Space Siege - впечатления от демо-версии

Из поверженных тварей выпадают запчасти для проведения апгрейдов (Upgrade Parts) и ничего больше. В игре вообще нет инвентаря. Вместо этого собранные куски можно потратить на усовершенствование показателей оружия, а также на улучшение «здоровья», сопротивляемость различным повреждениям и прочее.

Один из создателей легендарной стратегии Total Annihilation Крис Тейлор в ближайшем будущем порадует игроков своим новым творением под названием Space Siege. Информации о проекте набралось предостаточно, и её можно узнать из нашего превью. А на днях в Интернете появилась демо-версия грядущего «Diablo в космосе», позволяющая познакомиться с ним поближе.

После вступительного ролика, раскрывающего нехитрую предысторию о далёком будущем, злых инопланетянах и грозящего человечеству тотального истребления, нам представляют главного героя – сержанта Сета Уокера. Начинается игра весьма бодро, никаких речей и напутствий, будущий спаситель сразу же попадает в гущу событий, быстро находит применение своим боевым способностям и приступает к отстрелу многочисленных гадов.

Этим он и будет занимать на протяжении всего показанного уровня Intruders, следуя указаниям командования. Для расправы над представителями злобной расы Керак у Сета в арсенале есть штурмовая винтовка и местный вариант меча Magblade. Поскольку пришельцы, пытающиеся взять корабль на абордаж, представлены разнообразными тварями - от мелких тараканов до закованных в броню воинов - и, естественно, предпочитают атаковать гурьбой, то базового набора может оказаться не достаточно.

Из поверженных тварей выпадают запчасти для проведения апгрейдов (Upgrade Parts) и ничего больше. В игре вообще нет инвентаря. Вместо этого собранные куски можно потратить на усовершенствование показателей оружия, а также на улучшение «здоровья», сопротивляемость различным повреждениям и прочее. Кроме того, в распоряжении Сета присутствует парочка специальных приемов, вроде сверхсильного удара (Deadly Strike) или ускорения (Sprint), увеличивающего скорость перемещения. Способности делятся на два типа: боевые и инженерные. Соответственно, путей развития тоже два. В демо-версии, правда, уровень героя не поднимается.

Однако наибольший интерес представляет так называемый «показатель человечности». Дело в том, что Уокер может модифицировать своё тело при помощи кибернетических имплантантов. Но чем больше в нём железа, тем меньше этой самой «человечности». Как подобный подход отразится на истории, пока неизвестно, но из демо-версии стала очевидна одна вещь – киборгам намного легче выжить во враждебных условиях.

К примеру, Сет найдёт железную руку, и если он имплантирует её в своё тело, то в последствии сможет  воспользоваться мощным пулемётом, который обычный человек поднять не в состоянии. Особенно крутая пушка пригодится в конце уровня, когда отважный вояка будет отстреливать прущих со всех сторон неприятелей.

К сожалению, облик той части корабля, где разворачивается действо, оставляет желать команде Gas Powdered Games хорошего дизайнера с минимальным художественным вкусом. Большинство комнат отличаются лишь размерами, а в качестве декораций выступают кучи ящиков и бочек. Лишь некоторые помещения со светящимися приборными панелями и механизмами выделяются из общего однообразия.

Не самая сильная графическая составляющая только подчёркивает простенький дизайн. Хорошо удались только взрывы и другие постэффекты, в остальном же смотреть особо не на что. Да и подобная картинка не радует хорошей производительностью. На нашей тестовой системе (Core 2 Duo E6750, 2Гб RAM, GeForce 8800GTX) частота кадров периодически опускалась до неприемлемо низкого уровня (при такой-то простенькой картинке). А скорый выход игры говорит о том, что ситуация вряд ли сильно улучшится.

Analysis

Демо-версия Space Siege оставила после себя положительные впечатления. Игра, конечно, не будет бороться за звание «ролевая игра года», но ряд интересных задумок всё же выделяют ее на фоне многочисленных дьяблоидов. К тому же, опыт в создании проектов с подобной механикой у Gas Powered Games есть (Dungeon Siege 1-2). И, несмотря на  хронические проблемы игр от команды Криса Тейлора - невзрачный дизайн и плохую оптимизацию, - Space Siege имеет все шансы подарить море положительных эмоций поклонникам Alien Shooter и Shadowgrounds.

• < p>Что в этой игре с графикой ? o_O

• < p> Мне демка понравилась. Да, это не Diablo3, но на безрыбье...

