact, новая-старая «Линейка», трейлер игры в духе Твин Пикс и другие новости мобильных игр за ноябрь.