Sonic Boom: Shattered Crystal: забег ко дну

Несколько занятных забегов наперегонки с другими персонажами только подчеркивают ужасающее качество остальных испытаний. Это ничем не примечательный платформер и очередной плевок в лицо поклонникам сверхскоростного ежика.

Sonic Boom: Shattered Crystal не только вгоняет в уныние неприлично простыми испытаниями, но вызывает приступы бешенства из-за необходимости заново переигрывать одни и те же уровни, чтобы найти ключевые предметы. Такая авторская идея легко объясняется — без элементов собирательства и искусственного затягивания основная часть приключения занимала бы от силы два часа.

Начинается все с того, что Эми, хорошая знакомая Соника, обнаруживает таинственные знаки, указывающие местоположение частей могущественного кристалла. Но затем она сталкивается со злобной змеей в скафандре по имени Лирик. Говорящая рептилия берет Эми в плен и хочет вытащить из ее сознания ценную информацию. Ну а ежик бросается на помощь товарищу.

Сюжету стоило ограничиться фабулой, но создатели наполнили повествование текстовым общением героев. В разговорах персонажи то старательно демонстрируют черты своих одномерных характеров, то несмешно шутят на тему физиологии змей, то устраивают бесполезный обмен любезностями с «яркими эмоциями». В исступлении молотишь по всем кнопкам, но пропустить эту экзекуцию невозможно.

Стоит героям умолкнуть, и Shattered Crystal превращается в усыпляющий двухмерный платформер с трехмерной графикой. Складывается впечатление, будто авторы то ли делали игру для пользователей возрастом до трех лет, то ли ничего сложнее тренировочного уровня в среднестатистическом проекте этого жанра не видели. Герой скачет по платформам, хватается энергетическим лучом за висящие в воздухе объекты, перебирается через большие пропасти и попутно расправляется со злюками. Препятствия настолько примитивны, что умереть практически нереально.

Поначалу доступен только Соник, но потом к нему присоединяются Теилз, Стикс и Наклз. Ежик ломает преграды, лис парит в воздухе, Стикс активирует выключатели при помощи бумеранга, а Наклз прорывает ходы в определенных местах. Персонажей можно переключать почти в любой момент. Воображение авторов застыло на элементарных действиях. Все сводится к выбору протагониста, разовому применению его навыка в очевидной ситуации и возвращению к скучным прыжкам.

Тем не менее расслабиться не удается. Для получения доступа к новым приключениям героям нужно собрать указанное количество специальных значков. Один значок выдают за прохождение уровня, а для получения еще двух необходимо отыскать разбросанные по уровню кусочки кристалла и чертежи. Все без остатка. Сделать это не так легко, как кажется.

Локации не отличаются прямолинейностью, а вещицы неплохо спрятаны. Карта выглядит схематично и не дает полного представления об окружении. Это сбивает с толку. В отдельные области нельзя вернуться. Пропустили что-то — повторяйте забег (хотя из-за невысокого ритма игры правильнее сказать «заход») заново. В иные уголки не попадешь без наличия в команде некоторых героев. Поэтому первые уровни, пока Соник собирает товарищей, предстоит посетить повторно в обязательном порядке.

Главным занятием героев становится поиск и сбор секретов. Совершенно неинтересный и однообразный процесс немного облегчают апгрейды, которые отмечают на карте кристаллы и чертежи, если Соник оказывается вблизи их. Но улучшения еще предстоит заработать, а обшаривать углы заставляют в любом случае. В игре всего 34 значка, а чтобы открыть дверь, ведущую к финальному (и единственному) боссу, надо накопить 30.

Кроме симулятора ищейки, в Shattered Crystal есть и динамичные моменты. Одни развлечения напоминают «раннеры» с мобильных устройств с соответствующей сложностью. Камера прыгает за спину Сонику, пока тот мчится по прямой. Тут достаточно прыгать из стороны в сторону и вовремя нажимать мелькающие на экране кнопки.

Зато непродолжительные забеги в традиционном стиле, когда Соник должен обогнать соперника и первым пересечь финишную черту, выделяются из общего кошмара. В этих моментах приходится бежать вперед и действовать без промедлений. Ощущается сверхскоростная атмосфера классических игр сериала. Увы, но приятные мгновения малочисленны.

В качестве приза за обладание всеми значками можно посмотреть, как Соник и его друзья танцуют под музыку. Этим завершается семичасовая прогулка, включающая в себя глупые шутки, путешествия по одним и тем же локациям с повторением одних и тех же простейших действий, а также незатейливые эпизоды с «приветом от смартфонов». Несколько занятных забегов наперегонки с другими персонажами только подчеркивают ужасающее качество остальных испытаний. Это ничем не примечательный платформер и очередной плевок в лицо поклонникам сверхскоростного ежика.

• Несколько интересных моментов

• Вызывающие лишь отвращение диалоги героев
  • Слишком простая платформерная часть
  • Посредственная реализация идеи с четырьмя играбельными персонажами
  • Необходимость повторно проходить уровни для получения значков

• < p>Жаль конечно Соника,один из любимых персонажей детства

• < p>названия статей продолжают улыбать:)))

• < p>На дне уже рейды от бунге, куда там соника то пихать?

Во что поиграть на смартфоне: Goddess of Victory: Nikke, Neural Cloud, Bus Simulator 2023, Charlotte's Table

Итоги 30 ноября 15:53 1

В ноябрьском выпуске сражаемся с инопланетными захватчиками в вайфу-шутере, водим автобус по Санкт-Петербургу, открываем красивый ресторан и исследуем таинственную подводную станцию. Кроме того, любуемся трейлером очередного «убийцы» Genshin Impact, а в самой Genshin Impact ждем появление коллекционной карточной игры.

Феноментально. Обзор Against the Storm (ранняя версия)

Обзоры 29 ноября 15:05 8

Всего нескольких партий оказалось достаточно для понимания, что попал в искусно расставленные силки и выберешься из них нескоро. Проект Against the Storm ловко манипулирует сознанием любителей стратегий уникальным игровым процессом, погружающим в мир бесконечных застроек поселений и вечного катаклизма, их стирающего. Надежда только на несокрушимость Тлеющего города и милость королевы.

Любовное письмо классическим хоррорам. Обзор Signalis

Обзоры 25 ноября 16:45 11

Игру от микроскопической команды из Германии, благодаря знакомым механикам, сложно не сравнивать с легендарными Silent Hill и Resident Evil. А рисовка, похожая на работы почитаемых мангак, расплывчатые заимствования из культовых медиапродуктов и внимание маэстро Гильермо дель Торо откровенно кричат – разработчики приготовили изысканный деликатес. Но распробую его не все.

Удаляйте Vanguard. Обзор мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 2

Обзоры 22 ноября 13:01 6

За пределами сюжетной кампании с клюквой и коричневой моралью, в Modern Warfare 2 есть многопользовательский режим, ради которого многие ежегодно и исправно покупают Call of Duty

Что и как изменили. Скандинавская мифология в God of War: Ragnarok

Статьи 21 ноября 12:24 7

В основе дилогии перезапуска франшизы God of War лежит скандинавская мифология. Что-то разработчики взяли прямиком из стихов Сэмунда Мудрого и Снорри Стурлусона — Старшей и Младшей Эдд. Но придумали много и своего, сделав мифологию северных народов ещё насыщеннее. В этой статье мы и разберемся, какие события происходили в каноничных стихах и что изменили Santa-Monica в God of War.