Transformers: Dark of the Moon - недотрансформация

В череде игр, сопровождающих громкие премьеры голливудских блокбастеров, проект Transformers: Dark of the Moon изначально стоял особняком. Всё-таки за очередное пришествие гостей c далёкого Кибертрона отвечала не какая-нибудь гаражная тусовка ремесленников. Издатель поручил игроизацию компании High Moon Studious. Именно эта команда порадовали поклонников легендарных роботов цельнометаллическим боевиком Transformers: War for Cybertron.

В череде игр, сопровождающих громкие премьеры голливудских блокбастеров, проект Transformers: Dark of the Moon изначально стоял особняком. Всё-таки за очередное пришествие гостей c далёкого Кибертрона отвечала не какая-нибудь гаражная тусовка ремесленников. Издатель поручил игроизацию компании High Moon Studious. Именно эта команда порадовали поклонников легендарных роботов цельнометаллическим боевиком Transformers: War for Cybertron. Сюжетная линия игры предваряет события киноленты. Прошло три года с момента последней схватки автоботов и десептиконов на планете Земля. Cпокойные деньки подходят к концу. Поступают тревожные сообщения о том, что появились странные передатчики, и один из героев отправляется на разведку. История игры готовит к премьере, неумело нагнетает обстановку «важным и хитроумным» планом Мегатрона. Все почему-то смотрят на Луну, а крупных событий вплоть до финала на экране не происходит. Американский военный усыпляющим голосом  беседует с Оптимусом Праймом, или же Мегатрон посылает в эфир новую порцию проклятий – вот и все повествование.

В одиночной кампании из семи глав принимают участие обе стороны конфликта. В начале на арене действуют автоботы, а потом приходит черед их непримиримых соперников. Каждый уровень посвящён одному роботу (за единственным исключением).Хоть место действия перенеслось из далёкой-далёкой галактики на нашу многострадальную планету, но методы ведения войны и задачи героев не изменились. Кем бы ни был наш подопечный, какой лагерь бы не представлял, он методично отправляет в утиль множество врагов. Авторы добавили лишь одно нововведение. Прямо как в боевых гонках спортивные автомобили и грузовики огрызаются ракетными залпами и расстреливают противников из пулемётов. Увы, но единственное нововведение плохо сказалось на балансе. У каждого героя есть полезная форма с крутым вооружением и бесполезная. Вот и получается, что о трансформации вспоминаешь лишь изредка, и большей частью играешь в вариацию Twisted Metal, где машинки гоняют по аренам и поливают друг друга пулями. Однако это лишь мелкий недочет, теряющийся на фоне глобальных проблем.Dark of the Moon словно собирали из неудачных отрезков War for Cybertron. Неприятели тупы, осмысленного сопротивления оказать не состоянии, нападают, как правило, с одного направления и небольшими группами. При этом уровни большие и продолжительные. Герой мчится по пустынному шоссе или просёлочной дороге, убивает отряд контуженных врагов, снова мчится, снова убивает, и так все время.Хитроумная архитектура арен осталась на родной планете трансформеров. На Земле есть лишь банальные залы и улочки с хаотично разбросанными укрытиями. Сражения скатываются в скучную рутину. Для успеха достаточно изредка высовываться из-за угла и разносить тупоголовых роботов при помощи одной мощной пушки.Куда-то подевалась и толковая физика «стальных монстров». Автомобили здесь цепляются за все подряд, утыкаются в едва заметные кочки, застревают в проходах, совершают странные кульбиты при столкновении с камнями. Это же касается и роботов. Если в процессе сражения герой отказывается двигаться, то не исключено, что махина натолкнулась на безобидный ящик. С самолетами тоже не сложилось. Старскрим внешним видом производит устрашающее впечатление. В бою же знаменитый десептикон больше похож на неповоротливый «Кукурузник», к которому смеха ради приделали пулемёт и ракеты.

Но это не самое страшное. Металлический кошмар начинается, когда герои сталкиваются с «разнообразием» и боссами. В первом случае приходится мириться с кривой реализацией механики тихой войны и прочими странными идеями. Схватки с крутыми ребятами, в свою очередь, затягиваются на десятки минут. Причем, только из-за толщины их брони. Авторы, ответственные за внешний вид проекта, тоже не сильно напрягались. Это заметно при знакомстве с однотипными заводскими комплексами, безликими улочками мегаполисов и секретными лабораториями с кучей комнат-близнецов. С мультиплеером обошлись своеобразно. Раз многопользовательская составляющая проекта War for Cybertron по причине низкой популярности сдулась, то зачем придумывать что-то новое? Снова с нами четыре разных класса героев (скаут, охотник, командир и воин), знакомое развитие персонажей с новыми способностями и перками. Режимов оставили всего три штуки, карты нарисовали небольшие. Масштаб испарился, необходимость командной игры - тоже. Образовалась простая свалка беспорядочно стреляющих друг в друга роботов.

Типичная «игра по фильму». Кривая, хромая, неумелая, некрасивая, бессмысленная и затянутая.

• Каждый трансформер уникален

• Много бессмысленных поездок
  • Большинство сражений скучны по причине непроходимой тупости неприятелей
  • Несбалансированные способности трансформеров
  • Неудачные попытки разнообразить приключение
  • Поединки с боссами долгие и нудные
  • Ужасная физика транспортных средств
  • Отвратительная графика и безликий дизайн локаций
  • Мультиплеер быстро надоедает

Rock’n’Stone в одиночку и без пива! Обзор Deep Rock Galactic: Survivors [ранняя версия]

Обзоры 26 февраля 18:17 0

Авторы Deep Rock Galactic внезапно осознали, что многопользовательскому хиту слишком тесно в рамках одного жанра. Поэтому запустили машину по производству побочных проектов, что роскошь даже в рамках ААА-игр. Первая ласточка оказалась настолько успешной, что на релизе превысила онлайн основного проекта. Знакомимся с ядерным автошутером Deep Rock Galactic: Survivors.