Watch Dogs: Bad Blood: дедовский способ

Авторы без затей смешали составляющие оригинала и приправили их парой новых гаджетов. Получилось в меру удобоваримо, но без попыток предложить что-то неожиданное.

Игра Watch Dogs напоминала качественную и перспективную заготовку для боевика в отрытом мире про хакеров. Однако взлом компьютерных систем застрял на уровне нажатия одной кнопки, погони раздражали странными ограничениями, а сюжет потерялся между личной драмой главного героя и плохо реализованной криминальной составляющей. Ожидать глобальных подвижек от дополнения Bad Blood не приходилось. Тем не менее, авторы добавили парочку интересных элементов в не самую выдающуюся формулу.

После событий Watch Dogs Эйден Пирс ушел в тень. А вот немолодой хакер Рэй Кинни (также известный как Ти-Боун) собирался закончить кое-какие дела и убраться из Чигако, пронизанного системой слежения ctOS. Однако в планы нового протагониста вмешался его старый знакомый Тобиас Фрюэр, которого похитили неизвестные и отвезли куда-то в багажнике автомобиля. Так, Ти-Боун принимает решение вызволить товарища.

История не сказать, чтобы переродилась благодаря новому герою, но воспринимается получше сопливой драмы оригинала. Семьи у Ти-Боуна нет, его соратник Тобиас небезуспешно развлекает своими выходками. Повествование вовремя переключается на непростые разговоры, прошлые грехи хакера или погоню за информацией. Наконец, известный по оригиналу персонаж отлично смотрится в качестве расчетливого злодея с вменяемым мотивом.

С игровой точки зрения Ти-Боун практически не отличается от Эйдена. Он лихо бегает от укрытия к укрытию, взламывает системы одним движением, создает из подручных материалов гранаты, замедляет время, прекрасно водит машину и отказывается стрелять на ходу. Некоторые отличия носят лишь косметический характер, вроде бесшумной расправы над неприятелями посредством тазера, а не дубинки, и новая версия мини-игры «водопроводчик». В последнем случае составные части головоломки отображаются прямо на окружении.

Также в распоряжение Ти-Боуна попадает радиоуправляемая машинка. Она пробирается в недоступные для героя места, позволяет взламывать системы или оглушать противников электрошоком. Это разбавляет несложный стелс, хотя за пределами специально отведенных для этого ситуаций гаждет не представляет особой ценности.

В ходе кампании Ти-Боун пару раз берет под контроль камеры с уставленными на них пулеметами с бесконечными патронами. Враги по каким-то причинам не в состоянии уничтожить эти устройства, так что подобные сцены напоминают туповатый аркадный шутер с геноцидом болванчиков. Примитивно, зато весело.

Несмотря на нововведения, десять основных миссий чаще повторяют знакомые ситуации. Хакер пробирается в запретные зоны, преследует цель на машине или удирает от устранителей, удерживает позицию или вступает в открытый бой с джаггернаутами. За четыре часа добавка не успевает вывести из себя затянутыми сражениями или утомительными поездками.

Дополнительные занятости, опять же, с незначительными отклонениями повторяют виденные ранее поручения. Ти-Боун занимается поиском улик, проявляет выдающиеся навыки водителя или очищает город от преступников. Эти миссии не несут ничего, кроме морального удовлетворения, как и развлечения с виртуальной реальностью.

Приятно удивляют места действия некоторых заданий. Рэй то посещает ночью заброшенный особняк, где держат жертв бандиты, то наведывается в логово злодея и наблюдает его по-хорошему извращенный вкус в оформлении интерьеров. Жаль, что на всю мини-кампанию фантазии создателей не хватило, и иногда Ти-Боун вынужден работать в локациях, где ранее бывал Эйден.

Ругать Bad Blood можно за малое количество нововведений. Авторы без затей смешали составляющие оригинала, приправили их парой новых гаджетов в виде радиоуправляемой машинки и камер с пулеметами. Получилось в меру удобоваримо, но без попыток предложить что-то неожиданное. Приключения Ти-Боуна вряд ли разочаруют поклонников Watch Dogs, а остальным тут делать нечего.

• Ти-Боун более интересный и запоминающийся протагонист, чем Эйден Пирс
  • Парочка новых гаджетов и возможностей разобраться с врагами

• Все болячки оригинала на месте
  • Маловато нововведений

Почему вокруг Assassin’s Creed Shadows случился скандал? Итоги культурной апроприации от Ubisoft

Итоги 18 мая 14:22 0

15 мая компания Ubisoft официально представила следующую игру во франшизе Assassin’s Creed. Проект получил подзаголовок Shadows — ранее он был известен под рабочим названием Codename: Red. Местом действия будущей игры станет средневековая Япония 1579 года периода Адзути-Момояма. Игроки уже давно просили Ubisoft сделать Assassin’s Creed в этом сеттинге, но издатель не может сделать даже анонса, чтобы не попасть в очередной скандал.

Assassin's Creed Shadows — всё, что известно об игре на данный момент

Статьи 17 мая 12:55 0

Анонс Assassin's Creed Shadows вызвал бурю эмоций у фанатов серии и обычных геймеров. Не в том ключе, правда, в каком ожидала Ubisoft — начались новые скандалы вокруг разработчиков из отделения в Квебеке, японцы возненавидели чернокожего самурая Ясукэ, а также акции компании начали терять позиции. Однако сегодняшний материал не об этом: мы хотели собрать всю известную информацию об игре, не касаясь ругани и скандалов.

Адреналиновое удовольствие. Обзор мобильной королевской битвы Blood-Strike

Обзоры 16 мая 16:23 0

Blood Strike еще до релиза получила известность как Call of Duty Warzone от китайцев. В реальности от Call of Duty взяли не очень много. А у других проектов и того меньше. Но в итоге — коктейль получился забористым.

Инди-игры апреля. Яблоки на Марсе, восстание в королевстве, мордобой в лесу и уютные приключения краба-хардкорщика

Итоги 15 мая 13:09 0

Мордобой в лесу и уютные приключения могут соседствовать, если это подборка игр независимых студий, вышедших за прошлый месяц. А еще в этих играх можно заняться терраформированием далекой планеты, выживать в средние века и играть в Souls-like с веселой атмосферой токсичных болот.

Во что поиграть, если вас вдохновил сериал «Сёгун»: путь самурая, история через призму мифов, борьба за честь и не только

Статьи 14 мая 13:21 0

Издавна страна восходящего солнца манила своими тайнами людей «с запада». Совсем недавно завершился показ сериала «Сёгун» по одноимённому роману Джеймса Клавелла. Не желая прощаться с атмосферой феодальной Японии, мы отправились в путешествие по игровым мирам, наполненным восточной философией, мистикой и духом самураев. Приглашаем и вас в путешествие по миру современных самурайских боевиков.