Эксперимент, очевидно, удачный. Обзор Carrion

Проект покоряет атмосферой комедийного хоррора, доставляет удовольствие от убийства людей в роли жуткого существа и обходится без глупой клоунады.

Кушать людей, оказывается, весело!

Главным достоинством Carrion является даже не идея сделать протагонистом монстра, пожирающего всех на своём пути. Проект покоряет атмосферой комедийного хоррора, доставляет удовольствие от убийства людей в роли жуткого существа и обходится без глупой клоунады.

В секретной лаборатории из колбы вырывается создание с клыками и ярко-красными щупальцами. Мотивация беглеца понятна с первых секунд: прорваться на волю и оставить после себя растерзанные трупы учёных и охранников. Без промедлений хватаешь добычу, набираешь массу и мчишься вперёд в надежде найти выход. В научно-исследовательском комплексе, где взрастили чудовище, предостаточно источников опасностей, но результат эксперимента готов постоять за себя.

Видеообзор Carrion

Поединки в Carrion не скатываются в бездумное перемалывание мяса. Монстр выглядит устрашающе, носится по стенам и потолкам, но погибает быстро и с ним под силу справиться бойцу с пистолетом. Для восстановления сил необходимо съесть человека, но живой аптечки рядом может не оказаться. На аренах, как правило, бродят несколько врагов, и сталкиваешься с солдатами, вооружёнными энергетическими щитами. Лобовая атака против таких неприятелей равносильна самоубийству. Приходится ловить момент для внезапного нападения из вентиляционной шахты и использовать обходные маршруты, коих достаточно для воплощения коварного плана в жизнь.

Сражения остаются напряжёнными на протяжении всей кампании, несмотря на отсутствие уровней сложности. Монстр вынужден разбираться с огнемётчиками, а стоит шкуре загореться, надо искать воду, иначе – смерть. Трудностей добавляют юркие боевые дроны, поскольку от них непросто скрыться. Да и контрольные точки не разбросаны на каждом шагу, так что провал не доставляет позитивных эмоций.

Постоянно ищешь бреши в обороне противников, держишь в уме пути к отступлению и учитываешь то, каких людей удаётся сожрать и восстановить силы, а каких пережевать не получается из-за прочных костюмов. Не спешите сразу съедать беззащитных лаборантов!

Разнообразия происходящему добавляет смена набора способностей в зависимости от размеров монстра. Например, самая маленькая форма позволяет становиться невидимым и сбивать врагов с ног на большом расстоянии, но стоит подрасти, как заставляют обходиться мощным ударом, ломающим преграды, и стрелять в обидчиков шипами. Да, чем больше отродье, тем оно выносливее, но иной раз выгоднее сбросить биомассу в определённой точке и стать меньше, чтобы быстрее разобраться с неприятностями. Аккуратный подход эффективнее, особенно после освоения возможности брать под контроль сознание местных обитателей, чтобы расстреливать ничего не подозревающих патрульных или управлять роботами с пулемётами.

Навыки пригождаются для решения загадок. Жонглируешь всеми доступными приёмами, становишься то больше, то меньше, то превращаешься в подводного червя и протискиваешься в узкие проходы. Задачи не задерживают надолго, но следует тщательно осматривать окружение и думать, как пробраться через запертые двери и хитросплетения охранных систем.

Умения выдаются постепенно, в ходе приключения изучаешь взаимосвязанные локации, но Carrion представляет собой скорее последовательность головоломок и битв, а не полноценную метроидванию. Большого мира-лабиринта нет, как нет и заслуживающей внимания системы прокачки. Прилагается девять секретов, призванных сделать существо сильнее, но толку от них мало. Суровых вызовов проект не бросает, а боссов вообще нет. К тому же монстру не выдали карту (логично), но и указателей к следующей цели не предусмотрено, отчего появляется перспектива нарезать круги по знакомым помещениям. Осматривать все закоулки не хочется, тут бы главную тропу из виду не упустить. Благо враги не возрождаются, что ускоряет процесс поиска пути.

Carrion напоминает продуманное вступление к масштабному проекту. Немало отличных начинаний не развиваются должным образом. В финале перед существом открываются головокружительные перспективы, но остаётся лишь ждать сиквела. С другой стороны, за четыре часа (с поиском половины секретов) игра не утомляет, и занятная идея не успевает выдохнуться.

В игре вообще мало раздражающих и лишних моментов. Щупальца не всегда хватают нужную жертву, что приводит к смерти, но подобные недочёты случаются нечасто. Огорчают и бестолковые отступления, в которых мы управляем человеком. В такие минуты бродишь туда-сюда и выполняешь простейшие действия. Длятся отступления считанные минуты, но умудряются надоесть. Таким способом разработчики, вероятно, добавили некое подобие истории, но интересных событий не наблюдается.

