World of Tanks: Xbox 360 Edition: танковая экспансия

Управление удобное, графика не режет глаз, поиск работает быстро. Единственной проблемой World of Tanks: Xbox 360 Edition является выбор платформы. Все-таки Xbox 360 понемногу уходит в прошлое, устаревшее железо негативно отразилось на графике, скорости загрузок уровней и меню.

Условно-бесплатные игры демонстрируют остальным бизнес-моделям язык и пальцем указывают на впечатляющие финансовые отчеты своих компаний. Неудивительно, что им становится тесно в рамках одной платформы. На консолях появляются War Thunder, Warframe и прочие, еще больше анонсировано. Мы же остановимся на переработанной версии World оf Tanks.

Выбор компании Wargaming.net пал на Xbox 360. Игра появилась на этой платформе после фазы бета-тестирования в феврале этого года. Распространяется она по условно-бесплатной схеме, как и на персональных компьютерах. Впрочем, так как многопользовательская составляющая на консолях Xbox доступна только для владельцев Gold-аккаунта, без него в World оf Tanks поиграть не получится.

К качеству версии для Xbox 360 придраться тяжело. Все выполнено на хорошем уровне, надо только учитывать отсталость консоли прошлого поколения, что не могло не отразиться на графике. Версия для PC выглядит гораздо лучше, поэтому не сразу удается привыкнуть к низкому разрешению, невысокой дальности прорисовки и отсутствию растительности. Зато к проработке моделей техники претензий никаких, как и к стабильной частоте кадров.

World of Tanks: Xbox 360 Edition встречает обновленным интерфейсом главного меню. Каждая из кнопок геймпада отвечает за свои действия. С первого раза немного неудобно, но быстро привыкаешь. Огорчает огромное количество долгих загрузок: захотели посмотреть всю советскую технику — ждите, решили полюбоваться на свою статистику — снова тормозим.

Разработчики упростили дерево улучшений для каждого танка. В компьютерной версии World of Tanks мы вольны сами выбирать, что требуется доработать — башню сделать крепче или улучшить видимость. Здесь же подобные улучшения склеены в единую группу под названием «пакет». Сложной системы улучшений нет и в компьютерной версии, мы попросту скупаем все, что можем, и копим на новый танк. Но зачем менять то, что и так хорошо работало? Изменения ради изменений.

Еще одним спорным решением является уменьшившийся размер мини-карты. Это здорово напрягает, ведь раньше мы сразу видели, в каком месте происходит стычка. Теперь нам показывают лишь направление, нажатием на отдельную кнопку можно вызвать полную карту, но это не очень удобно.

В остальном это тот же хорошо знакомый World of Tanks. Игроки делятся на команды по 15 человек в каждой и разбредаются по кустам постреливать друг в друга до полного уничтожения противников.

С управлением проблем не возникает. Все элементы знакомы, есть лишь пара вещей, которые проблематично выполнить без тренировки. Например, фиксацию башни при маневрах. Добавили вид от первого лица, так сказать (это когда видно дуло). Теперь все экипажи сигналят игроку, если его танк обнаружен. Для новичков и просто для удобства была изменена система прицела. Цветовой индикатор информирует об удачности того или иного выстрела.

Кроме обновленного интерфейса и «сбалансированной» графики, разработчики приготовили еще один сюрприз. В консольной версии присутствуют карты с погодными эффектами. Когда ливень бьет по металлическому корпусу машины, а небо рассекают молнии — это смотрится весьма драматично. Кроме грозы представлены снегопады, ночные версии карт и так далее.

Несмотря на урезанный парк техники, игроку есть, куда расти. На данный момент в World of Tanks: Xbox 360 Edition представлены четыре страны на выбор. На серверах практически отсутствуют танки самых высоких уровней, поскольку запуск состоялся относительно недавно. Проект не пользуется такой же бешеной популярностью, как на PC, но матчи находятся оперативно.

Разработчики сделали одно не до конца понятное изменение музыкального оформления игры. Почему-то исчезли героические мелодии, музыка лишь изредка напоминает о себе, выдавая пару тихих нот во время пребывания игрока в ангаре.

Управление удобное, графика не режет глаз, поиск работает быстро. Единственной проблемой World of Tanks: Xbox 360 Edition является выбор платформы. Все-таки Xbox 360 понемногу уходит в прошлое, устаревшее железо негативно отразилось на графике, скорости загрузок уровней и меню. Ряд отрицательных элементов вроде меньшего размера мини-карты и малого количества танков компенсируется красивыми погодными условиями. А проблемы с нехваткой контента в условно-бесплатной игре легко решаются обновлениями и дополнениями.

• Популярные танковые побоища теперь и на платформе Microsoft
  • Новые погодные условия
  • Удобное управление
  • Стабильная частота кадров

• Долгие и частые загрузки в главном меню
  • Слабая графическая составляющая (по сравнению с ПК)
  • Вялое музыкальное сопровождение
  • Урезанный парк техники

Автор выражает благодарность за сотрудничество
белорусскому интернет-магазину GameClub.by

Ubisoft жёстко ответила Warface и Call of Duty. Обзор сетевого шутера XDefiant

Популярность и коммерческий успех франшизы Call of Duty по-прежнему не дают спокойно спать по ночам многим разработчикам видеоигр. Вот и Ubisoft, мечту свою лелея, решила проблему гениально и явила свету свою вариацию на тему внебрачных отношений Overwatch и Call of Duty в собственной мультивселенной. Что из этого вышло? Разбираемся в обзоре XDefiant.

Хождения по шизе среди головоломок и камней. Обзор Senua’s Saga: Hellblade II

Обзоры 28 мая 11:45 0

С момента анонса Hellblade 2 прошло пять лет. Всё это время студия Ninja Theory ваяла свой долгострой под крылом Xbox Game Studios, не нуждаясь в поиске средств, ни разу не стеснённая обстоятельствами. Однако действия Microsoft и Xbox Game Studios обнулили заслуги разработчиков, да и сама студия постаралась и нещадно деградировала в некоторых аспектах. В каких? Узнаете из нашего обзора

Путешествие по средневековой Японии теперь и на ПК! Обзор Ghost of Tsushima: Director's Cut

Обзоры 27 мая 18:57 0

Великолепная игра о похождениях самурая по оккупированной Японии больше не эксклюзив для консолей Sony! Теперь пользователи персональных компьютеров могут также насладиться возможностью изучить просторы древнего острова Цусима. А политика Sony по отдалению гайдзинов от продуктов компании никак не повлияет на эти впечатления — тем более что компания запретила продажи в 180 регионах и забыла поставить систему защиты.

Diablo 4: Новая надежда. Обзор четвёртого сезона «Возрождённая добыча»

Обзоры 24 мая 11:00 0

Приближается годовщина релиза Diablo 4. За это время Blizzard успела обрушить чуму на нашу голову в первом сезоне, попить кровушки во втором и отхватить порцию конструктивной критики в третьем. Мы вновь отправляемся в Санктуарий, чтобы узнать, действительно ли, четвёртый сезон подарил игрокам новую надежду?

Настоящий Dark Souls про краба — ракам вход воспрещён! Обзор Another Crab's Treasure

Обзоры 23 мая 12:48 0

Губка Боб в мире Dark Souls — так можно кратко охарактеризовать новый инди-хит, попавший в список популярных проектов Steam и подписки Xbox Game Pass. Разработчикам действительно удалось сделать хороший Souls-like, но будет ли игра хороша для вас? Зависит от того, что ждёте от проекта.