Интересно играть за "100% человека", киборгом уж как-то неприлично легко. Неужели мы настолько убогие, по сравнению с ними, что только в любви можем подняться выше? Т_т

PS. Все-таки процесс кибеннетизации я бы сделал более наглядным, с отрезанием рук, ног, выкалыванием глаза и пересадкой мозгов. А ля квейк 4. Чтобы принимать решение по установке каждой из застей было тяжелым выбором и игрок испытывал бы на себе угрызения совести (или приступ маньячества) по полной >_<

• < p>С графикой там порядок - чистенько, аккуратненько. Не тормозила, зато успела перегреть мой Радеон.

А ещё очень приятно с физикой. Бочки умеют гореть, взрываться, кататься по полу от нашего прикосновения. Подстреленные газовые баллоны тоже ведут себя как положено. Особенно забавно подстрелить несколько и смотреть, какой хоровод они отплясывают.

• < p>Ещё не качал и не играл! Тут правильнее уже сравнивать с Too Human! Уже вижу что дизайн менюшек на 3 балла

• < p>да пофиг, все здесь скачают с торрентов ))

• < p>Сравнение с Alien Shooter удивило, если честно...

Я бы скорее сравнил с Shadowgrounds) Хотя и на алиеншутер похоже очень сильно)

• < p>вот кстати именнно Shadowgrounds приходило в голову , при игре в демку.

• < p>Мда... Когда то человек Fallout создавал, а теперь ТАКОЕ :(

• < p>На безрыбье и рыбу раком.... иль как там!?.... ну вопсчем нитак уж и много Диаблоидов да и васче РПГ (чтоб не говорили так называемые "специалисты" Diablo это РПГ!!!) на космическую тему, за неимением ничего, будем ждать этого. Сравнение с АШ-2 вполне правомерно, это видно даже из скринов, разве что движок не изометрический а 3Дэшный.

• < p>чтоб не говорили так называемые "специалисты" Diablo это РПГ!!!

это не РПГ, а игра закликай противника мышью, не отыгрывая роли

• < p>А правда что игра от Софт Клаба выходит сегодня??? Вроде как сотрудник SEGA Europe об этом говорил.

Феноментально. Обзор Against the Storm (ранняя версия)

Обзоры 29 ноября 15:05 8

Всего нескольких партий оказалось достаточно для понимания, что попал в искусно расставленные силки и выберешься из них нескоро. Проект Against the Storm ловко манипулирует сознанием любителей стратегий уникальным игровым процессом, погружающим в мир бесконечных застроек поселений и вечного катаклизма, их стирающего. Надежда только на несокрушимость Тлеющего города и милость королевы.

Любовное письмо классическим хоррорам. Обзор Signalis

Обзоры 25 ноября 16:45 11

Игру от микроскопической команды из Германии, благодаря знакомым механикам, сложно не сравнивать с легендарными Silent Hill и Resident Evil. А рисовка, похожая на работы почитаемых мангак, расплывчатые заимствования из культовых медиапродуктов и внимание маэстро Гильермо дель Торо откровенно кричат – разработчики приготовили изысканный деликатес. Но распробую его не все.

Удаляйте Vanguard. Обзор мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 2

Обзоры 22 ноября 13:01 5

За пределами сюжетной кампании с клюквой и коричневой моралью, в Modern Warfare 2 есть многопользовательский режим, ради которого многие ежегодно и исправно покупают Call of Duty

Что и как изменили. Скандинавская мифология в God of War: Ragnarok

Статьи 21 ноября 12:24 3

В основе дилогии перезапуска франшизы God of War лежит скандинавская мифология. Что-то разработчики взяли прямиком из стихов Сэмунда Мудрого и Снорри Стурлусона — Старшей и Младшей Эдд. Но придумали много и своего, сделав мифологию северных народов ещё насыщеннее. В этой статье мы и разберемся, какие события происходили в каноничных стихах и что изменили Santa-Monica в God of War.

Ради таких игр покупают консоли. Альтернативное мнение о God of War: Ragnarok

Обзоры 18 ноября 21:57 28

Как Sony Santa-Monica удалось сделать настолько похожую, но другую, нежели перезапуск 2018 года, игру — загадка. Вроде бы скелет проекта остался тем же, а вот мышцы подкачали. Причём не только те, которые отвечают за силу, но и за мыслительную деятельность. Каждая ниточка истории подвязана с мифологией и вселенной God of War, каждый игровой элемент в нужном месте, а графика и музыка кладут игрока на лопатки в каждой сцене — такими должны быть современные одиночные игры.