Приятные (при условии нормального отношения к пиксельной графике) впечатления от внешнего вида игры держатся на двух аспектах. Звезда представления восхищает анимацией. Любуешься тем, как месиво из зубов, глаз и щупальцев грациозно передвигается по округе и швыряет противников о стены, превращая их в кровавое месиво. Декорации не балуют изысканным оформлением, но цветовая гамма остаётся приглушённой, и локации выглядят довольно реалистично. За счёт этого Carrion воспринимается как мрачная комедия с уместными нотками серьёзности, а не как откровенный трэш.

Игра, как и главное действующее лицо кампании, является экспериментом. Carrion увлекает сражениями с сочетанием кровавых убийств и стелса, список умений постоянно обновляется, а загадки не тонут в однообразии. При этом не ждите от проекта выдающейся реализации всех составляющих механики. Перед нами нескучное и незатянутое приключение с отличной возможностью почувствовать себя в шкуре сильного, но уязвимого монстра и устроить зачистку научно-исследовательского комплекса от людишек. Желаете добавки? Ждите вторую часть!

• Притягательная атмосфера комедийного хоррора без перегибов в сторону клоунады
  • Напряжённые сражения за счёт грамотно настроенного баланса
  • Новые умения, чередование поединков и загадок не дают игре выдохнуться на протяжении всей кампании
  • Выверенный визуальный стиль, хорошо проработанный внешний вид монстра

• Бестолковые (хоть и непродолжительные) отрезки, посвящённые человеку
  • Ряд перспективных идей не развиваются

• r
     2020-07-28 11:59:39 (обновлено 2021-11-25 15:51:41)
    3
    < p>Не любитель пиксельных игрушек, но игра прикольная. Вообще сама идея что вы играете за того, кого боятся очень необычна, в первую очередь потому что аналогов мало.

Жаль что короткая, ждем 2ю часть.

• < p>> Бестолковые (хоть и непродолжительные) отрезки, посвящённые человеку

Очень странный минус. Эти отрезки сделаны исключительно ради истории. Ничего более.

Вообще, по написанному возникает впечатление, что рецензент невнимательно проходил игру и не разобрался в истории. Взять хотя бы:

> В научно-исследовательском комплексе, где взрастили чудовище, предостаточно источников опасностей, но результат эксперимента готов постоять за себя.

Никто его в Relith Science не взращивал. Об этом как раз в этих отрезках за человека и показывалось.

• < p>Cо времен Hotline Miami в пиксельное месиво не играл, за оригинальность заслуживает внимания.

• < p>Игра года, что ли, подъехала?

• < p>А мне за человека наоброт понравилось ( еще не прошел)

Наоброт создает налёт таинствености.

• < p>Не знаю как это проходят за четыре часа, третий день играю и не добрался еще до самой большой формы монстра.

• < p>Тоже начал играть - нравится.

• < p>Carrion похожа на духовного наследника Ooze. Была такая замечательная игра на мега драйв, о которой мало кто знал.

Строй, убивай, культ развивай. Обзор Cult of the Lamb

Обзоры 19 августа 18:10 2

В Cult of the Lamb вы играете за маленького ягненка, которого собирались принести в жертву. Только этот ягненок умеет постоять за себя, и сам кого хочешь в жертву принесет! Разработчики из Massive Monster, под крылом знаменитого издателя Devolver Digital, решили объединить исследование подземелий и управление поселением в одной игре. Получилось ли у них? Сейчас расскажем!

Не отлипнуть. Обзор ПК-версии Marvel's Spider-Man Remastered

Обзоры 18 августа 18:24 17

Несмотря на четырёхлетний возраст и знакомые механики, игра о Человеке-пауке от Insomniac Games до сих пор увлекает и затягивает. Драматичный сюжет, увлекательный игровой процесс и великолепная графика теперь доступны на ПК. Стоит ли посвятить время бывшему эксклюзиву PlayStation? Давайте разбираться!

Дешёвая пародия на Genshin Impact. Обзор Noah’s Heart

Обзоры 16 августа 15:27 13

Genshin Impact задал тренды для игр на смартфонах. Исследование открытого мира, головоломки, аниме-стилистика, сбор команды героев, фентезийный сеттинг и увлекательная история. Создатели Noah’s Heart попытались все это реализовать в своем проекте, вот только 100 миллионов долларов на разработку у них не было. В итоге получился трехкопеечный Геншин с элементами AFK Arena.

Время инди-игр, или когда светлые мысли приносят миллионы

Статьи 15 августа 20:49 6

Игры от независимых разработчиков уже давно не копеечные проекты с унылой графикой и примитивным геймплеем, а мощный двигатель, который толкает рынок вперёд, показывая корпорациям средний палец. «Инди-диета» из года в год становится всё вкусней и питательней, а малоизвестный проект вчера, сегодня выигрывает номинацию в какой-либо из категорий «игра года».

Обзоры 10 августа 12:29 7