Penny Arcade Adventure: Episode Two – утилизация похотливого робота

В игровой механике изменений практически нет. Три бойца, вооруженные кастетами, дробовиком и садовым инвентарем путешествуют по локациям и без всяких сантиментов разбираются с встреченными противниками. Обмен любезностями идет в условно-пошаговом (пофазовом) режиме. То есть игрок должен подождать некоторое время, чтобы применить предмет, ударить либо провести спец-атаку.

Герои популярного web-комикса продолжают борьбу со зловещим культом. Достаточно скачать второй из четырех эпизодов, оплатить покупку – и можно приступать к приключениям. Игра сама найдет старое сохранение и перенесет персонажей со всеми характеристиками.

Не успели остыть развалины луна-парка после финала первого эпизода, как Гейб и Тайхо продолжили свою охоту за похотливыми роботами.

Большей частью ход сражения определяется набором предметов: но не лекарствами и взрывчаткой, а тонизирующими напитками, усиливающих героев или ослабляющих противников. В арсенале у каждого бойца появились два новых приема – «ударить по всем» и «коллективная атака», когда троица объединяет усилия против одного монстра. Учитывая, что количество и выносливость противников значительно выросли, новинки весьма востребованы.

На повестке дня три глобальных вопроса: найти создателя армии маленьких роботов, помочь Анни-Клэр с деталями для ее нового изобретения, отомстить гигантскому шагающему недо-трансформеру за уничтоженное жилище. Так по пунктам и работаем.

Следы безумного изобретателя ведут прямиком в местный дурдом, где томится гениальный инженер. Правда раскрывать уязвимые точки своей механической поделки псих не спешит. Обеспечишь справкой на выписку – может и поможет. Вот только подступы к главврачу охраняют и агрессивные пациенты, и плечистые санитары, и суровая секретарша. Преодолели все преграды и попали на прием вне очереди?! Не жалуйтесь, что дипломированный специалист не увидит в вас вменяемого и адекватного члена общества. Придется отдохнуть, попробовать местные «коктейли» и побороться за остатки сознания. Не пугайтесь, короткая мини-игра позволит расставить все извилины по местам и приключение продолжиться в прежнем темпе.

По сравнению с освобождением ценного специалиста из спецлечебницы, решение оставшихся проблем происходит гораздо проще и быстрее. На сбор необходимых запчастей мы вообще практически не отвлекаемся: тут болт стырим, там – двигатель подберем, а после боя с врагами и монстрами – на ценные трофеи разбогатеем. С гигантским же роботом разминуться практически невозможно – сам появится в кадре, сам к приманке пошагает. Знай, только догоняй этого фаната спелых фруктов и рекордных достижений народного хозяйства.

Но не все так прямолинейно. Пока выполняешь первое, второе и третье задание, придется побегать по локациям и обслужить немногих персонажей: вернуть обручальные кольца для влюбленного мима, задобрить суровую секретаршу подарками из «джентльменского набора», собрать подписи под петицией среди конкурирующих ученых, выиграть чемпионский титул на турнире обезьян-киборгов. Пробежки по чужим поручениям выгодны по двум причинам. Во-первых, они открывают двери на новые стильные локации, где нас ждут колоритные противники. Во-вторых, благодарные заказчики торжественно вручат какую-нибудь полезную в хозяйстве вещицу, которая в свою очередь станет ключиком к решению следующей проблемы.

У второго эпизода была простая задача – как минимум не уронить приятные впечатления от первой презентации и ни в коем случае не использовать повторно отработанный материал. С этим новая серия прекрасно справилась. Вокруг генеральной линии сюжета наплодили дополнительных заданий, возвели новые декорации, обновили арсенал приемов, добавили ворох ироничных  (и не очень) шуток, переодели пару старых врагов и пригласили новых участников. Хотите еще? Ждите следующей серии.

• Стильный внешний вид
  • Фирменный сарказм от Penny Arcade
  • Усложнение заданий